墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
34年近く掛け109回目の台湾縦断旅行を今回は7月12日から<br /><br />25日の間に敢行しました。<br /><br />もう煩悩の数より多い訪台回数となったが、煩悩は消えるどころか<br /><br />益々増えるばかりです。それでは高雄その4の続きとしてここから<br /><br />は、高雄のいつもの豆漿屋さんで朝食後、乗り合いタクシーで高雄<br /><br />から墾丁へ行きました。<br /><br />今回は宿泊した墾丁の浪琴海リゾート旅館の紹介そして浪琴海の<br /><br />目の前の海と公園付近をご紹介します。<br /><br />それでは毎度お馴染みのワンパターン台湾縦断旅行記をご覧下さい。<br /><br />では在墾丁その1です。ここでは主に宿泊したホテルの浪琴海の紹介<br /><br />をします。<br /><br />台湾縦断旅行の移動日概略<br /><br />7月12日(火):日本出国・台北泊<br /><br />7月13日(水):台北泊<br /><br />7月14日(木):台北から台南へ台南泊<br /><br />7月15日(金):台南泊<br /><br />7月16日(土):台南から高雄へ高雄泊<br /><br />7月17日(日):高雄泊<br /><br />7月18日(月):高雄から墾丁へ墾丁泊<br /><br />7月19日(火):墾丁泊<br /><br />7月20日(水):墾丁から高雄へ高雄泊<br /><br />7月21日(木):高雄から台北へ台北泊<br /><br />7月22日(金):台北泊<br /><br />7月23日(土):台北泊<br /><br />7月24日(日):台北泊<br /><br />7月25日(月):帰国・我が家へ

109回目の台湾縦断旅行記 墾丁 その1

2011/07/12 - 2011/07/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

25日の間に敢行しました。

から墾丁へ行きました。

今回は宿泊した墾丁の浪琴海リゾート旅館の紹介そして浪琴海の

目の前の海と公園付近をご紹介します。

をします。

チャイナエアライン
その他
利用旅行会社
旅工房

高雄の金馬大飯店から数分の所に有る

豆漿屋さんです。

高雄ではいつもここへ来ます。

今回は三明治もまだ有りました。

現在時間は8:25です。

ただいま調理中です。

出来たての油條も有ります。

そして好きな豆漿です。

これが有るから台湾です。

10元です。

油條を食べ易いように

切ってくれました。

焼餅で油條を巻いて食べます。

20元です。

黒糖饅頭です。

20元です。

墾丁の浪琴海渡假旅館のツインルームです。

日本語では浪琴海リゾート旅館ですね。

バスルームです。

でもシャワーだけでした。

反対側からもう1枚。

103號室でした。

浪琴海渡假旅館の看板です。

そしてここが玄関です。

なかなかモダンなホテルでした。

部屋は広くて明るくて清潔でした。

ドアのすぐ前はフロントです。

フロントの前にはソファーが

置いてありました。

カウンターの左端はこのホテルの

オーナーの奥様です。

この階段をトントンと昇ると

私達の部屋が有ります。

エレベーターも有りましたが

ほとんど使用しませんでした。

綺麗に掃除された廊下です。

通路には、ホット、アイスの

サーバーが有りました。

部屋の電話です。

ホテルを出てのんびり散策開始です。

緑が多く綺麗です。

この木の向こうは公園でその先は

海岸です。

公園の緑が綺麗です。

左端には山も見えます。

台湾の野良犬です。

台湾では不思議と黒い犬が

多い。何故だろう?

時々豪雨で水の色が茶色に

なり残念です。

雨で埃が流され緑が綺麗です。

綺麗に整備された公園でしたが

雨が降ったり止んだりの天気で

のんびりできませんでした。

このホテルは浪琴海のすぐ近くに有る

リゾートホテルです。

ブラブラと公園内を散策します。

空気は綺麗です。

木が沢山有りました。

マイナスイオンが豊富なような?

この先が海に繋がっています。

水の色が濁っていて残念です。

のんびり歩いて砂浜まで

行きました。

砂が靴の中に入り閉口しました。

晴れていたら景色が綺麗だろうなぁ・・・

一昨年訪れたレストランです。

今夜の夕食はここで食べます。

海餐廰と書いてあります。

英語名はオーシャンブルーです。

昼食はここで摂りました。

美芝城と書かれています。

この店では鮮蝦麺と空心菜を

食べました。

ここの鮮蝦麺は美味しかったです。

注文票です。

110元でした。

じゃあ、今から作りますね。

少々お待ちを・・・

厨房は大忙しです。

店内のメニュー表です。

でもこれは朝食用です。

店内です。

遅い昼食でしたのでお客さんは

まばらです。左端に朝食用の看板が

置いて有りました。

これがその鮮蝦麺です。

蝦は新鮮そのもので3匹も

入っていました。

空心菜です。

台南駅近くにも有った

紅景天が墾丁にも有りました。

ここの店長は台南出身だったので

同じ故郷と言う事で桂花蘆薈醋を

サービスして頂きました。

桂花蘆薈醋とはアロエサワードリンクの

ことです。

店内には美味しそうなプリンの

ような物が沢山有りました。

これは千里光雪亮茶です。

早い話、花茶です。

65元でした。

駅弁は60元ですが・・・

これがその千里光雪亮茶です。

480ccです。

これがサービスして頂いた

桂花蘆薈醋です。

70元するのに無料でした。

紅景天のメニューです。

墾丁の海岸です。

今日は生憎豪雨で海の水が

濁っていました。

晴れていたら綺麗なのに・・・

残念!

海岸のすぐ近くに有る

萬應公祠です。

一昨年同様、お参りしてきました。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る