アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間のお休みをもらえたので、あまり遠くない海外へ行こうと、タイになりました。<br />初めてのタイです。まんべんなく周るには、やっぱりツアーが便利ですね。<br />3泊5日のツアーです。<br /><br />★1日目★<br />関空発→機内泊<br /><br />★2日目★<br />アユタヤ観光

ちょっと早めの夏休み★アユタヤ&バンコク①アユタヤ編(1・2日目)

2011/07/13 - 2011/07/17

ちょこ

ちょこさん

3泊5日のツアーです。

★1日目★
関空発→機内泊

★2日目★
アユタヤ観光

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

タイ航空です。
    夜中の便は次の日が不安。。。
    飛行機の中であんまり眠れないもん。

シートがカラフル!
    窓際の席でした。

パーソナルモニターもついています。
    ゲームが豊富でスーパーマリオが入ってた!
    もちろん、映画も新旧そろっていました。

出発してからすぐ、おにぎりとサンドウィッチのサービスがありました。

こちらは朝の機内食。

女の子には、ランの花がプレゼントされます。
    帽子につけました。

朝早く、まずは宿泊ホテルへ。

クルンシーリバーホテルです。
    しばしロビーで休憩。
    まだ7時なので、チェックインはできず。

8時にホテルを出発。

バンパイン宮殿。
    昔は王様の夏の離宮だったらしい。

今は王族の別荘だそう。

大きなお庭にはかわいいトピアリー。
    きれいに整えられています。

• 天文台からの景色。<br /><br />階段はちょっと息切れだけど、良い眺めー!<br />下には中国式の明天殿が見えます。

天文台からの景色。

階段はちょっと息切れだけど、良い眺めー!
    下には中国式の明天殿が見えます。

出口の売店にあったジュース屋さん。

フルーツを選ぶと、その場でジュースにしてくれます。
    おいしかったよ!

午前中でも結構暑いので冷たい飲み物が喉に嬉しい。

ワットチャイモンコン。

アユタヤ最古の寺院です。
    塔の中に入れます。
    階段が急で、しかも風が強かったのでちょっと怖かった・・

ワットマハタート。

昔ビルマ軍に破壊されたらしく、頭のない仏像がたくさん。

こちらの写真は菩提樹につつまれた仏頭。
    自然に覆われたらしい。

一緒に写真を撮る時は、自分の頭は仏頭より低い位置で撮らなければならないので、しゃがんで撮ります。

ワットプラシーサンペット。

アユタヤ王朝8・9・10世のそれぞれの遺骨が納められた、
    3基の仏塔が有名だけど、なぜか2基しか撮れてない・・

お次は象さんに乗ってお散歩。

チケットかわいい!

ゆらゆら揺られて、公道を歩きます。

途中で、象使いのお兄さんが写真撮ってくれました。
    チップは象さんのお鼻に近づけると、お鼻でつかんでくれます。

大きな涅槃像。

写真に収めるのが大変(笑)

ランチはホテルに戻ってブッフェ。

ジュースは別料金。

入口には怪しいグー○フィーが。

チェックインしました。

清潔なお部屋。

渡し船に乗って、市場へ。

地元密着型の市場で、お土産は売っていなかったー。

途中のコンビニでジュースを買いました。

晩ご飯は、タイスキ!

まずはシンハービールで乾杯!

鍋は、店員さんが作ってくれます。

なんだか練り物が多い印象。
    あっさりしたお味でおいしかったです!

3日目に続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る