シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールにいる知人を訪ねに行くのとあわせて、国際G1競争であるシンガポール航空インターナショナルカップを観戦しにいきました。<br />日本からは&#39;07年優勝のシャドウゲイトとヤマニンキングリーが参戦。<br />間違ったら勝っちゃうかもという雰囲気で、正直結果はあまり期待してませんでしたが、案の定間違いはそうそうおこらないという事で・・・<br /><br />その時撮った写真を色々UPしてみます。

2010シンガポール航空インターナショナルカップ観戦 ~その② 本編~

2010/05/13 - 2010/05/17

winning

winningさん

日本からは'07年優勝のシャドウゲイトとヤマニンキングリーが参戦。

その時撮った写真を色々UPしてみます。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA シンガポール航空

翌朝、ラオ・パサ行く途中にシアン・ホッケン寺院があったのでちょいと寄り道

いい加減「シとツ」「ンとソ」の変換、直せんのかなぁ?

• イチオシ

ラオ・パサ到着

朝昼兼用飯。チャオクワイティー

• そしてデザート

そしてデザート

カヤトーストにも行った

• 日本で出されたらどうかと思うけど<br />現地で食べると全く違和感ないんだよねぇ〜<br />不思議

日本で出されたらどうかと思うけど
    現地で食べると全く違和感ないんだよねぇ〜
    不思議

マックスウェル行ったなら、天天のチキンライスは食べるよね

普通においしいよ。安いし

ということで、ここからやっと競馬モードになります

競馬場最寄り駅のクランジ

改札抜けると

そこは競馬場

塗れずにスタンドまで

スタンド着きました

この感じは日本とほとんど変わらない

• 空見てもらえば分かるとおり、天気は最悪でした

空見てもらえば分かるとおり、天気は最悪でした

ターフビジョン

国際G1レース

馬券はこんな感じ

オッズの表示法が日本と違ってて、当たったけどマイナス(がみった)

パドック

スタンドから

勝春インタビューがビジョンに

数十分後、あんな悲劇が起こるとは・・・

前年優勝。グロリアデカンペオン

ドバイも勝ってたし、勝つと思ってたけどなぁ

シャドウゲイト

十数分後、ゲート内で暴れて発走除外に
    勝春は何しにシンガポールに来たのだろう・・・

ヤマニンキングリー

全くいいところ無く11着

そして馬券も外れて、寂しくホテルへ帰ったのであった・・・

• 帰国<br />初めて行ったチャンギ空港ターミナル3

帰国
    初めて行ったチャンギ空港ターミナル3

MRT駅方向

まぁとにかくでかいわ

出国審査後。他ターミナル同様、店はいやっていうほどあります

なごり惜しいが帰ります

次はあの空中庭園かな。後カジノ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る