仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、久しぶりに食楽房花菜さんでいただきました。<br />ちょっと事情があって、しばらくはランチのみの営業でしたが、毎日数組、予約のみのお客さんで夜の部も再開し始めました。<br /><br />やっぱり息子も寛いで、ゆっくりと美味しい夕食をいただきました。<br /><br />翌日は、箱根翡翠に移動。<br />12時30分過ぎに翡翠より携帯にお電話があり、「お部屋の準備が整いました。」とのことで、移動しました。<br /><br />あまりアナウンスされていないのですが、箱根甲子園・翡翠・明神平の3施設で連泊で移動する時は、移動先のお部屋の準備が整うまで、現在のお部屋で過ごせます。<br />移動先は、15時ではなく、だいたい13時ごろにはチェックインしてお部屋に入れますので、観光しないわが家には有難い制度です。<br /><br />では、その様子です。<br />

箱根仙石原にある食楽房花菜さんでの美味しい夕食と東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠 2011年7月

2011/07/17 - 2011/07/19

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

この日の夕食は、久しぶりに食楽房花菜さんでいただきました。

翌日は、箱根翡翠に移動。

では、その様子です。

箱根仙石原にある食楽房花菜さんにやって来ました。

まずは、生ビールと牛乳で乾杯〜!

実は牛乳はメニューにはありません。

息子のために、わざわざ準備していただいています m(_ _)m

夏のおつまみ
    えだ豆のしょう油いため

和食の定番
    ひじきの煮物

あまり甘くなく濃い味ではありませんので、わが家向き。

おじいちゃんの畑の
    新じゃがのサラダ

これは、いつでも美味しい一品。

山いもスティックのから揚げ

ここに来たら、息子は必ず注文!

まぐろの山かけ

冷酒をいただきます。

揚げ出しなす

ナスと油の相性、お出しのバランスもばっちり ^^)

手羽先のから揚げ フライドポテト添え

これも息子の定番。

そして息子は、西京焼きに

ご飯セット。

妻は、あらごし蜜柑酒。

私は、麦焼酎をロックで。

• まだ、飲むの〜(&gt;&lt;)<br /><br />

まだ、飲むの〜(><)

はいはい、では、この辺で。

仙石原の夜は冷房はいりません。

窓から爽やかな風が吹き抜けます ^^)

ご馳走さまでした。

また伺いま〜す。

箱根甲子園に戻り、この日は、ぐっすり。

翌朝は、早朝より、なでしこジャパンの応援。

耐えて、粘って、優勝!!

おめでとうございます!

素晴らしい試合を見せていただきました ^^)

12時30分ごろまで、箱根甲子園のお部屋で、ゴロゴロと過ごしていると、私の携帯が鳴りました。

箱根翡翠から「お部屋の準備が整いました。」とのことで、

お隣の箱根翡翠へ移動し、すぐにチェックイン。

もちろん、そのまま、お部屋に入れます ^^)

今回は3410号室。

禁煙の露天風呂付5人用デラックスルームです。

テラス側に和室

手前にローベッドの和洋室

ベッドルームから見た和室とテラス。

和室から見たローベッド。

わが家はベッドをくっつけて、息子を親が真ん中に挟んで、転落しないように寝ますので、移動できるローベッドは、とても有難い。

もちろんシモンズ製ですので、寝心地も抜群です ^^)

お部屋専用の露天風呂

箱根翡翠は、お部屋に長時間滞在して寛げます。

ここで、箱根翡翠にしては、ちょっと意外なことが起こりました。

この日の夕食は、ルームサービスで、お部屋でゆっくりいただこうと思ってレストランに電話したのですが、13時過ぎなのに、すでにお目当てのミックスピザは「売り切れ」とのこと。

チェックアウトの時、フロントにもその旨をお伝えしましたが、「そんなことは、まずありません。」と、ご存じない様子でした。

ルームサービスで、松花堂弁当(5,775円)を出すことにした影響でしょうか。

真相はわかりませんが、ルームサービスを利用される方も多いようですので、利用される予定の方は、事前に確認することをお勧めします。

夕方、予約してあった家族風呂を利用させていただきました。

やっぱり大涌谷温泉は、気持ちいい♪

• 翌朝<br /><br />かなりの雨(&gt;&lt;)<br /><br />芦ノ湖の水門を開くとの放送も流れます。<br /><br />

翌朝

かなりの雨(><)

芦ノ湖の水門を開くとの放送も流れます。

でも、息子は、かまわず朝風呂〜。

早めにチェックアウトして、途中、東名で豪雨に合いながらも、無事帰宅。

この数時間後、大雨のため、箱根は全山通行止めとなりました。

旅先でもネットに繋がると、情報が収集でき、早めに行動できるので、やはり便利ですね。

長い旅行記、最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• puyomushiさん 2011/08/07 19:39:53
    3連休は箱根でお過ごしだったのですね
    ふらっとちょっとさん、こんばんは。

4トラに戻ってきました。
    たまっている皆さんの旅行記を拝見するのがたいへんです(^^ゞ

そしてその節はいろいろありがとうございました。
    お目にかかることはできませんでしたが、それ以上のものを
    いただきました。

今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

ところで、3連休を逆行して旅行記拝見してますが
    また花菜さんにお出かけですね。
    相変わらず、美味しそう♪

また箱根の3つのハーヴェストをハシゴすると連携をとってくれるのですね。
    競争率の高い箱根で連泊はなかなか叶いませんが頭の隅に
    いれておきます。

ちょっと旅行記をご無沙汰した間ですが息子さんのお顔が大人びた気がしたpuyoでした。

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/08/07 21:28:39
    RE: 3連休は箱根でお過ごしだったのですね
    puyoさん、こんばんは〜。

お帰りなさいませ、4トラへ。
    お待ちしておりました(涙)

毎年、7月の3連休は伊豆で過ごしていたのですが、今回は箱根で過ごしました。
    もっとも、この時期以外の夏は伊豆で過ごす予定ですが ^^;)

ハーヴェストのハシゴの件は、箱根翡翠のスタッフの方に、以前教えていただきました。
    雨が降ったり、わが家のように療養目的の方、ホテルステイ中心の方には、よいシステムだと思います。
    特に箱根翡翠に早い時間に入れるのは、とても有難いです。

息子は、このところ急に大人びてきて、体重・身長とも伸び盛り。
    もう大浴場に入れるのも大変なくらいですが、親の気持ちは、どんどん大きくな〜れ!、という思いです ^^)

それから仙石原に宿泊の際は、今年オープンしたフレンチのル・ヴィルギュルさんも、puyoさんにお勧めですので、一度、お試しください。

では、今後もよろしくお願いいたしま〜す ^^)

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ