ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日目(7/27)<br /><br />San Antonio(TX)〜New Orleans(LA)<br /><br />走行距離545mile<br /><br />もう少し散策したかったサンアントニオにお別れして<br />悪天候運転の中<br />一度行ってみたかったニューオーリンズへ到着♪<br /><br /><br />JAZZ以外にもハウス?ブラック?等の色々な音楽が<br />フレンチクォーターを歩いてるだけで店内から聴こえてくる♪<br />アメリカ最大のお祭り【マルディグラ】の趣向も<br />残ってました。<br /><br />思ってた大人の雰囲気とは多少・・・違って<br />アダルティな雰囲気のあったニューオーリンズです☆<br /><br /><br /><br />Hotel・・・・・・・・・・ $122.01<br />マック・・・・・・・・・・$10.02<br />Gas・・・・・・・・・・・ $44.73(gal/3.579)<br />chip・・・・・・・・・・・$1<br />夕飯・・・・・・・・・・・$100.43

アメリカ横断旅行記(Atlanta~Grand Circle~Atlanta)【13日目】

2011/07/15 - 2011/07/29

topiさん

13日目(7/27)

走行距離545mile

もう少し散策したかったサンアントニオにお別れして
悪天候運転の中
一度行ってみたかったニューオーリンズへ到着♪

JAZZ以外にもハウス?ブラック?等の色々な音楽が
フレンチクォーターを歩いてるだけで店内から聴こえてくる♪
アメリカ最大のお祭り【マルディグラ】の趣向も
残ってました。

思ってた大人の雰囲気とは多少・・・違って
アダルティな雰囲気のあったニューオーリンズです☆

Hotel・・・・・・・・・・ $122.01
マック・・・・・・・・・・$10.02
chip・・・・・・・・・・・$1
夕飯・・・・・・・・・・・$100.43

朝5時半起床
    ギャング共が寝てる内に支度・荷物運搬
    そして6:45出発

今日もひたすらI-10を東に行きます!!

途中で見た朝焼け♪

綺麗☆
    とあっさり感動したあとはギャング共はドラえもんに夢中・・・・。
    市街を抜けて朝食を買い運転してる間に

いよいよルイジアナ州に突入ー!!
    10州目です♪
    それだけでも凄い&嬉しい気分☆

こちらのインフォメーションセンターでもmapをget♪

そして出発したとたん!!

バン!!
    って物凄い音・・・。またまたパンクです・・・。
    2台前のトラックゆっくりスピード落としてます・・。

*アメリカって・・・。
    車検がないみたいっ。
    だから自分で定期的に点検出さないとちょっと危険かも。
    だから高速道路などにおちてるタイヤをみると破損の仕方がおっかない・・。

今回の旅行何度近くでみただろう・・・。
    今朝は交通事故もみてるし・・・。
    毎度ながらきをひきしめて運転する☆

誓ったとたんに・・・大雨。
    (何故かtommy運転時に雨脚が酷くなるんだなっ)

運転手さんがんばってぇ〜!!

こちらの景色はレイクチャールズ湖
    ここあたりから川や湖の景色が一気に増えます

こちらの両側道路の下は川が通ってます。

ニューオーリンズまではこんな景色がとっても多い。
    また今までと違った景色で楽しい♪

ケド
    雨の為か・・・ココ最近は窓開けずの写真ばかり。
    ちょっとなまけてるなっ。

今日は一日ぐずついた天気です・・。

16:30
    無事にニューオーリンズの街へ到着

・・・意外にも都会な雰囲気にちょっとびっくり☆

今日のお宿は11階がフロントになってます。

こちらもメインの【フレンチクォーター】が歩いて行ける
    場所で探しました。

ここらへんのHotelはビル街なので駐車料金をしっかり取られます。
    バレー料金←係の人が車を誘導するシステムの駐車場でした。

• 屋上にあるPoolに雨の中入ったあとは<br />夕飯探しへ・・・。<br /><br />こちらはメイン通りのCanal St.<br />市電が通ってます

屋上にあるPoolに雨の中入ったあとは
    夕飯探しへ・・・。

こちらはメイン通りのCanal St.
    市電が通ってます

フレンチクォーター内のバーボンストリート
    こちらの通りは夕方になると歩行者天国(って言うの?)
    になって自由に歩けます

*2005年に【ハリケーン・カトリーナ】がニューオーリンズの街を
    襲い膨大な被害があった・・・。
    こちらフレンチクォーターは奇跡的にも被害は少なく
    全米最大のお祭りと言われる【マルディグラ】以前と変わらず
    盛大に行ってる

大道芸人??
    ずっと動かない・・・と思ったら
    急に音楽に合わせて踊ったり♪

でも,よく見ると・・・まだ子どもの様な???

歩いてるだけで店内から聞こえるJAZZやブラックな音楽
    が聴こえてきます♪

もう皆で首をキョロキョロ〜。

こちらは朝から晩までJAZZが食事しながら聞けます♪

お腹すいた〜!!
    とギャング達が待てない様子・・。
    じゃぁ〜とこちらのお店に夕食決定!!

看板が可愛いでしょっ♪
    (調べてここにした!っと言ったが実は行き当たりばったり・・)
    看板と写真をとってる観光客もいた。

店内に飾られてた〜♪

*サッチモさんのあだ名で有名な・・・【ルイ・アームストロング】さん
    有名な【What a Wonderful World】は聴けば心に残る名曲です☆
    もう少し時期がずれてたら【サッチモ祭】(8/4)と重なったんだーっ!!
    残念・・・。

まずは,ルイジアナ州の地ビール【abita】を。

担当オススメのサメの唐揚げ♪
    白身?な感じで食べやすくあっという間に食べ終わる。

ニューオーリンズはオイスターが有名なので
    勿論注文!
    生ではなくて粉チーズがかかってるグリル品
    んま〜い♪

この他に有名な【Gumbo Soup】も美味!!
    オテンバちゃんがほぼ一人で完食♪

こちらのお店大当たりでした!!

ご馳走様でした☆

• 外にでたら・・・すっかり夜☆<br /><br />夜になるにつれてこちらの通りも活気に満ちていく♪<br />久々のネオン街(笑)

外にでたら・・・すっかり夜☆

夜になるにつれてこちらの通りも活気に満ちていく♪
    久々のネオン街(笑)

帰り道・・・(ロイヤルソネスタ)Hotelの2階が騒がしい

ガレッジに人が集まってるぞっ!!
    そこから何か投げてるのっ

それが・・・・こちら♪
    どこのおみやげ屋さんでも売ってるネックレス♪

ギャング達に向かって投げて二人とも大喜び
    ・・・私にもおまけで一つ投げてくれたわ〜♪
    なんか嬉しいーっ。

これって・・きっとマルディグラの逆バージョンなのかな?
    来年のマルディグラに泊まりたいね☆

JAZZの音楽で賑わう大人の雰囲気・・・・

のイメージでしたが!!

意外にもストリップ場の多いアダルトな通りです。
    お店の前には素晴らしいスタイルとスレスレな格好の
    ギャル達が客寄せ♪

ちょっと子どもには目の毒?だけど
    貰ったアクセサリーに夢中です。

男性軍はキョロキョロしそうですね・・・・。

ブラバンらしきメンバーが集まって来ました!!

私達が通り過ぎた頃に演奏が始まりました♪
    金管の音が後ろの方で鳴り響いてます

・・・ゆっくり立ち止まって聞きたかったけど
    疲れてギャング達限界です。

もうちょっとゆっくりしたい気持ちと
    次の予定地【ペンサコーラ】で最後ビーチで楽しむのも悪く無いかな
    と思いながらムニャムニャ夢の中・・・☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る