ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな旅って〜あるのかな?<br /><br />こちらを110811木朝に発つんですけど、わたくし事テリカラは出発前日に空港(徒歩圏内のホテル)入りするんです。<br /><br />10:03発UA5736便。決してべらぼうに早い便というわけではないんですけどね。ここは確実に、、、<br /><br />そのホテル入りの前に地下鉄を途中下車してのセントラルパーク散策です。

♪♪♪11年08月10日(水)この日のセントラルパーク。

2011/08/10 - 2011/08/10

こんな旅って〜あるのかな?

鉄道 徒歩

未だにこのニューヨークの地下鉄、

乗り方というか路線図の見方がよく分からないんですけど、、、

Grand Street駅から乗車して、Fという地下鉄に乗れば

57th St、すなわちセントラルパークの最寄り駅に

行くことが出来ると思っていたら、入口にFの表示が

なかったんです。

何だかんだで、切符の裏。

車内放送はわけが分からないので

有り難いです。

でも、新車両ならではなんです。

2つめの駅で乗り換えるんだよっ!というおじさんの

言葉を信じたら、そのFと書いてある電車が来てこの

57th Stに到着です。

降りた時近くにいた他のおじさんに、セントラルパークはどっち?と

訊くと、7ブロック先だからバスに乗れ、とは トホホ。

調べて来たのに。でもその言葉は間違いでした。

この方向ウンチのテリカラでも、2ブロック先にこの

セントラルパークの緑を確認することができました。

おっ!これは?

110624:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10578275/ の鎌倉もそうでしたけど、日本にも人力車や馬車が観光地には沢山走ってますよね

でも、お品がチトバイ違うかな?

お兄さん方はあまり変わらないような気もしますが、、、

※料金の方は、15〜20分で$50

約4000¥とはね。

そりゃ〜私は乗りませんでしたよ。

ブルジョアではありませんから

ここに来たことのある方が、昔と変わらないなぁ〜

とか、いや変わったなぁ〜

なんて、思ってもらうと嬉しいですね。

※又、工人舎のPCがおかしくなってきたようです。

ワイヤレスネットワークの接続状態を見ると受信パッケットの

数が異常に少ないのです。ラガーディアエアポートホテル周辺のスーパーマーケット状況などをULしたいのに、、、

タイムワーナーと書いてありました。

イエローキャブ軍団

見よっ!この清々しい顔

※疲れもピークに達しているので、訪問を断念しようかとも

思いましたが、来て良かったと感じました。

※涼しいんです。

ムッ?

岩に寝ている人。

ぐるっとパノラマ360度

で、セントラルパークの雰囲気を

楽しいんでしょうね。

乗れば、

の話ですが。

あっ!

どうもっ!

You are here

means →I was there

こういうタイプの乗り物もあるんですね。

GOOD TO GO

ORGANIC FOOD

何も買いませんでしたけど、

今見ても

都会のオアシスだなぁ

ここは。

本当に危険な場所もあるのでしょうか?

ギョギョッ!水害でも発生して

大量の土が流されたか?

• なかなか、いい写真です。

なかなか、いい写真です。

やっぱり影響は大きかったようです。

merrry-go-round

ほっほ〜

こう綴るのか

雰囲気を味わうことが

できたので

引き返しましょうか?

防犯カメラもありました。

エクスカージョン

セントラルパークでサクソホンの練習ですか?

HELP US PROTECT THIS LANDSCAPE

PLEASE KEEP OUT

左の女性

何かを覗き込んでる?

• 鴨<br /><br />かも?<br /><br />※N先輩の言葉:可も無し不可もなし とは トホホだ

かも?

※N先輩の言葉:可も無し不可もなし とは トホホだ

ここは

HALLETT NATURE SANCTUARY

さて出口まで戻ると面白い光景が

お馬さんが、水を飲んでいました。

セントラルパークよ

さようなら

女性達よ、良き人生を!

信号機を撮りたくて

これは、2階建て観光バスです。

地下鉄駅まで戻りました。

シングルライドじゃないんです。

2ライズです。

でも、帰りに使えなかったんです。

ラガーディアエアポート方面に向かう地下鉄内で

揺られていると、突然2人のおじさん達が

眠っている人もいるのにギター演奏を

始めました。

演奏+歌の終了後

拍手

凄いサービスがあるんだなぁ〜

と思った瞬間、おじさん達は「おひねり」を

求めて来ましたが、

「無視」したのは言うまでもありません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る