2011/08/09 - 2011/08/09
- terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさんTOP
いやぁ~、人の数が全く違いましたよ。マンハッタンブリッジ(→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10590361/)とは、、、
◎明日(現地時刻110811木朝)の出発に備えてラガーディアエアポートホテルに戻って来たらネットの方もバッチリなので表紙の写真をULします。
※(111003月読売新聞朝刊より)NYデモ 若者ら700人逮捕
私がこのブルックリンブリッジっを渡り終えた後に訪問した世界の金融の中心、ウォール街の周辺で9月中旬から格差是正を求めて連日1000人以上が参加してデモが行われ現地時間111001土には交通の要所であるこの橋を不法選挙したなどとして逮捕者が出ちゃいました。
- 徒歩
11:45 この地点をスタート
※ ブルックリンブリッジの渡り方 という検索語で
訪問してくださった方に 感謝感謝。 -
BROOKLYN BRIDGE
YOU ARE HEREという十文字があると
確認ができますね。 -
DUMBOってDown Under the Manhattan Bridge Overpass
なるほど。
いかにも、ニューヨークっていう写真が撮り放題
らしいですよ。 -
わたくし事、テリカラは
ダンボへは行かずにブルックリンブリッジへ。 -
おやおや、マンハッタンブリッジとは
大違いでした。 -
FULTON LANDING
How Sweet It Is ?
Excuse me!って
日本人にコンデジのシャッターを
お願いしちゃいました(´〜`ヾ) -
工事中
興ざめ。 -
どいた、どいた〜
歩行者は自転車の通行を妨げてはいけませんよ。
ポタリスト: テリカラより -
これをネットと呼んでいいのでしょうか?
ネットと摩天楼と工事中のブルックリンブリッジ。 -
身を乗り出して工事現場を撮る。
もう二度と訪れることができないかもしれないと思い
撮る。 -
CITY OF NEW YORK
BROOKLYN BRIDGE RECONSTRUCTION
1 9 5 4
私が生まれる四年前。 -
首の周りに巻かなければ良かった。
う〜ん
全てが、絵になる。 -
Governors Island
下を覗くと、道路が走っていました。
自由の女神が見えてきました。
橋の右側
左: エンパイアステートビル
右: クライスラービル(^ー^)ノ -
マンハッタンブリッジ方面
皆さん、思い思いに。
南の方を望む
次に北の方を・・・
木製のベンチを記録に残したくて。
見よ、これがガバナーズアイランド
??
ちっがうっかなぁ?? -
ここら辺まで来ると
途中で引き返さなくて良かった
と思ったテリカラ。 -
写真を売っていたり、
ポタリストも、
私のFavorite、緑色(^-^)/
12:14
※疲れたのでホテルに戻ろうかとも考えましたが、折角来たので世界の経済の中心地ウォール街→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10590369/ に行ってみましょう!
terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記