北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は北海道へ!<br />【2日目の予定】<br />・旭山動物園

夏休み 北海道の旅【2日目】

2011/07/17 - 2011/07/19

てんてん

てんてんさん

今年の夏は北海道へ!
【2日目の予定】
・旭山動物園

観光バス ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日はシェラトンホテルが行っている旭山動物園ツアーに参加。

7:30 観光バスでホテル出発。

途中のサービスエリアでトイレ休憩。

つきました。旭山動物園です。

カピバラさん

お猿さん

お目当てのホッキョクグマ館へ。
    もぐもぐタイムが目当てです。

入れ替え制で2回目に見ることができました。

エサめがけてダイブ!

みんな写真撮影に夢中です。

もぐもぐタイムが終わって出てくると、、、
    外にもいました。

レッサーパンダも…

オオカミも…

虎も…

ライオンも…

暑くてぐったりしています。

ペンギンは…元気かな?

次はアザラシ館。
    テレビで観たのと同じだ〜。

勉強になります。

景色のよいレストランでランチです。

好きなおかずを3品選べます。
    ・スープカレー
    ・シチューパイ包み
    ・いくら

をチョイス。

旭山動物園を後にして四季彩の丘へ向かいます。

途中、見どころポイントがいくつかあり、
    運転手さん説明してくれました。

これはセブンスターの木

四季彩の丘につきました。

帰りのバスから
    「北海道中心地」の石碑を発見!

このあとお土産屋に立ち寄ってツアー終了です。
    19:00ころホテルに戻りました。

今日の夕食はカニ!ということで、ススキノのかに将軍へ。
    毛ガニのコースを頼みました。

・前菜

・カニ天ぷら
    ・カニ釜めし

・デザートのアイス抹茶がけ

満腹です。

ホテルに帰ってきました。

【つづく】