パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオ3日目。<br /><br />今日はプール&ホテル前の<br />プライベートビーチで過ごしました。<br />昨日は暴風雨で海もとても荒れており、<br />とても海で遊べる感じではありませんでした。<br />今日も快晴とまではいかなかったけど、<br />時々太陽も顔をだしてくれたため、<br />海でシュノーケルも楽しめました♪<br /><br />夜は、昨日行くはずだったナイトフィッシングへ。<br />天気がすっきりしないため、<br />いつものパラオの海に比べると波は高いらしく、<br />船が揺れるたびに悲鳴をあげてしまった。<br />隣に座ってた甥っ子もかなりビビってました。<br />フィッシングポイントに到着して、<br />船が泊ると、揺れも尚ひどくなり、<br />姉は船酔いでぐったり状態。<br />甥っ子2人と私もつられてぐったりしてきて、<br />みんな釣りどころじゃない感じ。<br />おまけに皆魚は1匹も釣れず+_+<br /><br />ホテルに戻ってからは、<br />またもや大雨となり、ベランダで干してた洗濯物がずぶぬれ。<br />さんざんな1日でした;_;<br /><br /> 7/21 成田ヒルトン泊<br /> 7/22 18:30成田発~23:15パラオ着     PPR泊<br /> 7/23 プール&ビーチ、WCTCでお買い物   PPR泊<br />☆7/24 プール&ビーチ、ナイトフィッシング     PPR泊 <br /> 7/25 カヤック&ジェリーフィッシュレイク、WCTCでお買い物、オーシャンビューラウンジで <br />    仮眠    <br /> 7/26 4:15パラオ発~9:15成田着<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初・パラオ5日間③~プライベートビーチ&ナイトフィッシング編~

2011/07/21 - 2011/07/26

まみくんさん

パラオ3日目。

今日はプール&ホテル前の
プライベートビーチで過ごしました。
昨日は暴風雨で海もとても荒れており、
とても海で遊べる感じではありませんでした。
今日も快晴とまではいかなかったけど、
時々太陽も顔をだしてくれたため、
海でシュノーケルも楽しめました♪

夜は、昨日行くはずだったナイトフィッシングへ。
天気がすっきりしないため、
いつものパラオの海に比べると波は高いらしく、
船が揺れるたびに悲鳴をあげてしまった。
隣に座ってた甥っ子もかなりビビってました。
フィッシングポイントに到着して、
船が泊ると、揺れも尚ひどくなり、
姉は船酔いでぐったり状態。
甥っ子2人と私もつられてぐったりしてきて、
みんな釣りどころじゃない感じ。
おまけに皆魚は1匹も釣れず+_+

ホテルに戻ってからは、
またもや大雨となり、ベランダで干してた洗濯物がずぶぬれ。
さんざんな1日でした;_;

7/21 成田ヒルトン泊

デルタ航空

7/24(日)
    朝食。
    ホットミールやパンは、
    毎日ちょっとずつ変わってるようです。

こちらも昨日とちょっと違うようです。

今日もパンケーキおじさんに、
    パンケーキを作ってもらいます。
    甥っ子(長男)は鮫をオーダー。

甥っ子(次男)はタコ。

姉はクラゲです。

私は象にしました。

おじさん、本当すごいです!!
    とてもゴージャスな象の出来上がり。
    以前、アメリカ人のお客さんに、
    ソリに乗ったサンタクロース&
    トナカイを2セット作ってと言われ、
    それはさすがに大変だったそうです。
    (おじさん談)

ではいただきます。

鶏のファミリーを見つけました!!

朝食後はビーチへ。

プライベートビーチ。

パラソル&ビーチチェア。

青のパラソル&チェアがいい感じ。

お日様出てたら、
    もっともっときれいなんだろうな。

シュノーケルしてる人たちもちらほらいます。

遠くに小島が見えます。

ビーチの端のほうに、
    岩場があったので行ってみました。

姉&甥っ子2人は、
    この岩場近くでシュノーケリング。
    思ったほど魚はいないようです。

岩場から見たビーチ。

岩場から見た、
    ビーチと反対側の海。

海で遊んだ後は、プールへ。
    真ん中にいるロシア人の子は、
    お母さんはビーチにずっといるため、
    プールで一人で遊んでました。
    私たちがビーチボールで遊んでると、
    仲間に入りたそうでずっと見ているので、
    声をかけ、一緒に遊ぶことに。
    ロシア人の子供と、
    甥っ子たちはすっかり仲良くなり、
    次の日もプールで会うと、
    一緒にまた遊んでました。
    子供たちが仲良くなるのに言葉はいらないのね。

ホテル内の施設&お店をちょこっとご紹介。
    こちらはスパ。

このお店では、
    ちょっとしたお土産が売ってます。

その奥のお店では、
    お土産&サンドウィッチなどの軽食も売ってました。

ナイトフィッシングに参加のため、
    ロビーへ向かいます。

この車で出発です。

インパックツアーの事務所です。
    ツアー予約は、日本で事前にネットにて。
    代金は事務所に来て払います。
    その後事務所奥の桟橋から出発です。

船に乗り、ナイトフィッシングへ。

だんだん暗くなってきました。

釣り糸を手に持ち、
    魚が来るの待ちます。
    3ヶ所位ポイントをまわったけど、
    結局釣れなかったよ。
    この後、だんだん具合も悪くなり、
    みんなダウン。
    甥っ子たちは具合悪いにもかかわらず、
    お腹へったと騒いでたけど、
    子供って具合悪くてもお腹は減るんだね。
    マイナスなことばかり書いちゃったけど、
    お天気も良く波も穏やかな日なら、
    きっと楽しめたことでしょう。
    魚もこの日はたまたま釣れなかったのだと思います。

ホテルに戻り、
    甥っ子たちはまた元気になりプールへ。
    夜でも結構泳いでる人いました。

• Locoさん 2011/08/17 09:00:50
    素敵なパラオの旅ですね〜♪
    お久しぶりです。Locoで〜す

4−5時間で行けるなんて!良いなあ・・・
    さらーっと、計画立てて、さらーっと行けちゃう感じですよね!
    でも、飛行機の変更が2日も早まってしまうのには驚き!!
    ちょっと、がっくりきますよね(怒)!!!

パラオにはヒルトンはありますか?
    また、いろいろ教えてくださいね♪

動物のパンケーキは凄い!!♪
    もう、芸術ですよ。あのコックさんはアーティストですね!
    ナイトフィッシングもやってみたいなあ・・・

Loco

まみくん

まみくんさん からの返信 2011/08/21 15:20:05
    RE: 素敵なパラオの旅ですね〜♪
    Locoさん、コメント&投票ありがとうございます。

> パラオって行ったことがありませんでしたが素敵なところですね♪
    > 4−5時間で行けるなんて!良いなあ・・・

そうなんです。
    私もパラオって、あまり目を向けたことがなかったのですが、
    近いうえに、海もとってもきれいなので、お勧めです。

> でも、飛行機の変更が2日も早まってしまうのには驚き!!
    > ちょっと、がっくりきますよね(怒)!!!

本当です。
    こんなことがまさかあるなんて思わなくて、
    初めは手違いかと思いました。
    旅行が短くなっちゃったから物足りないと思い、
    急遽、成田ヒルトンにも前泊しちゃいました。
    成田ヒルトンは1000ポイントで泊まれるんですよ。

> パラオにはヒルトンはありますか?
    > また、いろいろ教えてくださいね♪

パラオにはヒルトンはないみたいです。
    できるといいんですけどね。

> 動物のパンケーキは凄い!!♪
    > もう、芸術ですよ。あのコックさんはアーティストですね!
    > パンケーキ食べるだけでも、パラオに行く価値がありそう…(笑)
    > ナイトフィッシングもやってみたいなあ・・・

本当あのコックさんはすごかったです!!
    もっともっと色々な形をつくるところを見ていたかったです。
    小さい子供連れだったので、
    コックさんから「どんな形でも作ってあげるよ。」って、
    声をかけてきてくれたので、ラッキーでした♪

ナイトフィッシングも、船酔いに強ければ、
    きっと楽しめますよ^^
    私たちはもうこりごりですけど^^

この後、パラオで一番楽しみにしていたクラゲを見るツアーの
    旅行記をUPしていく予定なので、
    また見に来てくださいね♪

Loco

Locoさん からの返信 2011/08/22 00:44:46
    RE: RE: 素敵なパラオの旅ですね〜♪

まみくんさん、こんばんは♪

旅はいろいろハプニングが起こりますが、帰国すると意外に印象深いたびになったりしますよね。
    成田に前泊は良いアイデアでしたね。
    > 成田ヒルトンは1000ポイントで泊まれるんですよ。
    いままで、Hオーナーのポイントを変換することしか考えませんでした。
    そんなポイント利用もできるんでしたね、
    忘れていました。活用大ですね。

> パラオにはヒルトンはないみたいです。
    > できるといいんですけどね。
    うーーん;残念!
    ホント、できると良いなあ・・・
    最近ではホテルには無料で泊まることに慣れてしまって・・・;

> 小さい子供連れだったので、
    > コックさんから「どんな形でも作ってあげるよ。」って、
    > 声をかけてきてくれたので、ラッキーでした♪
    良かったですね♪
    お子さんたちの目が輝いている姿が想像できますよ♪

> ナイトフィッシングも、船酔いに強ければ、
    > きっと楽しめますよ^^
    > 私たちはもうこりごりですけど^^
    わたし、めちゃくちゃ船には強いんです!
    パラオのナイトフィッシング予定に入れちゃおうかな(笑)
    でも、主人からNGがきそうです(笑)

> この後、パラオで一番楽しみにしていたクラゲを見るツアーの
    > 旅行記をUPしていく予定なので、
    > また見に来てくださいね♪
    は〜い♪
    楽しみにしていますね♪

Locoより

まみくんさんのトラベラーページ