東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月最初の土曜日にサマーランドのプールへ行って来ました。<br />7月後半は涼しくて天気の悪い日が続きましたが、8月6日は暑くて天気が良いので、混んでいるの覚悟で行きました。<br /><br />20年ぶりのサマーランドでしたが、プールは昔よりも充実していて楽しめました。<br />

8月6日(土)行って来ましたサマーランド

2011/08/06 - 2011/08/06

goryuuさん

8月最初の土曜日にサマーランドのプールへ行って来ました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

9時開園ということなので、それにあわせて出発したつもりだったのに、
    高速は事故渋滞。。

予定よりも遅くなってしまいました。
    もよりのあきる野インターからサマーランドまでは混んでいるとネットで調べて行ったけど、混んでいませんでした。。

9時ちょっとすぎに着いたのですが、すでに第一駐車場は満車でちょっとはなれた第二駐車場にとめることに。

でも、送迎バスがどんどん来るから、第二駐車場でも苦ではありませんでした。

入場券を買うところも並んでいません。

まずは場所取りをしなければいけない!ってことで、目指すは
    アドベンチャーラグーンのロイヤルデッキ席(7000円)。

でしたが、もうすでに満席。。。

まだスーパーデッキ席(5000円)が空いていたのでここにしました。

ロイヤルデッキ席は、専用シャワー・トイレ・ロッカーが使えるのでこちらだ良かったのですが、
    結果的にスーパーデッキ席でも満足でした。

屋内のレスト席は暑くて暑くてダメ。
    屋外のレスト席のほうが風が入るし、快適ですよ。

屋内の波の出るプールはさすがにイモ洗い状態ですごい人ですが、
    あとはどうにか泳げるくらいだったので、
    良かったです。