ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアからユーロスターでローマへ。<br />世界遺産とローマの休日めぐり。

イタリア還暦旅行~世界遺産とローマの休日編~

2010/07/04 - 2010/07/07

kazue

kazueさん

ベネチアからユーロスターでローマへ。
世界遺産とローマの休日めぐり。

ツアー(添乗員同行なし)

フォロ・ロマーノ(古代ローマの政治経済宗教の中心)
    セヴェルスの凱旋門

サトゥルヌスの神殿

コロッセオ(内部)

サン・ピエトロ寺院

サン・ピエトロ寺院上部
    キリストと11使徒像の一部アップで・・・。

サン・ピエトロ広場

広場中央のオベリスク

スイス衛兵隊

<アテネの学堂>
    古代哲学者が集う・・・。ラファエロ自身も中央右に描かれているとこと。

<署名の間>

<署名の間>拡大

サン・ピエトロ寺院内部

ブロンズの天蓋

ミケランジェロの「ピエタ」

ナヴォーナ広場
    ここでは、あまりの暑さにジェラードを食べて一休み・・・ふう〜。

四大河の噴水
    ナヴォーナ広場中央

真実の口(サンタ・マリア・イン・コスメディン教会)
    映画「ローマの休日」で有名

サンタ・マリア・コスメディン教会内部

今でも健在でした!!
    映画「ローマの休日」で新聞記者(グレゴリーペック)のアパート
    今にもアン王女(オードリー)がバルコニーから顔を覗かせそうな・・
    その当時のままでとても感激しました。

アパート(バルコニー)

トレヴィの泉
    またいつの日かローマに来られますように・・・コインを投げました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る