ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おまけで、ラガーディアエアポートホテル並びにホテル周辺のご案内、、、<br /><br />※この日、110806は翌日からのマンハッタン3泊(サンブライトホテルという<br /><br />エレベーターもないホテル)に備えて、スーツケースを<br /><br />預かってもらうための、言わば「練習宿泊」です。

♪11年08月06日(土)ラガーディアエアポート・レポ。

2011/08/06 - 2011/08/06

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

エレベーターもないホテル)に備えて、スーツケースを

預かってもらうための、言わば「練習宿泊」です。

まず、ホテルのお隣にはエアポートパーク

車一泊$23だそうだ。

成田空港感覚ですね。

因みに、ラガーディアエアポートホテルは車一泊$18でした。

ダウンタウンのことを思えば安いのでしょうか?

でも、テリカラさんはこのホテルが

ネット予約の段階で 駐車場 イコール

フリ〜だったような気がしてならないのです。

Pの出口にワゴン車が、、、、?

ワゴン車の前に回ってみると。

• Mike&#39;s Coffee Expressという移動販売車だそうです。<br /><br />メニューをもらいましたがホテルのディナーはお高めでチトバイ・ ・と<br /><br />いう私のような方にはお勧めかもしれませんね。<br /><br />朝5時から夜8時までやっているそうです。

Mike's Coffee Expressという移動販売車だそうです。

いう私のような方にはお勧めかもしれませんね。

朝5時から夜8時までやっているそうです。

ではホテルの前を通ってラグァ〜ディア空港の方に行ってみましょう

お向かいは住宅地でした

跨道橋?を渡って。

下はグランドセントラルパークウェイという道路でした。

空港現着直前に

ラガーディアエアポートホテルの方を見る。

宿泊したラガーディアエアポートホテルは

エアポートから一番近いホテルでした。

※写真を撮りながら15分も歩くと到着です。

私が利用しているユナイテッドエアーは

ターミナルBのようです。

ターミナルBのレイアウト

日本語を見ると嬉しくなる

テリカラ

帰国する日110811の朝は

時間がとれないかもしれないので、

うろついてみましょう!

この日のディナーは空港内のこちらで(ブランチならぬ、

ランディ〜かな?)

MEXI JOE'S

ペプシと税込みで$12.07でした。

しかし、ご飯が食べたくなって

ソフトタコにご飯をのせてもらいました

おねえさんはゲタゲタ笑っていました

少し早めの夕食になりましたが、

ランチがHolland Tunnelを潜る直前のマフィン1ケだったので

空腹を我慢できませんでした。

なんとっ!

フードコートに帽子屋さん。

ターミナルBの1階

他のお店のご紹介

では、2階へ。

これはもちろん、

一部ですが、なかなか楽しめますね、空港って。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る