セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインに来た一つの目的は街のバルだ。<br />スペインのタパを食べ、スペインを知りたかったから<br /><br />昔買ったFIGALOを片手に<br />街のバルを巡る。

2011 GW 魅力的なバル魅力的な街 ~セビリア~

2011/05/03 - 2011/05/05

タロ

タロさん

スペインに来た一つの目的は街のバルだ。
スペインのタパを食べ、スペインを知りたかったから

昔買ったFIGALOを片手に
街のバルを巡る。

鉄道 観光バス 自転車

今日は、昨日失敗したレンタルチャリに再トライする。
    カードさえ持っていれば大丈夫のようだ。

日本で作ったVISAでOK
    デポジットはとられるが、あとでカードに返却hらしい

絶対に旅行者は借りるべきだ。
    旧市街の道はガタガタでお尻が痛くなるが

移動できる機動力は最大だ!

今更ながら宿泊宿の外観

バル、エウロパ
    フィガロジャポンでも一押しだった。

探すのに苦労した。
    サルバドール教会の裏手

グラニースミスの何とかっ料理で
    バルのおつまみコンテストでトップをとったらしい。

昼の店内
    接客も非常に良い印象

店の雰囲気もいい。

名前は忘れたが、クロックムッシュ的なサンドイッチ
    おいしい!

おいしい。

エウロパを出ると目の前に教会

どこに行っても綺麗な街だ。

飯を食って
    カテドラルに来てみた。

これが、ヒラルダの塔だろうか?

カテドラルのなか

とても歴史的に重要な遺跡だったが…
    忘れてしまった。

これも誰かの墓を守っていたはずだが…

• 聖杯

聖杯

聖杯ってこんなに大きいんだ。

町中にフラメンコがあふれてきた。
    フェリアの始まりだ。

普段はこんなフラメンコを見れないのだろう。
    まぁ、日本の着物と一緒だろう。

この日だけは、みな民族衣装を誇らしげに纏っている。

町中に?

フェリアに来てみた。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る