仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の青空の下、箱根湿生花園を散策した後、ホテルへ戻ろうと、湿生花園の駐車場へやってきました。<br /><br />すると、お囃子の音楽とともに、お神輿が。<br />仙石原の夏祭りの日だったようです。<br /><br />各店舗の前で、お神輿が練られるのを見学した後、グレインに空席があったので、そのままお店へ。<br /><br />またまた満足のランチをいただきました。<br /><br />

箱根仙石原の夏祭りのお神輿 グレインの美味しいランチ 2011年7月

2011/07/17 - 2011/07/17

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

すると、お囃子の音楽とともに、お神輿が。
仙石原の夏祭りの日だったようです。

またまた満足のランチをいただきました。

お囃子の音楽とともに、駐車場にお神輿がやって来ました。

まずは、店舗の前で「家内安全、商売繁盛」とのかけ声が上がり、

次に、お神輿を練ります。

お神輿が大きく傾いているのが、わかるでしょうか。

目の前を通り、

グレインへ。

大きくお神輿が傾いています。

子ども神輿も。

息子も真剣に見つめていたと思ったら、

今度は、子ども神輿を追いかけます ^^;)

次に向かったのが、なんと箱根湿生花園

こちらでも、入口前で神輿が練られます。

何回もここを訪れていますが、こんな光景を目にしたのは初めてです。

息子もテンションアップ!

そのまま駐車場へ戻る途中、グレインの前を通ると、空席があります。

吸い込まれるように、中へ。

テラス席のお隣のお席です。

暖炉を眺めながら?

冷た〜い生ビールと冷水で、乾杯〜!

生き返りました ^^)

息子も、ニコニコ。

半オープンキッチンの厨房。

ショーケースには、この日のケーキ。

こちらは、テラス席。

まずは、生野菜サラダ。

続いて、真夏の昼に、白ワイン♪

息子は、アイスティー。

自分で、ダージリンを注文しようとしたのですが、残念ながら今日はないとのことで、アールグレイになりました。

息子は、豚ロースのカツレツ キノコソース

カツレツの中に、たっぷりのチーズ。

さすが育ち盛り!

私は、念願の、本日の魚料理。

いつも息子に注文されているので ^^;)

真鯛のバルサミコソース

いずれも自家製パンが付きます。

妻は、シーフードグラタン。

ご馳走さまでした。

次の旅行記に続きます。