ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続けて今年も来てしまいました。<br />今回の旅は夫婦の旅。いままで行ったことのない市場で買い物をしたり食べたりしてきました。<br />行きの大韓航空がエアバス。大きな飛行機で機内も新しく綺麗でした。<br />一日目はの夕食は明洞の“豚豚村”で焼き肉。その後、東大門へショッピング。<br />二日目は、ゆっくり起きて、中部市場へ出かけました。<br />お昼は、“明洞餃子”時間がよかったのか、すぐに座ることができました。その後、お店の前を通ると大行列でした。<br />②の旅行<br />二日目の続き、広蔵市場見学~インサドン<br />三日目、梨花大~新村見学<br /><br />③の旅行<br />四日目 新沙(プロカンジャンケジャン)タンナンタ~北村<br />五日目、台風が接近。エアーポートエックスプレスに乗車、大韓航空で帰国。<br /><br />航空券、ホテルと自分で手配をし、ゆったりと街をまわることができました。<br /><br /><br />

一年ぶりのソウル②(広蔵市場~仁寺洞~梨花大)

2011/08/04 - 2011/08/08

iko-ru

iko-ruさん

昨年に続けて今年も来てしまいました。
二日目は、ゆっくり起きて、中部市場へ出かけました。
②の旅行
二日目の続き、広蔵市場見学~インサドン
三日目、梨花大~新村見学

③の旅行
四日目 新沙(プロカンジャンケジャン)タンナンタ~北村

鉄道 徒歩
大韓航空

麻薬キンパを食べに。

市場の中を見学。

誰・・?
    カッコいいので

かわいいので購入。

仁寺洞に歩いて移動。

仁寺洞で扇子を購入。

スタバで休憩。
    お店のテーブル。

清渓川

明洞へ夕食に

お店の名前が読めませんが、ここで食べました。滞在中に三回食べに来ました。

二階にあります。

石焼きビビンバを注文。焼き肉が付いてきます。6500W

付いてきた焼き肉。美味しいです。

スープが付いてきます。
    ほかに、冷麺、ビビンバがあり焼き肉が付いてきます。6000Wだったと思います。
    お店は、明洞餃子屋の前あたり。

三日目の午前中は、新羅免税店へ行きましたが写真を撮るの忘れました。
    この写真は、シャトルバスを待っている間に撮りました。
    結局タクシーで行き、帰りは、歩いて東大門入口から地下鉄で戻ってきました。

どこかのお店にあったので

梨花大から新村を散策に出かけました。
    梨花大への路を歩いて行くと案内をする方がいて、いろいろと教えてくれました。

大学に到着

新村に向かって歩く

国鉄新村駅

• 屋台

屋台

地下鉄新村駅

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る