墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
34年近く掛け109回目の台湾縦断旅行を今回は7月12日から<br /><br />25日の間に敢行しました。<br /><br />もう煩悩の数より多い訪台回数となったが、煩悩は消えるどころか<br /><br />益々増えるばかりです。それでは墾丁その1の続きとしてここから<br /><br />海岸がすぐ手前で宿泊した墾丁の浪琴海リゾート旅館のすぐ近くの<br /><br />墾丁大街(別名・墾丁夜市)の紹介と、夜市の人々そして食べた物を<br /><br />ご紹介します。<br /><br />それでは毎度お馴染みのワンパターン台湾縦断旅行記をご覧下さい。<br /><br />では在墾丁その2です。ここでは墾丁大街そして前回も来た雰囲気の<br /><br />良い店を紹介します。<br /><br />台湾縦断旅行の移動日概略<br /><br />7月12日(火):日本出国・台北泊<br /><br />7月13日(水):台北泊<br /><br />7月14日(木):台北から台南へ台南泊<br /><br />7月15日(金):台南泊<br /><br />7月16日(土):台南から高雄へ高雄泊<br /><br />7月17日(日):高雄泊<br /><br />7月18日(月):高雄から墾丁へ墾丁泊<br /><br />7月19日(火):墾丁泊<br /><br />7月20日(水):墾丁から高雄へ高雄泊<br /><br />7月21日(木):高雄から台北へ台北泊<br /><br />7月22日(金):台北泊<br /><br />7月23日(土):台北泊<br /><br />7月24日(日):台北泊<br /><br />7月25日(月):帰国・我が家へ <br />

109回目の台湾縦断旅行記 墾丁 その2

2011/07/12 - 2011/07/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

25日の間に敢行しました。

ご紹介します。

良い店を紹介します。

台湾縦断旅行の移動日概略

その他
利用旅行会社
旅工房

墾丁大街です。

幸い雨はやみましたが路面は濡れています。

現在時間は18:56です。

段々にぎやかになってきました。

天衣無縫という看板も見えますが

何屋さんなのだろうか?

美味しそうなジューススタンドが

あちこちに有りました。

右端のおじさんのお腹は美味しい物

の食べ過ぎかな?

どこにこれだけの人が居たのだろうかと

思う程、多くなってきました。

路面が濡れているので、ネオンの

青やオレンジが反射し幻想的です。

ここはやはりリゾート地ですネ。

皆さんの服装が物語っています。

ん?この店は・・・

抹茶アイスの店でした。

当然、購入しました。

しかし・・・

このネーミングよく判りません。

微妙な表現です。

一昨年も来たオーシャンブルーです。

今日は何を食べようか?

メニューを見て・・・

椰汁緑珈哩海鮮を1つネ。

250元でした。

泰式蝦醤四季豆1つネ。

200元でした。

オーシャンブルーの店内です。

水のボトルとコップが

出ました。珍しい・・・

請求書です。

539元也!

オーシャンブルーのメニュー表です。

ハイビスカスの花が写されていて

リゾート感が一杯です。

ジュースもホットもアイスも

有りますよ〜

オーシャンブルーの店内です。

一昨年と変っていませんでした。

泰式蝦醤四季豆です。

ご飯ですね。

椰汁緑珈哩海鮮です。

これで全部です。

2人で食べてサービス料込みで

539元でした。

ゾロゾロ・・・・

半パンの人が多いですね。

やはり台北と服装が違う!

もうすぐ20時ですが、子供も

まだ大勢元気に歩いていました。

扛棒(かんばん)とは?

フライドチキンのような物を

売っていました。

扛棒の看板です。

シャレにもならない・・・

地瓜球を作っています。

これが美味しいんですよ。

小さく切ったサツマイモを油で揚げます。

揚げるとこのような球体となります

1つちょうだいネ。

はい、1袋30元ネ。

ソフトクリーム1つちょうだいネ。

はい、1つ30元ネ。

魅惑的なオネ〜さん達が店先で客引きを

していました。こんなレストランで食事を

したら高いだろうなぁ・・・

孫(1歳7カ月)のお土産に買った

アロハシャツです。

で、これがそのアロハシャツを着た

孫です。喜んでくれました。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る