シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールにいる知人を訪ねに行くのとあわせて、国際G1競争であるシンガポール航空インターナショナルカップを観戦しにいきました。<br />日本からは&#39;07年優勝のシャドウゲイトとヤマニンキングリーが参戦。<br />間違ったら勝っちゃうかもという雰囲気で、正直結果はあまり期待してませんでしたが、案の定間違いはそうそうおこらないという事で・・・<br /><br />その時撮った写真を色々UPしてみます。

2010シンガポール航空インターナショナルカップ観戦  ~その① ただの観光編~

2010/05/13 - 2010/05/17

winning

winningさん

日本からは'07年優勝のシャドウゲイトとヤマニンキングリーが参戦。

その時撮った写真を色々UPしてみます。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA シンガポール航空
  • 深夜着のANAでシンガポールへ<br /><br />翌朝プラプラと散歩<br />SMAPがCMで行ってた空中庭園<br />この時は確か一部オープンしてたはず

深夜着のANAでシンガポールへ

翌朝プラプラと散歩
    SMAPがCMで行ってた空中庭園
    この時は確か一部オープンしてたはず

マリーナ付近は他にも色々建設中でした

今後、観光客はこっちの方が中心となるって感じですね

まずはベタにマーライオンパーク

• 人はそこそこ多かった<br /><br />何かシンガポールでイベントやってたみたいで、日本・中国等アジアの団体客がやたらいた印象

人はそこそこ多かった

• このホテルに常時泊まれるようになりたいもんだね

このホテルに常時泊まれるようになりたいもんだね

クラークキー

チャイナタウン

• スリ・マリアマン寺院

スリ・マリアマン寺院

今回留まったホテル「ペルジャヤ」

雰囲気があってよかった
    設備も一通りそろっているし
    チェックインした時のフロントがちょいオネェ系だったのは、ちと困ったけど・・・

周りが深夜うるさいという話もあったけど、反対側だったんで音はあんまり気にならなかったなぁ

夜、知人と会い、ボートキーのシーフードレストランで食事
    オープンエアでいい気分
    ビール飲んで、蟹食べて、海老食べて
    で会計

ぼったくられた!!!!!
    店の名前は言いたくないので、言いません

二人で5万円はね〜べよ

知人が責任感じちゃって、カードで全部払ってくれたけど・・・

もう、あの辺の客引きしてる店には行かないほうがいいね
    俺も行かないよ。多分

金曜の夜にしては、客の入りも少なかったし、観光客は他の所に流れているんだろうね
    マリーナ地区が整備されたら、この辺ガラガラになっちゃうかもよ

ということで二人で頭に来たので、この後はバーで飲みなおしてホテルに帰りました

翌朝、ホテル近くのホーカーズ「マックスウェル」に行く

店、適当に選んだけど、うまかったなぁ〜

ちなみに中はこんな感じ、朝なんでまだ開いていない店もちらほら

セントーサにふらっと

セントーサのマーライオン

セントーサの丘の上からのシンガポール市街

セントーサエクスプレス

3年前はロープウェイで行ったんだけど、メチャメチャ怖かったんで今回は無難にこれで来ました

こんなのができるみたいです

もうできたんかな?

トカゲ

ビーチ

海の先はこんな感じですが・・・

今回行きたかったのはここ

アンダーウォーターワールド

エイ池ってなんだ?

アンダーウォーターワールドといえば、このアクアトンネル

このあたりから、水族館萌ぇ〜って感じになってきた

男一人。水族館満喫してしまいました

練習時間。ショーは1時間以上先で断念

蛇つかいの人。白人の子供が食いつき良過ぎ

ソング・オブ・ザ・シー
    ショーは夜なので断念

この日も夜は友人とブギス付近で食事(火鍋)

リーズナブルな値段で楽しめました!

しめにマックスウェルでデザート

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る