ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいものを食べて、きれいな海で泳いでハワイを満喫。<br />

2011夏 母と娘のハワイ二人旅 3日目・4日目

2011/07/26 - 2011/07/30

こみちゃん

こみちゃんさん

おいしいものを食べて、きれいな海で泳いでハワイを満喫。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目はエッグスンシングスから始まります。
    7:30に到着、1時間待ちでした。

なんだか、味、落ちた?
    前はもっとふんわりしてたのに、なんか固いし冷えてる(-"-)

オムレツはおいしかった。今回はチェダーチーズのオムレツにしました。付け合わせのポテトも大好き。

エッグスン近くのバス停から24番に乗って、カハラモールのホールフーズへ。
    野菜や果物の並べ方、センスいい。
    お値段はちょっと高めだけれど、見ているだけでも楽しいです。
    ここでは、はちみつとパンケーキミックス、ハワイアンバス&ボディのリップクリーム、石けんを買いました。

おじさんがこれで、にゅるにゅる何か出していたので、何だろうと思ったら、ピーナツバターが出てくるんですね。しぼりたてですね。

カハラモールのキャンディ屋さん。
    このでっかいキャンディ、娘は欲しがっていましたが、食べきれない(なめきれない?)ので断念。

帰りにカピオラニパークに寄りました。
    広いね。ダイヤモンドヘッドを見ながら、木陰でお昼寝できたら最高でしょうね。

シャワーツリー。

ホテルに帰ってきました。今回のツアーのホテルはパシフィックビーチホテル。ラナイからの眺めです。
    海も見えるし、アメニティも揃ってる。ハンドシャワーだし、文句なし。
    でも、優雅な雰囲気も味わいたいので一泊だけ、モアナサーフライダーに宿泊します。
    小さい方のスーツケースに一泊分の荷物を入れて、行ってきます。

エクスペディアで手配。
    タワーのシティビューの部屋を予約していましたが、パーシャルオーシャンビューにアップグレードしてくれていました。ちょっとうれしい。

これがヘブンリーベッド。寝心地良さそう(*^_^*)

お水は有料でした。

ホワイトティーアロエのアメニティ。とってもいい香り。
    買っておけばよかったと、帰国してから後悔(T_T)

ハンドシャワー付き。水圧も強くて気持ちよかったです。

ラナイからの眺め。

インターナショナルマーケットプレイスが見えます。

水着に着替えて、ビーチへ。
    ハワイ5回目にして、初めてワイキキビーチで泳ぎました。

いい感じで浮いてユラユラしてたら、波に酔ってしまいました。
    娘は一人でも楽しそう。一緒に泳げなくてごめんね。

木曜は夕方からファーマーズマーケットが開催されています。
    何かおいしいものを探しに行ってきます。

チキンプレートがおいしそうだったので、ホテルの部屋でいただきます。お肉やわらかい!焦げた部分が香ばしくておいしい!
    これで5ドル。
    他にカットフルーツの盛り合わせも買ってきました。
    パイナップル、甘くておいしかった。

夏は山に日が沈むんでしょうか。
    ここからは見えなかった。でも色はきれい。

3日目もたくさん遊びました。

最終日の朝はホテルで朝食。
    雰囲気いいですね。

ビュッフェの種類はわりと豊富。

エッグベネディクトはやっぱりハウツリーラナイの勝ちかな。
    パンケーキを焼いて持ってきてくれましたが、お味は...(@_@;)

ここは雰囲気を楽しみましょう。

朝食のあとはいったんパシフィックビーチホテルに戻り、チェックアウト。
    お世話になりました<(_ _)>

朝のワイキキをお散歩。

今回、虹を見ることができなかったので、またハワイに来られるように、ここで拝んでみました。

シェラトンにもいつか泊まってみたいですね。

なんだか切ないね。

毎日のように通ったヨーグルトランド。
    自分で作れるのがお気に入り。
    最後に思いっきり食べておきましょう。

今度はモアナサーフライダーをチェックアウト。
    ラナイからの眺め、しっかり目に焼き付けて。

搭乗前に、いやす夢で買っておいたスパムむすびをいただきます。

14:20発 ハワイアン航空。
    もう帰るんだなあというさみしさと、行きの機内のように寒いんじゃなかろうかという不安でいっぱい(>_<)

さよならハワイ。楽しかった!
    絶対また来るから(^.^)/~~~

機内食はグリルドチキン、温野菜、ご飯、グリーンサラダ、ラズベリーグアバチーズケーキ。
    全部おいしかったんです。
    チーズケーキを愛する娘は大満足。

心配していた機内もぜんぜん快適!わざわざ買って、用意したパーカーも必要なし。
    おかげで眠れました(*^_^*)
    これなら、またハワイアン航空に乗ってもいいかなと思いました。

到着前にはこんなハンカチ(?)でつつまれた軽食が配られました。
    前の座席の人のは青い色。
    何種類かあるのかな。

中に入っていたデニッシュパンもしっとりして、おいしかったです。

3泊5日はあっという間でしたが、充分満喫できました。
    ハワイでやり残したこと、食べられなかったもの、まだまだたくさんありますので、それは次回にということで、またせっせと働いて貯金です。(^_^)v

• ダメちゃんさん 2017/07/07 09:32:55
    〜はじめまして〜
    こみちゃん さんへ

はじめまして。
    ハワイ旅行記を楽しく&なつかしく拝見しました。
    実は数年前に、私たち夫婦は「初ハワイ」に行ってきました。
    ハワイアン航空を往復利用して、パシフィックビーチホテルに3泊ですから、同じような旅行でしょうか?

たしかにハワイアン航空の機内は寒かったですよね〜私は先走って、羽田空港離陸前に半袖・短パン姿に着替えてしまい、機内の寒さで貧血気味になってしまいました(><;
    ハワイ育ちのクルーのみなさんは、環境に慣れているからアロハシャツ姿でも大丈夫なんでしょうね〜

ホテルでは、客室からダイアモンドヘッドが少し見える部屋だったので、とても感激した記憶があります。
    私たちの部屋の設備・備品類はまぁまぁでしたが、冷蔵庫の効きが悪かったですね〜

日帰りツアーでホノルルを離れてみると、ビーチの美しさが違っていてビックリ。
    ダイアモンドヘッドにも登ってきました。
    でも、こみちゃんさんの街歩きや食事シーンについては、さすがに女性らしい選択をされているな〜と感心しました。

次回のハワイ旅行記(などなど)を拝見する日を楽しみにしています(^^)。

〜ハワイの1ファンのダメより〜

こみちゃん

こみちゃんさん からの返信 2017/07/15 20:56:36
    ダメちゃんさんへ
    ダメちゃんさんへ

はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

あれからなぜかハワイには行けずにいます。虹が見れなかったからかも?
    なつかしいです。
    飛行機もホテルも同じですね。でもダメちゃんさんはダイアモンドヘッドの見える部屋だったんですね!うらやましいです!
    パシフィックビーチホテルは場所もよく、とても使いやすいホテルでしたよね。
    海の色やおいしかった食事を思い出すとまたハワイに行きたくなってきました。

ダメちゃんさんの旅行記、私も読ませていただきますね。

こみちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る