郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山市から東海北陸道にのり1時間程の所にある、ダイナランドゆり園に行ってきました!<br /><br />360万輪のゆりが咲く園内はゆりの香りが漂い楽しめました。<br /><br />ダイナランドゆり園<br />http://www.dynaland.co.jp/yuri/<br /><br />高原巡遊紹介<br />↓<br />ひるがの高原コキアパーク<br />http://www.hiruganokogen.com/<br /><br />びわこ箱館山ゆり園<br />http://www.hakodateyama.com/<br /><br />

西日本最大級のゆり園へ♪【ダイナランドゆり園】

2011/08/06 - 2011/08/06

えりっこ

えりっこさん

360万輪のゆりが咲く園内はゆりの香りが漂い楽しめました。

ダイナランドゆり園

高原巡遊紹介

ひるがの高原コキアパーク

びわこ箱館山ゆり園

冬季はスキー場として賑うダイナランド。入園券売り場前には、授乳室もあるので助かります。
    この日は我が子と同じくらいの赤ちゃん連れによく会いました。

入園料大人1,000円
    リフト、もしくはバス利用(1回券)500円

入園券売り場横には、お土産屋さんがあります。

無料休憩所

リフトに乗り頂上まで行きたい所ですが、3歳以下は乗れません。

乳児連れなので、バスに乗り頂上へ向かいます。

ゆりバス乗り場。

随時発車しています。子供もいたせいか、貸切ですぐ発車してくれました。

頂上到着。ペアリフトで空中散歩したかったな〜。

ちょっと天気が怪しい…

看板には中咲きと書いてあったんですが、満開に咲いてます。

歩いてると、ゆりの品のある、い〜ぃ香りが漂ってきてたまりません。

黄色いゆりも綺麗♪

天の川みたいなゆり達☆

あんなに雲があったのに、晴れてきた!

夏の高原はいいですね。この日は汗が出るほど暑くはなかったです。

まだまだつぼみも沢山ありました。

園内を一周すると、ゆり直売所があります。

育てるの難しそう…

野外売店も賑っていました。

散歩して小腹も空いたので吸い込まれるように売店へ。。。

ゆりソフトクリーム

ゆりの味?というのか食べると香りが楽しめます。

いか焼き

ゆり根のてんぷら

500円でこんなに入ってる!甘くて美味しかったです。

ゆりが咲く遊歩道は美しく、贅沢な時間が過ごせた事に感謝した1日でした。