バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュの為に再びタイへ。<br />今回は久しぶりのサムイ島滞在。<br />その後、バンコクで友人と合流し、アユタヤ観光等してきました。<br />サムイ島へ向かう為に利用したバンコクエアは、噂どおり遅延。<br />行きは30分遅れ、帰りは3時間20分遅れと散々でした。

2011年7月 ウィークエンドマーケット

2011/07/25 - 2011/08/02

うめ

うめさん

リフレッシュの為に再びタイへ。
今回は久しぶりのサムイ島滞在。
サムイ島へ向かう為に利用したバンコクエアは、噂どおり遅延。
行きは30分遅れ、帰りは3時間20分遅れと散々でした。

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
バンコクエアウェイズ ユナイテッド航空

毎度おなじみのウィークエンドマーケット。
    前回は4月だったので、3カ月ぶりです。

ムスリムのスイーツ?
    食べ物の屋台もバラエティに富んできてます。

土曜日の午前中は、商品の搬入をする車が通るので気を付けて!
    人は少なくて、見やすいんだけどねぇ。

マッサージ屋もあります。
    歩き疲れた時にはちょっと一休み。
    以前より店の規模が小さくなりました。

ランプシェード?
    買ってもいいけど、持ち帰るのが大変かも。

よく見かけるようになった帽子屋さん。
    タイ人仕様のため、結構小さめ。
    私の頭に入りません。

トラックの荷台でフルーツ販売。
    たぶん、その日に収穫して運んできていると思うので新鮮。
    値段も安いです。

グリコのお菓子。日本では売ってません。
    この人、無料配布してました。
    サクサクしておいしかったです。
    ちょっとかさ張るけど、お土産にもいいかも。

薄手の生地で買おうかと思いましたが、ちょっと柄が大き過ぎで購入せず。

サンダル屋。

食堂。胃袋に自信のある方はどうぞ!

蘭も格安。
    買って帰りたい!

道路も大混雑中。

面白いカバンもあります。

小腹がすいたら、ちょっと買い食い。

カットフルーツで喉を潤すのもまた良し。

カオマンガイ食べたい。
    今回の滞在中は食べられなかった。

• ココナツを使った飾り。<br />お土産に水牛と鶏を購入しました。<br />購入中、他の家族がやってきましたが、母親が可愛くないからダメと・・・<br />それも愛嬌だと思いますが。

ココナツを使った飾り。
    お土産に水牛と鶏を購入しました。
    それも愛嬌だと思いますが。

シャボン玉を発射するおもちゃ。
    息を吹きかける手間が省けますね。
    結婚式などのライスシャワーでも活躍しそう。

革製品なども扱ってます。

うずまきバック。昔からあります。

仏像も。本物ではないと思うけど・・・

写真があると注文も間違いなし!

定番の籠バック。今の時期にはぴったり。
    お土産に買ったりしますが、冬場だと渡しにくいけど。

手前のお箸も安くて配りやすいお土産。
    でも、箸の模様が組み木細工だと、すぐ取れます。

家具屋に置かれていたサイ。
    売り物なのか確認してませんが・・・

コスプレにて販売中。

いつものカフェで休憩中。
    向かいのお店ではロールペーパーホルダーを売ってます。
    ジョークの利いたものから、下品なものまで。

投げつけると潰れ、また復元してくるボール。
    昔、お土産で知り合いの子供にあげました。
    予想外に踏んづけられて破裂。
    飛び散って大変だったみたいです。

アイアンマンのフィギア。

• いつものカフェです。<br />注文も毎度アイスカプチーノ。<br />甘さが疲れを癒してくれます。

いつものカフェです。
    注文も毎度アイスカプチーノ。
    甘さが疲れを癒してくれます。

こんなピアスも。

何でもそろう市場。
    ペットも販売してますが、アレルギーのある方は気を付けて。

うさぎもいます。

子犬もいます。可愛かった。

今回はこれにて終了。
    ココナツの飾り、カバン、ポロシャツ、石鹸を購入。

ポロシャツは良く見たら、ボタンホールがずれてました。
    おもしろすぎて、着る時はボタン留められません。
    250Bだから仕方ないかぁ。

衣類は、よ〜く確認してから購入しましょう!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る