恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例夏休みの沖縄家族旅行も今年で6回目!<br />私と中3の娘はJALのマイレージを使って、仕事で長期休めない夫はスーパー先得<br />チケットで4日目より参加。<br /><br />4日目  今帰仁のコンドミニアムをチェック・アウトして本日から3泊はカフーリゾートフチャク コンド・ホテルに宿泊しました。こちらはホテルタイプもありますが今回はコンドタイプを予約。<br />洗練されたアジアンなとってもゆとりのある空間にテンションup!<br /><br />そして本日20:00那覇着のJAL便で後から参加の夫が参ります。夕方には一度那覇空港まで迎えに行かないとならないので、迎えがてら宜野湾のタコス専門店「メキシコ」に寄りました。

2011年夏☆沖縄大好き6泊7日家族旅行④ 【恩納・読谷・カフーリゾート編】

2011/07/23 - 2011/07/29

comomo

comomoさん

毎年恒例夏休みの沖縄家族旅行も今年で6回目!
チケットで4日目より参加。

レンタカー JALグループ
  • 今帰仁のコンドミノアムをチェック・アウトして朝食はA&amp;W名桜店で。

今帰仁のコンドミノアムをチェック・アウトして朝食はA&W名桜店で。

パンケーキの朝食セット。

58号線を南下。途中、御菓子御殿恩納店前のビーチに寄ってみました。
    ここのビーチはすごく綺麗だとよく聞くのですが、昨年寄った時は雨でよくわからなかったので再トライ。

ほーんとキレイ!透明度抜群ですね!

こんなに美しいビーチなのに誰もいないってところが沖縄ですね。
    独り占めじゃないですか!

万座毛にもまたまた寄ってみちゃったり…。

そんな寄り道をしながら到着したのが、今年も恒例「むら咲きむら」
    ここには今年で連続5回目です。毎年ここで作品を作って旅の思い出にしています。

恥ずかしながら今年の作品。

お腹がすいたので読谷の喜名にある「金月(キンチチ)そば」へ。
    こちらはちょっとフュージョンな沖縄そば屋さん。昨年も来たのだけど閉店しててがっかりしたリベンジなのです。

こちらが一番人気という沖縄そばのつけソバ。
    これがものすごくおいしかったのです。麺はつるつるとなめらかでかつ、もっちりとしたコシと歯ごたえ。
    スープは豚骨と魚介系のミックスのよう。それでしつこくなく、でも深いコクがある。あまりにおいしくて割りスープをいただいて飲み干してしまいました。
    ほんと、おいしかったです。ごちそうさま。

読谷から恩納に戻って本日から3泊で予約したカフーリゾートへ。
    こちらはホテルタイプとコンドタイプがあるのだけれど、今回予約したのはコンドタイプ。
    ホテルタイプとの一番の違いは毎日の清掃が入らないこと。もちろんその分全然安いです。それとお部屋に洗濯機があること。

期待をしながらお部屋への廊下。

玄関側からは沖縄国際ゴルフクラブが一望。

各お部屋の前にはシーサーがお出迎え。

私たちのお部屋、レジデンス棟510号室。

リビング・ダイニング。ものすごーく広々しています。

アジアンな家具が落ち着きます。もちろん目の前はオーシャンビュー。
    リビング一面大きなガラス窓です。
    (どうしたことか写真を撮り忘れました汗)

リビングとなりのツインのベッドルーム。

こちらはもう一つのベッドルーム。

リビングとつながったキッチン。

キッチンの流し台。

流し台と反対側のカウンター。ポット、コーヒーメーカー、グラス類、レギュラーコーヒーとお砂糖類がありました。

カウンターの下の戸棚には食器類が。

冷蔵庫と電子レンジ。
    緑のバケツの中には新しい食器用スポンジと食器用洗剤、フキンと台フキン、お風呂用洗剤が。

流し台の収納にはお鍋やフライパン。

カトラリーも揃っています。

計量カップとスプーン、ピーラー、おろし金、キッチンバサミ、ワインオープナーそしてにんにくつぶし器まで。

炊飯器

今度はバスルームへ。
    洗面台。

ティッシュのとなりはアクセサリー置き場。袋の中はドライヤーです。
    フェイス&ハンドソープはポーラでした。

洗面台の反対側には洗濯機。毎日大活躍しました。室内に洗濯機があるととっても便利ですね。

洗面台のとなりの戸棚の中にタオル類が。

洗面台のとなりはバスルーム。(トイレは別です。トイレは独立して玄関のそばにありました。)

広々したバスルームでした。海を眺めながら入れます。
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープもポーラでした。

バスタブも大きいです。

玄関のシューズケースには島ぞうりがありました。ご自由にお持ちくださいとのことでした。

傘も2本ありました。

いたれりつくせりで、これならここに住めますね!
    っていうか、住みたい!

ホテルのプールで遊んだあと、
    陽が暮れてからもう一度撮影してみました。

夜8時に那覇に着く夫を迎えに空港まで行く途中に大大大すきな宜野湾のタコス専門店「メキシコ」に寄りました。

店内はノスタルジックなアメリカンっていう感じ。

これが大好物の「メキシコ」のタコス。サクサクしていてでもしっとりした皮がなんともいえないおいしさ。
    スパイシーなタコミートがまたいいのです。

沖縄で色々タコスをいただきましたがここが一番だと思います。
    保障します。

サルサソースをかけていただきます!「最高に幸せだ〜!」

夫の分はちゃんとテイクアウトしましたよ(笑)

つづく…