2011/07/26 - 2011/07/26
べるつくさん
この夏休みは大阪の相方の実家に一週間滞在。みいくんがまだ5ヶ月なのでそうそう旅行もできません。
前後にとっちの入るかもしれない幼稚園のお祭り見学やら、みいくんの4ヶ月検診の再検診などがあって日曜発土曜戻りの日程。
着いた翌日はしんどいだろうから、と一日おいた火曜に相方が乗っていたマーチでいざUSJへ。
USJのゴールドパス、いつのまにか期限が切れていましたが、10周年期間中はずーっと値下げ価格になっているらしい。まあ1年以内にはもう一回くらい行くだろうということでゴールドパス購入です。
- 家族旅行
- ANAグループ
とっち羽田伊丹線だけはもう何度目かの搭乗です。
今回は相方に舞浜で買ってもらったおえかきボードでおりこうに遊べていました。 -
JALにはバシネットがないのでANAに。ネットからはバシネットの予約ができないので電話予約でした。予定していた便はバシネットつきの席がすでになく一本早めての10時羽田発。
みいくん、離陸と着陸で大泣きでしたが、水平飛行中はおとなしくしてました。バシネットではちょっと寝ただけで起きてましたが。 -
伊丹に到着。相方がみいくんに授乳している間にお父さんと預けた荷物を取ってきます。が、羽田線の荷物が回ってない。
と思ったらうちのベビーカーとスーツケースだけもうカウンター取り置きになっていました。とっちをトイレに行かせて授乳室に寄っただけなのに。 -
翌々日の火曜日。
豊中の相方の実家から新御堂筋を南下しようとしたら延々と渋滞。しかもバイパス構造なのでなかなか離脱もできず。朝から暑い日ざしなので冷房を入れていても暑い。
ようやく途中で外れて別ルートでついたときにはもう10時半すぎ。家を出たのは8時半だったのに。さらにチケットブースは開けているブースが少なくなっててこの時間なのにまた15分ほど並びました。
とっちは以前から「じゅうたい」は言っていましたが、その後に「ゆにばーさるつかないねぇ」というように。 -
10周年仕様でグローブ周りにも飾りができています。
ベビーカーのみいくんとチケブに並んでいる間に相方がとっちを連れてゲート外のトイレへ。
入ってからは車の中で汗だくになっていた二人をファミリーサービスでお着替えです。ゲート入ってすぐ左手。なお旧オズエリアが閉鎖されているので、そこにあった授乳室も必然的に使えず、現在は授乳室はこのゲート近くのところだけです。 -
とりあえず目的はスヌーピーのエリアなので、右へ右へ。
バックロットカフェの先がふさがれています。
来年春にスヌーピーとセサミとキティをメインにしたエリアに生まれ変わるのだとか。
最初はここワイルドワイルドウエストとかの西部劇なエリアだったんですけどね。 -
11時半なのでもうお昼にします。スヌーピーバックロットカフェへ。
はっきりいってテーマパーク価格のここは高すぎます。
マックとかならおもちゃもついて400円程度のセットがバーガーポテトドリンクとちょっとした付けあわせだけで1000円以上。
昔はセットなのにドリンクがつかなかったりしましたが、ついて高いのも考え物。
しかも普通のチケットの人は再入場不可になったので、シティウォークに食べに行くってのもできないんですよね。 -
スヌまんとスヌケーキもつけたりして。3人分で4000円超えです。こじゃれたフレンチのランチくらいいけそうな額。
キッズのドリンクの紙カップがなかなかかわいい。ぐるりと回すとスヌーピーの後姿に。さすがに持って帰りませんが、写真にはしっかり収めておきます。
すぬまんを手にするとっち。でも相方のです。ちょっとかじらせてもらってましたが。
さて向かいのスヌーピースタジオへ。
しかし怖がりのとっちは薄暗い空間が駄目だったようで全然遊ばず「だっこ」としがみついてきます。
ショップに入ると「こっちはあかるいねぇ」だと。 -
相方と目星をつけながら見て回ります。なんかエアライン風のがいろいろ出てたな。買わなかったけど。
外ではフォトオポチュニティでのアロハスヌーピーたち登場。
あいかわらずヤクザないでたちですな。 -
ただでグリーティングできればいいのですが、こちらはもれなく有料。スルーします。
パーク内のバナーも10周年仕様で、各キャラいます。
みいくんぐずりだしたのでそろそろ次の授乳だろうと再びゲート近くへ戻ります。 -
授乳の間に頼まれていたポップコーンを買いに。バケツは持参なので中身を入れてもらいます。
ノーマルとキャラメル2種類頼まれてましたが、ゲート近くのワゴンではいっぺんに両方買えました。
ちなみに10周年のポップコーンバケツはこんな。 -
今度はゲート近くの大屋根のところのショップへ。
相方がうちらみたいやと。
確かに。 -
パンツもスヌーピー含め各種あります。これ以外にトランクスタイプもあり。
スヌーピーのTシャツも各種。
でも今回これというデザインはなくてスルー。
相方は親子おそろだといって右下の白黒のを買っていました。メンズは前顔じゃないデザインでしかもちょっと牛みたいな柄なので自分は買わず。 -
まんじゅうや人形焼といった和風なものもあります。
暑すぎてチョコ系を除外してったらあまり選択肢がなかった。 -
さて10周年でトリックアートがパーク内にいくつかありますが、その一つがこちら。
指定位置から撮った写真はよく見かけますが、外れた場所から見るとこんなふうに頭でっかちなイラストが路面に描かれています。 -
それを指定位置から撮るとあら不思議。スヌーピーたちが横断歩道を歩いているように見えますね。
Y150でもトリックアートはあったけど、これのほうがよくできてる。 -
大屋根下の角にあるビバリーヒルズブーランジェリーへ。
今日は結局ニューヨークエリアもジュラシックエリアもアミティも行かず。 -
手前の頭にウッドストックをのっけたスヌーピーはとっちのセレクト。
以後とっちには「ゆにばーさるくん」と呼ばれています。
以前もUSJでスヌーピーのぬいぐるみを買いましたが、これは相方のセレブなママ友からもらった飛鳥2オリジナルの小さめのスヌーピーとの対比で「おっきいぴーちゃん」と呼ばれています。 -
メルズのあたりの他のトリックアート。
エルモとスヌーピーのエッシャー風の絵。 -
雲がスヌーピー。
スヌーピーをクローズアップ。
近くにもう一つ。マウントラッシュモア風?
特別ショーもやっているワンピース。今年はいろんなところで目につきますが、内容全く知りません。
テーマパークでもハウステンボスやUSJ、さらに八景島まで起用してる。 -
ショーウィンドウに10周年のサーカススタイルのスヌーピーを発見。
汗かいたのでお着替えしたみいくん。
この服はとっち姉ちゃんとおそろい。 -
ということで15時半頃にはパークアウト。
駐車場側の像はセサミなので駅側を回って帰ります。
チャーリーブラウンは星を持ってますね。 -
スヌーピーも。帽子は10周年仕様のピエロ帽。
帰りはスムーズでした。大阪駅前もすんなり通過。
行きの802で1時間といっていた梅田-千里中央は15分で走れました。 -
以下しばらくは今回購入したグッズの写真。
パーク内の爽健美茶はユニバーサル仕様。というと意味が違うか。
実家近くの公園で水遊びするとっち。しやぼんだまスヌーピーが見守っています。
さて早くも帰り。
面白い恋人を買おうとしていた相方がその隣りにあるものに馬鹿受け。
東京カブレ? これも吉本でした。 -
これが東京カブレ。どこの土産かよく分かりませんが。
みいくんととっち空港のベビーカーに乗る。
帰りもバシネット席を取っていたのですが、席は確保できているのにチッェクインができないとかで窓口で延々待たされます。
もともと赤組派の相方はイライラ。どうも相方とANAは相性がよくないようです。
逆に自分はJALとは相性が悪い。 -
相方に飛行機のおもちゃを買ってもらったとっち、のぞきこんでいます。
左手にはたこ焼きスヌ。 -
機内のポモン絵本になぜかスヌーピーのシールが。
スヌーピージャンボが飛んでたのなんて10年以上前だ。 -
結局バシネット席がうまくチェックインできなかったものの、まわりの席も他のお客がこないようにしてくれたので、とっち一人で座ります。帰りはお昼寝の時間帯でぐっすり。枕代わりにプーさん差し込んどきました。
羽田に到着。みいくんのベビーカーにつかまってらくちんしているとっち。
相方は降りるところにベビーカー用意してもらうよう頼んだのにないとぷりぷりしていましたが、それって二つある出入口の後ろ側から出たせいじゃなかろうか・・・
ちなみにトイトレ中のとっち、大阪から横浜まで無事パンツで帰ってこれました。
- たらよろさん 2011/09/06 19:41:05
- またたくさんのモノが増えたのね〜
- こんばんは〜べるつくさん。
ちょっとご無沙汰してました。
この夏は、大阪の方へお越しだったんですね〜
今年のUSJは、10周年!
楽しいイベントもいっぱいあっただろう、、と思ったけれど、
あれ???
やっぱりスヌーピーONLY??(笑)
またたくさんのGOODSが増えましたね。
楽しいですね〜〜
奥様もお子様のモノとか言いながら、実は自分が一番欲しい??なんてね。
そうそう、先日、京都で教えていただいた自然派ドーナツ、、名前なんだったっけ???シニエスタ?いや、違う。。。
頂きましたが、私ははらさんのほうが好みでした。
ってそんな報告いらない?(笑)
でも、教えていただいてありがとう☆
たらよろ
- べるつくさん からの返信 2011/09/07 12:32:37
- RE: またたくさんのモノが増えたのね〜
- たらよろさん、こんにちは〜
はいはい、また大阪でした。っていうか大阪以外行ってないなぁ、うちの子たち。
たらよろさんはシンガポールだったんですね!
ユニバーサルがスヌーピー起用してたら行きたいところですが、あれはUSJだけだからなぁ。
10周年、まあいろいろやってるみたいでしたが、うちはもちろんスヌーピー目当てです。
今回なんかパーク一周すらしてません。
スヌーピー出てくるパレードとかもスルーしたし、0歳児連れてだとまだまだ動きが限定されますねぇ。
ドーナツ、フロレスタですね。鎌倉にもあるっぽい。
はらドーナッツももちろん好きなんですが、置いておくとけっこう油が紙にしみてて、けっこう油っこいのかなぁとも思ったり。
そういやバーガーキング関西に着々と増えてますね。たらよろさんがまたキングバーガー!と騒いでるかなーなんて想像してしまいます。
- zzr-cさん 2011/09/02 17:44:36
- はじめまして
- べるつくさま こんにちは!
zzr-cと申します。
キッズ&ベビーとおでかけ、見させていただきました。
表紙の雲はどうやって撮影したんだろう?って思ったら成程
そう云う事だったんですね。自然にしては出来すぎだと思いました(笑)
USJは2度ほど行った事がありますが、スヌーピーのエリアって
あったんですねぇ〜全然知りませんでした。
どおりでスヌーピーがこんなに沢山登場するんですね^_^
トリックアートの横断歩道のところは上手に出来てますねぇ〜
車を運転してここを通ったら間違いなく止っちゃいます(笑)
お子さんも2人居ると出掛けやすさはどうなんでしょう?
我が家は9カ月が一人でも結構苦労する事があるのに
2人居ると大変なんだろうなって思っちゃいました。
ましてや飛行機だと^^;
でも子供のせいで何処にも行けないなんて子供が可哀想なので
どしどし外に出て、子供に慣れて貰うようにしています^^;
じぃ〜
- べるつくさん からの返信 2011/09/04 23:22:33
- RE: はじめまして
- じぃ〜さん、はじめまして!
他の方の掲示板でお名前は存じていましたが、てっきり年配の方かと勝手に思い込んでいました。
いや、爺さんなのかな、と。
すみません、全然違いましたね。
お子様と早速積極的にお出かけされているようですね。
うちは一人目連れてそろそろいろいろ行けるかな、というところで二人目ができて結局あまり連れて行けないままだったりします。
テーマパークは行ってるほうかもしれませんが・・・
お子様、昨年のお生まれということでうちの二人目とは同学年ですね!
是非こちらのコミュにご参加ください!
姉妹コミュのみなさんの1-2年前の旅行記なんかもいろいろと参考になるかと思いますよ。
- ぴょん太さん 2011/09/02 16:33:54
- トリックアートの横断歩道、すごいですね!!
- べるつくさん、こんにちは!
トリックアートの横断歩道、すごいですね!!
本当に立体的に歩いているように見えました。
10周年のうちに、USJ一回行きたかったのですが
ちょっと難しいかな〜。
スヌグリーティングしたいけど、これは有料なんですね。。
…トイレトレーニングかぁ。。
夏の間にオムツバイバイできるかな〜と思っていたのですが
うちは、まだ、もうちょっと先のようです。
パンツは、トーマス&カーズにしているので
はきたがるんですけどね〜。 とっちさんはもうすぐかな?
ぴょん太
- べるつくさん からの返信 2011/09/04 23:17:53
- RE: トリックアートの横断歩道、すごいですね!!
- ぴょん太さん、こんばんは。
今日からディズニーシーも10周年ですね。USJよりそっちのほうがかーくんと行くにはありそうでしょうか。
スヌ横断歩道、実物以上に写真が浮き上がって見えるのが不思議です。
USJは年パスは安いもののいろんなところで金を使わせようという主義で、舞浜だとファストパスが無料なのは当然ですが、同等のエクスプレストケットが有料なのがその最たるものです。導入当初は無料で配っていたのですけどね。
トイトレ、小はもうほぼ完璧なんですが、大をなかなかトイレでしません。ま、気長にやりましょ。
Dストアにカーズのパンツのセットがあったけど妙に高かった。でも気づいたら相方が同じシリーズのプリンセス版をとっちに買ってやっていました・・・
- bettyさん 2011/08/29 13:56:18
- エライなあ〜
- べるつくさん、こんにちは〜
暑いUSJだけど、家族みんなで楽しまれたご様子(^^♪
バックロットカフェってなんであんなに高いのかね〜(-。-)y-゜゜゜
前回初めての時もここで食べたのですが、二人でおなかいっぱいにも
ならずに3000円近かったと思います!
それから、トイレトレーニングをキッチリされているから感心しました。
飛行機に乗る前に済ませてセーフだったのですね〜
本人も親もすごーく偉いと思いました。
飛行機に乗っている間にしくじったらダメだからって、オムツを
はかせてしまうと思うのですがホントに偉い!
そして、この写真の姿を見て懐かしいと感じました♪
2番目の子の時、上の子がとっちちゃんのようにいつもベビーカーに
乗ってお買い物に出かけました♪
上の子も私も楽でした(^^)
かわいい写真ですね〜(*^_^*)
betty
- べるつくさん からの返信 2011/08/30 12:24:19
- RE: エライなあ〜
- bettyさん、こんにちは。
高いですよねぇ。バックロットカフェ。舞浜もテーマパーク価格ですが、ここまでじゃないぞ。
とっち、トイトレがんばってます。でも大のほうをトイレでするのがイヤなようでそこがなかなか。小はかなり順調でこまめにトイレに連れて行く分には完璧なんですが。
この乗り方、空港で覚えてやるようになりました。まあすぐに飽きて「おりる」ってなるくせに、でもなかなか歩かないんですが。
- 円蔵さん 2011/08/27 14:20:29
- トリックアート
- べるつくさん、こんにちは〜
ディズニーリゾート再開の時にUSJが再開に対しての言葉を出していましたね
ツイートで確認しました。
感動したのを覚えております♪
USJ暫く行っていないなぁ・・まだスパイダーマンが出来た当時に行った位で、旅行記を拝見していると行きたくなりますね。
トリックアート素晴らしい!!
まず斜めからの写真の次に正面からって粋な載せ方ですね!
確かにY150のと比べてしまうと、USJのは素晴らしいです。
夏休み期間はやはり混んでいましたか?
円蔵
- べるつくさん からの返信 2011/08/27 22:57:26
- RE: トリックアート
- 円蔵さん、こんにちは。
そういえばカーズ2ご覧になられたのでしたよね。
メディテレ!って思いませんでした? ポルトコルサ。
横断歩道のアートは確かによく出来ています。写真で見ると肉眼で見るより効果的なのはなんででしょうね。
そうそう、エールを送ってましたね。最近フォロワー数の件だったかでホンダが日産にやっぱりツイッター上でエールを送ってました。ツイッターって同業他社のライバルにも暖かいのかな?
今回はUSJはショッピングだけでした。乳児も行けるのって意外にないんですよね。スモールワールドみたいな。一周すらしてない。また年パス買ったので下の子が歩けるようになった頃合にまた連れて行きたいです。
あ、混み具合は平日だったからかそれほどではなかったです。たぶん。まあすいているというほどでもなくそこそこでした。
Y150、たねまるはどこに行ってしまったんでしょうね。先日の円蔵さんの旅行記で象の鼻パークのタイムカプセルが出ていましたが、自分はあれをたねまるのお墓と呼んでいます。
- JOECOOLさん 2011/08/27 13:26:11
- 残暑見舞いをありがとうございました
- こんにちは!
可愛い残暑見舞いをありがとうございました。
bettyさんと行ったUSJは、トワイライトパスで入れる時間に行ったにもかかわらずめっちゃ暑くてフラフラでした...。
でも、またまたフォトオポチュニティを撮ってきましたよ〜。
この横断歩道を渡るアートは知りませんでした。
アビーロードみたいでカッコいいなあ〜。
by JOECOOL
- べるつくさん からの返信 2011/08/27 22:49:18
- RE: 残暑見舞いをありがとうございました
- JOECOOLさん、こんにちは!
こちらこそ暑中見舞をいただいていましたのに残暑見舞いになってしまってスミマセン。
まさにビートルズなアートでした。しかもここちゃんと係員がいて撮ってくれます。台紙に入れた有料のをその場で見せられますがそれは買わず。ここで買うならスヌーピーと撮るよ。
10周年仕様のスヌーピーとかなら考えたのですが、去年と同じアロハなのでスルーでした。
夕方からでも暑い日は暑いですもんね〜
やっぱり横浜より大阪のほうが暑く感じましたよ。