パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージがたまったので、姉&甥っ子2人とリゾートへ行こうと計画。<br />2万マイルで行けるところを探していたところ、<br />デルタ航空の方にパラオの直行便が就航されたのでどうですかと<br />勧められ、パラオに決定!!<br />リゾート地へ行こうと計画する時、<br />今までなんでパラオは全く思い浮かばなかったんだろう?<br />直行便が就航されてなくて、ツアー代金も高いからかな。<br />日本からたったの4時間で行けるなんて、<br />これからはマイルがたまったら、パラオにしようっと♪<br /><br />折角行くからにはなるべくのんびりしたいなと、<br />はじめはパラオのホテルに5泊する予定でした。<br />でも、出発の1ヶ月前くらいになって、<br />デルタ航空から運行スケジュール変更のメールが届いたのです。<br />出発の時間が変更したのかなと思ったのですが、<br />特に時間は変わっておらず、<br />何が変わったんだろうとよく見てみると、<br />帰りの便が2日も早まってるんです。<br />これはなにかの間違い?と思って、<br />デルタ航空に問い合わせたところ、<br />木曜日の成田帰着便は運行されなくなったようです;_;<br />ということで、3泊だけじゃ物足りないなと思い、<br />成田ヒルトンに1泊後、パラオへと向かいました^^<br /><br />☆7/21 成田ヒルトン泊<br />☆7/22 18:30成田発~23:15パラオ着     PPR泊<br /> 7/23 プール&ビーチ、WCTCでお買い物 PPR泊<br /> 7/24 プール&ビーチ、ナイトフィッシング     PPR泊 <br /> 7/25 カヤック&ジェリーフィッシュレイク、WCTCでお買い物、<br />オーシャンビューラウンジで仮眠    <br /> 7/26 4:15パラオ発~9:15成田着<br /><br /><br />

初・パラオ5日間①~成田ヒルトン前泊・パラオ到着編~

2011/07/21 - 2011/07/26

まみくん

まみくんさん

2万マイルで行けるところを探していたところ、
デルタ航空の方にパラオの直行便が就航されたのでどうですかと
勧められ、パラオに決定!!
リゾート地へ行こうと計画する時、
今までなんでパラオは全く思い浮かばなかったんだろう?
直行便が就航されてなくて、ツアー代金も高いからかな。
日本からたったの4時間で行けるなんて、
これからはマイルがたまったら、パラオにしようっと♪

折角行くからにはなるべくのんびりしたいなと、
はじめはパラオのホテルに5泊する予定でした。
でも、出発の1ヶ月前くらいになって、
デルタ航空から運行スケジュール変更のメールが届いたのです。
出発の時間が変更したのかなと思ったのですが、
特に時間は変わっておらず、
何が変わったんだろうとよく見てみると、
帰りの便が2日も早まってるんです。
これはなにかの間違い?と思って、
デルタ航空に問い合わせたところ、
木曜日の成田帰着便は運行されなくなったようです;_;
ということで、3泊だけじゃ物足りないなと思い、
成田ヒルトンに1泊後、パラオへと向かいました^^

☆7/21 成田ヒルトン泊

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
デルタ航空

7/21(木)
    仕事帰りに成田ヒルトンへ。
    成田ヒルトンへは成田駅もしくは、
    空港からシャトルバスが出ています。

成田ヒルトンのロビー。

私たちの部屋は533です。

ベッド。

お風呂。

洗面所。

ロビーを出ると右側に、
    空港行のバス停があります。

成田ヒルトンへは、
    パイロットや客室乗務員の利用が多いようです。

成田空港に到着!!

チェックイン後、ぶらぶらと空港内を散策。

展望ラウンジ。
    2月にプーケットへ行ったときに、
    新羽田国際空港の展望ラウンジへ行ったけど、
    成田空港にも展望ラウンジがあることを、
    はじめて知りました。

みんな飛行機の離着陸を眺めてます。
    夜だともっときれいなんだろうな。

デルタ航空の飛行機。
    私たちの乗る飛行機かな?

18:30発デルタ航空にて、
    パラオへ向けて出発です。

チャイルドミール。
    私もできればチャイルドミールのが食べたいな。

機内食。
    メニューは1種類だけみたいでした。

パラオの空港に到着!!

パラオはタクシーが少ないため、
    ホテルに送迎を頼むのが普通なようです。

私たちの泊まるホテル、
    パラオパシフィックリゾート(PPR)へ
    ホテル予約時に送迎も頼んでおきました。
    送迎代は意外と高いんです。
    1人12.5ドルもします。

PPRに到着!!

ウェルカムドリンクをもらうと、
    リゾート地に来たって感じがします。

この通路を通って。

私たちの部屋316へ到着!!

お部屋の入口にあった魚のモニュメント。

T−FALの湯沸かし器、
    コーヒー、紅茶、お茶がありました。

洗面所。
    カーテンの向こうはバスタブです。

ベッド。

ソファ。
    明日の朝が楽しみだな♪