バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで乗り継ぎに若干の時間があったので、<br />トランジットホテルに予約を入れたものの、<br />いつものようにイミグレでの深夜着便プチ混雑。<br />加えて荷物が出てこず、到着から1時間半も経過。<br /><br />せっかく予約もしていたので、<br />トランジットホテルへ。<br />1.5時間のみホテルに滞在しました。<br /><br />何かの参考になれば幸いです。

暑假の旅 (3) バンコクトランジット編

2011/08/11 - 2011/08/11

maixxさん

バンコクで乗り継ぎに若干の時間があったので、
トランジットホテルに予約を入れたものの、
いつものようにイミグレでの深夜着便プチ混雑。
加えて荷物が出てこず、到着から1時間半も経過。

せっかく予約もしていたので、
トランジットホテルへ。
1.5時間のみホテルに滞在しました。

何かの参考になれば幸いです。

China AirlinesでTAIPEIからBANGKOKへ。

かなりアウェイな状況ですが、
    中国語もタイ語もそこそこわかるので、
    特に違和感なく搭乗までの時間を潰しました。

通路側の席がとれなかっただけあって、
    ほぼ満席でした。

当たり前だけど、
    外にはChina Aielinesの機体がたくさん。

この時間のフライトだから、
    軽食程度だろうと思っていたら、
    フルミール。。。

もうお肉マンはこれ以上。。。

3時間弱のフライトでスワンナブーム空港に到着。

お、意外とサクサク進むぞ。
    このままイミグレまでサクサクでお願いします。

願い空しく、いつも通りの込み具合(若干少なめ)。
    作業もモタモタで約30分の待ち時間。

そしてイミグレより困ったちゃんなのが、
    バゲージの受け取り。

コンベア動いてるのに、
    まったく荷物が出てこない。
    ファーストクラスの荷物すら出てこない。

何と1時間以上待ちました。

そしてこの電光掲示板。
    「タイペー」と読みます。
    ペイではなく、ペーのほうが近い発音です。

そしてピックアップ予定の4番出口。
    (写真は外からなので4番入り口)

待てど暮らせどピックアップなど来ない。

そして空港職員?さんにへっぽこタイ語で話しかけ、
    その後は中国語で会話すると言うわけのわからない
    やりとりの末、ようやく空港近くのバジェットホテルに。

ホテルからの送迎の車が30分毎、
    ということは、1時間半しか滞在できない。。。

でもせっかくだし、
    予約もして、クレジット決済も終わってるので、
    1時間半とはいえ、ご休憩しますとも。

いたってシンプルなホテルですが、
    必要なものは揃っていて、寝るだけには丁度いいです。

が、近くのローカルカラオケ?
    そして隣の部屋からファランのギシアンの声。

そして僕は寝るのをあきらめた。
    1時間半、起きて過ごそう。。。

中国とかでもよく見かけるけど、
    このサイズでよく瞬間にお湯が沸かせるなぁって。
    かなりの熱交換効率なんだろう。

台北の空港ラウンジから持ち帰った
    袋ラーメンを作ります。

袋にお湯をそのまま注ぐ、
    韓国軍隊方式にちょっと抵抗あったので、
    麺を四分割して、コーヒーカップで作りました。

ホテル最寄のセーウェン(7eleven)で
    飲み物購入です。

グリーンティで日本っぽいイメージだろうけど、
    ストロベリーフレーバーってどうだろう。

今度は挑戦してみようかな。

タクシー乗り場

下ろした途端に輩に襲われそうな、
    深夜のATM、道路沿い。

タイの方の多くは、
    こんな道端のものでも、
    通り過ぎるときに軽く手を合わせたりします。

ホテル外観。
    日本のちょっと昔のマンションみたい。

さあ、まだ暗い中、
    空港に戻るぜ(涙)

6:50のフライト。。。

しかしAirAsiaはそれよりも早い時間帯に。。。
    さすがです。

カウンター「W」ってあるの?(笑)

あ、あった、あった。

端っこも端っこ。

チェックイン、
    ブータン人少々。
    団体のファランそこそこ。
    日本人はピンで来る人が多かったかな。

パロ行きのキャリアは
    ドゥルクエアのみ。
    格安の航空券ももちろんない。

発券の業務はTGのスタッフが代行していました。

すぐ戻ってくるけど、
    とりあえず行ってきます

と、こいつに挨拶。

買おう、買おうと思いつつ、
    結局買わずじまいのキングパワーがスポンサーの
    サッカーゲームシャツ。
    B1000

安くなっても、なお高い!

搭乗までは、いつものラウンジで。

朝の時間帯だったせいか、
    初めて、おかゆをいただきました。

基本、品揃えが悪いうえに、
    いつもと変わらないパイとサンドウィッチだらけ。

行き先の発音は
    「パーロー」

タイ語での表記って、
    どうやってもうまく表現できない気がします。

それでは、パロに向けて行って来ます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る