ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、旧正月の寒い時期にソウルへ行ったので <br />今回は正反対 夏のソウルを激安ツアーで楽しんできました^^<br /><br />旅の同行者は、我が家4人+初韓国の義母+義妹家族3人<br />大人4人、子供2才〜10才 男の子4人の計8人<br /><br />1日目*日程<br /><br />★チェジュ航空 13:10発〜15:10 金浦空港着<br />★買い物:東和免税店 <br />★夕食:明洞タッカンマリ<br />★ツアーのお宿:シティパレスホテル<br /><br />子供中心の旅行内容です<br />子連れの方の参考になればと思い4トラにUPしてます<br /><br /><br />

チェジュ航空で行く! 夏のソウル・1

2011/07/21 - 2011/07/24

こやママ

こやママさん

前回、旧正月の寒い時期にソウルへ行ったので
今回は正反対 夏のソウルを激安ツアーで楽しんできました^^

旅の同行者は、我が家4人+初韓国の義母+義妹家族3人
大人4人、子供2才〜10才 男の子4人の計8人

1日目*日程

★チェジュ航空 13:10発〜15:10 金浦空港着
★買い物:東和免税店
★夕食:明洞タッカンマリ
★ツアーのお宿:シティパレスホテル

子供中心の旅行内容です
子連れの方の参考になればと思い4トラにUPしてます

2.5
2.5
鉄道 観光バス タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

空港カードラウンジでビールを飲みお菓子をGETし
    セントレアから出発です

チェジュ航空は 機内食が出ないので
    機内で食べる用にちょうちん横丁で購入

矢場とんのかつサンドやテイクアウトできる
    カレーライスなど買い込み出国です。

物によっては機内に持ち込めないので
    ちょうちん横丁の販売員さんに聞いてくださいね

セントレア公式HP

この時間帯の飛行機は少ないのか難なく出国

外人さんにも人気のキティーちゃんブース

セントレアには、外国人旅行者のお土産コーナーが新しく出来て

そこでは、無印や日本製の粉ミルク、和風小物のお店を売っています

毎度飛行機に乗る前に 体力消耗をさせる遊び場

今回も狂ったように遊んでました

今回初めてLCC航空会社を使ってのソウルです

たいてい激安ツアーだと夕方発→早朝帰りの4日間(アシアナか大韓航空)になるのが一般的ですが チェジュ航空なら3時にはソウルに着くので
    着いたその日に韓国料理を食べ明洞辺りをぷらぷら出来ます

帰りも昼便なので朝5時に空港に出発なんてことは 避けられます
    子連れで早朝出発は無理ですね

なのでわざわざ追加料金を払い選んだチェジュ航空

機内食はないと思っていたのでおにぎりが出るとは嬉しいサービス

飲み物は、お茶、コーヒー、オレンジジュースの3種類です

この日も帰りもですが ほぼ万席状態

あっという間に 韓国の陸地が見えてきました

開発がすごい

日本と違い 高層マンションの建設が目立っていました

着陸!

かなり横揺れしながら停止

金浦空港です

そうそう、機内ですがピッチが狭く エンターテイメントもありません
    2時間弱のフライトですが (メ・ん・)?退屈
    機内食ってあんまり美味しくないけど楽しみの一つですよね

チェジュ航空…今度乗るかどうか考えちゃう
    唯一捨てがたいのは 市内に近い金浦空港に到着するってところ

名古屋発では チェジュ航空だけが唯一金浦空港利用なんです

到着口にお迎えの現地ガイドさんとバスに乗り込む

すぐに街中に到着

噴水で水遊びをする子供たちが見え うちの子もあそこに行きたい!と
    バスの窓から叫んでいました

このあと東和免税店で1時間ショッピング

お友達に頼まれたヴィトンの二つ折りの財布
    日本で買うより1万円も安かった^^
    これはお得!

韓国コスメのコーナーは、バーゲン会場のような人だかり
    何を買うか日本で決めてからのが 効率良く買えると思います
    ブランド事にレジに並ばなければいけないので
    その都度待たされ時間消耗 1時間はあっという間に!

友達に頼まれたエチュードのBBは時間切れで購入できず…
    まあ 明洞の路面店で買えばいいことですけど

免税店でコスメを買ったほうが街中で買うより安いって聞くけど
    物によっては 街中のお店のセールでカタツムリのクリームが
    1個買うと1個付いてくるなんてこともあるので免税店で買っても
    また買う羽目に。

激安ツアーのお宿「シティパレスホテル」

地下鉄5号線 踏十里駅 すぐ

シティパレスの詳しい記事は ソウルナビにあります

8人で トリプルルーム×2 ツインルーム×1で予約

広い部屋が一つありみんなで集まるにはこの部屋を利用

狭い方のトリプル

ベッドはセミダブルなので寝るには十分

ベッドを引っ付けて子供たちの遊び場に

502号室 古いホテルですが 見てくださいこの広さ!

スイートルーム並み
    床はオンドルです

502号室の洗面所

こちらも湯の量、熱さも十分
    取り外し式のシャワーで圧力OK

しいていえばシャワーカーテンがなぜかどの部屋も
    短く気を付けないと床がビチャビチャに。

アメニティーは、石鹸・くし・シャワーキャップのみです
    歯ブラシ・シャンプーはご持参ください

さあ〜タッカンマリを食べに東大門へ

今回やっとT‐MONEYストラップを買えたのでそれを使ってこちらまで

ホテルより地下鉄で15分
    激安ホテル 東大門に近いから嬉しいわ〜

目指すは、タッカンマリ横丁

怪しげな 路地を進むと

ありました^^

明洞タッカンマリ ここで5ヶ月前にも頂きました

タッカンマリと言えばこちらの
    「陳オッファハルメ…」が有名ですが
    外まで人が並んでいたのでやめて明洞タッカンマリへ

こちらも日本の芸能人が食べに来てます

鍋が来た様子

10分程強火で煮ると食べられます

店のアジュマが食べごろを教えてくれるのでじっと我慢して
    待ちましょう〜

臭みも無く 辛さを調節出来るので日本人向きの味です
    最後に締めのうどんを忘れずに注文してくださいね

付け合わせのキムチ
    ちょっと酸味が強いので食べきれません

8人で鶏4羽+ビール3本+焼酎1本+ジュース4本
    合計7000円くらい 鶏は1羽多く3羽でよかった感じ

今回も安く美味しくタッカンマリを頂けました
    また次回も食べにきたいです

足を運ぶ価値有り
    是非ご賞味を!

食後 皆をタクシーでホテルまで帰らせ
    妹と二人で夜の東大門ショッピングビルへ

オールとはいきませんがdoota!とミリオレで
    12時頃まで買い物

朝方まで働く韓国人のパワーにはホントo(゚Д゚)
    負けます

ホテルに帰ると皆ぐっすり夢の中
    お(^o^) や(^O^) す(^。^) み

明日は、子供たちの為にロッテワールドです^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る