レダン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マレーシアのレダン島、KLを観光してきました。<br /> おおむねよかったです。<br /> レダン島は島自体はきれい。でもホテルが最悪。<br /> KL観光はホテルも、観光もとってもよかった。<br /> ただし車の渋滞がとんでもない!<br /><br /> ま、最後エアでひどいめにあったけど<br /> それ以外はまあまあなのでした。<br />

島とKL 久々の3世代旅

2011/08/04 - 2011/08/11

kakikukeko

kakikukekoさん

マレーシアのレダン島、KLを観光してきました。
 おおむねよかったです。
 レダン島は島自体はきれい。でもホテルが最悪。
 KL観光はホテルも、観光もとってもよかった。
 ただし車の渋滞がとんでもない!

ま、最後エアでひどいめにあったけど
 それ以外はまあまあなのでした。

エアアジアX

モスク。ここは中まで見学ができます

ベルジャヤ航空にてレダン島へ。
    荷物8キロ超過でお金取られました。

飛行機の全体図。4×20列くらいしか乗れません。

タアラスビーチ&スパリゾートホテルの洗面所。
    元の名前はベルジャヤレダン

初日はバイキングではなく、アラカルトのレストランで夕食をとりました。
    ココは予約しないと入れません。

2日目はシュノーケリング4ポイントコースに参加。
    船酔いする人は覚悟いります。
    海はとってもきれいでした。

船から見たホテル全景。

ホテル前のビーチ、きれいです。
    デッキチェアは朝早いうちにみんながタオルをおくので
    なくなります。

2日目はバイキングへ。子どもはケーキなどもあるこちらのほうがいいかも。でも食べない我が家は元が取れません。
    パスタ3種類、チーズなど種類はいろいろとありますが。
    これはドラゴンフルーツ?を切ってもらっているところ。

3日目はスパへ。キッズスパもあります。
    価格はひとり140リンギットくらいでした。

3日目の夕暮れ。太陽はこのビーチ側から上がるので、夕焼けは楽しめません。でもきれいです。

3日目の夜もアラカルトのほうにしました。これはキッズメニューのもの。

この日アラカルトメニューにはおすしもありました。量が多かった。

帰りの空港。乗る直前に飛行機がつき人、荷物が降りてそこに乗ります。

KLのホテルアスコット。とてもきれいです。
    ペトロナスツインタワーまで徒歩で5分。

アスコットホテルはキッチンもランドリー(22階にあります)もあるので
    暮らすように泊まれます。
    ただし断食の時期で、夜9時から10時くらいまでは
    コーランか何かを読み上げる声が延々と聞こえました(外で放送しているらしい)。これはアスコットホテルに限ったことではないんでしょうけど。

マラッカへ日帰り観光。これはババニョニャ博物館(だと思う)。
    中国からマレーシアに移住して成功した方の家です。
    中は写真が取れないのですが、とてもよかったです。

マラッカのセントポール教会。海賊の墓碑などがある。この海賊は日本の海賊だそう(ふさふさがそれを表しているそうです)

ツインタワーの中。

チャイナタウンで食事をしました。
    おいしかったし安かった。

川が合流したところ。ここがクアラルンプールの
    発祥地だそうです。

クアラルンプールのかつての中心地

インド人街。
    お魚を焼いていました。

夜は蛍鑑賞に。
    ここまではとても良い旅だったのですが。

エアアジア。

これから利用しようと思っている人は覚悟が必要です。
    ひどい目にあいました。
    別立てで記事書きますが
    客室乗務員が、客を恫喝する飛行機です!!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る