北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
着てみたい北のTシャツ・デザイン展2011<br />2011.08.01〜2011.08.16<br />http://www.rokkatei.co.jp/tshirts2011/<br /><br />去年に引き続き、今年も行ってきました!<br />北のTシャツ・デザイン展<br /><br />朝方は曇りでしたが出かけるころには晴れてきました。<br />午後からはまた天気が崩れて、雨予報。<br /><br />雨が降る前に、青空に映えるTシャツを見に行こう!

今年も行ってきました! 着てみたい北のTシャツ・デザイン展2011

2011/08/06 - 2011/08/06

宗谷丘陵さん

着てみたい北のTシャツ・デザイン展2011
2011.08.01〜2011.08.16

去年に引き続き、今年も行ってきました!
北のTシャツ・デザイン展

朝方は曇りでしたが出かけるころには晴れてきました。
午後からはまた天気が崩れて、雨予報。

雨が降る前に、青空に映えるTシャツを見に行こう!

自家用車

北海道・十勝を代表する.菓子メーカー、六花亭が主催する「北のTシャツ・デザイン展2011」。なんと今年で11回目だそうな。今年は同社が使用している花柄の包装紙が誕生して50年目ということで、テーマは「花」。真っ白なTシャツに色とりどりの花が咲き乱れていました。その数、過去最高の1593点の応募(一般の部1260点、子供の部333点)が集まりました。さすがに全部は、ご紹介できないので、大賞作品と、夏に開催されるからか特に多かった、「ひまわり」を中心にご覧ください。こちらは一般の部大賞作品「思いのまま」です。

こちらは子供の部大賞作品「北の家にある花」です。

ここからは、ひまわりのオンパレード!個性豊かなひまわりをどうぞお楽しみください。まずは一般の部です。

ここからは子供の部です。

おしまい。おつきあいありがとうございました。

• 天星さん 2012/10/13 20:03:04
    青空の下
    Tシャツ展なんて、初めて見ました〜

おもしろいイベントですね!
    テーマは夏?

ひまわりが多かったけど
    バラエティーに富んでて
    おもしろかったなぁー

また、おジャマします!

宗谷丘陵

宗谷丘陵さん からの返信 2012/10/14 19:01:06
    RE: 青空の下

天さん、こんばんは

ひまわりが多かったということは、2011年の北のTシャツ展のことですね

このときのテーマは「花」でした
    ただ、天気のいい夏の日でしたので、写真はひまわりに絞って撮ってきました

晴れた青空の、Tシャツがはためいている景色は壮観で気持ちがいいものです

機会があれば、夏の十勝を訪れてみてください

• たらよろさん 2011/08/07 10:11:38
    やっぱりヒマワリなのね
    こんにちは、美しい北海道のヒマワリが目に浮かぶ様。

昨日、実は関西でヒマワリ見てきました。
    やっぱり、ヒマワリは元気が出て素敵な花ですね。
    でも、北海道のヒマワリが見て見たいなぁ。

自転車の車輪までヒマワリ♪
    可愛いな。

たらよろ

宗谷丘陵

宗谷丘陵さん からの返信 2011/08/07 19:49:14
    RE: やっぱりヒマワリなのね
    たらよろさん

書き込みありがとうございます

今回はひまわりづくしの写真になりましたが
    会場には、本当に色とりどり、たくさんの種類の花が
    Tシャツに描かれていて、とても楽しいイベントでした

うちのひまわりは雑草と格闘しつつ、花が咲くのは
    まだ先になりそうです
  • エンリケさん 2011/08/06 19:25:26
    ひまわりシャツのオンパレード!
    宗谷丘陵さん

こんばんは。
    わたしは関東に住む者ですが、十勝でこんなイベントが行われているなんて初めて知りました。

北海道の広い青空に白いシャツのコントラストが何とも言えないですね。

わたしもいつか機会を見つけて行ってみたいと思いました。

素敵な旅行記、どうもありがとうございました。

宗谷丘陵さんのトラベラーページ