北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は北海道へ!<br />【1日目の予定】<br />・札幌ドームで野球観戦(日ハムvs西武)<br />・サッポロビール園でジンギスカン

夏休み 北海道の旅【1日目】

2011/07/17 - 2011/07/19

てんてん

てんてんさん

今年の夏は北海道へ!
【1日目の予定】
・札幌ドームで野球観戦(日ハムvs西武)
・サッポロビール園でジンギスカン

観光バス ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりの羽田空港。
    ねんりん家のショップがあり、
    羽田限定サンドウィッチを売っていたので購入。

不思議な味。

新千歳空港到着後、新札幌駅まで移動。
    そこからシャトルバスに乗って札幌ドームへ!

北海道日本ハムファイターズvs埼玉西武ライオンズ戦。

この日の先発は
     日ハム:ハンカチ王子(斉藤)
     西武 :岸

スタジアムグルメ「ハム勝つ丼」

ほぼ日ハムファンで埋まっています。
    ビジター側内野席にいましたが西武ファンはほんの少し。

試合は1-0で日ハムの勝利。
    入った1点も西武中島のタイムリーエラーというお粗末な感じ…

投手戦というよりは、どちらも決定打が出ないという感じで
    正直ツマラナイ試合でした…

次はお楽しみのジンギスカン。

一旦新札幌のシェラトンホテルへ戻ってチェックイン。
    そのあとに、予約をしておいたサッポロビール園へ。

ちょっと雨が降ってきてしまいました…

この建物(ジンギスカンホール)で食事をいただきました。

予約をしておいた開拓使プラン。
    ・生ラムジンギスカン(+500で食べ放題に)
    ・ミートプレート(豚ジンギスカン・鶏ジンギスカン)
    ・おつまみプレート
     ・スモークサーモンマリネ
     ・道産フルーツトマトとブロッコリーのマリネ
     ・ガーリックチーズ
    ・アスパラと生ハムのシーザーサラダ
    ・道産米のごま塩おにぎり
    ・道産赤肉メロン
    ・飲み放題

乾杯!

ごちそうさまでした。

すっかり日も暮れました。

ビール園から札幌駅までのバスからパチリ。
    テレビ塔。

時計台。

札幌駅から新札幌のホテルに戻ります。

【つづく】