北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島を一周するのに10分という小さな楽園・イフル島。<br /><br />バンヤンツリーの系列であるアンサナが小さな島を素敵なリゾートに☆<br /><br />情報が少ないアンサナイフル。<br /><br />部屋の様子やリゾート内の施設を写真でまとめました。<br /><br />ビーチの写真は①、海の中の様子は②をご覧ください。

モルディブ写真集③アンサナ・リゾート&スパ・モルディブ・イフル

2011/02/28 - 2011/03/04

wai

waiさん

島を一周するのに10分という小さな楽園・イフル島。

情報が少ないアンサナイフル。

部屋の様子やリゾート内の施設を写真でまとめました。

ビーチの写真は①、海の中の様子は②をご覧ください。

徒歩

さぁ、コテージへ向かいましょう。

レストランから近いお部屋でした。

一棟独立タイプだから、ゆっくりできそうです。

玄関と庭にある水桶。

足についた砂はしっかり洗い流して。

部屋はNO.3

ジャグジー付のお部屋にしました。

どの部屋にも貝の名前がついています。

黄緑色が映えるベッドルーム

ドアを開けて右のドアを開くと半屋外。

トイレ、洗面台、シャワー、ジャグジーがあります。

入って右側にはクローゼットとミニバーカウンターが。

お香が焚かれていました。

シャワー。

下は石が敷き詰められています。

外でのシャワーは気持ちいい!

ジャグジー。

蓋がしまっていてごめんなさい。

海で冷えた体を温めて。

電気を消せば、星をながめながら入れます。

プール感覚でどうぞ。

アメニティも充実しています。

とてもいい香りがします。

バスオイル、ボディーローション、シャンプー、コンディショナー等

ジャグジーは数段高くなっています。

テラスにはテーブルセットとデッキチェア、庭にはブランコがあります。

海を眺められるように、外にもデッキチェアが。

ブランコに揺られてお昼寝はいかが?

夕方海側から見たコテージ。

ハネムーンの方にはこんなサービスも。

次はスパへご案内。

開放的なレセプション。

小さな島なのに8ルームあるスパ。

人気のようです。

天然素材を使用したトリートメントが受けられます。

セラピストはバンヤンツリーの研修施設で研修を受けています。

評判いいですね。

日本では考えられない開放的なトリートメントルーム。

海は見えませんが、施術中は眼を閉じているから関係ないですね。

風が通り抜けます。

桟橋のすぐ横にあるバー。

パソコンが一台ありました。

サンドカーペットが気持ちいい。

水たばこもどうぞ。

海を眺めながらドリンクを飲むこともできます。

暑いけど、日焼けしたい人はどうぞ。

食事はこちらでどうぞ。

日陰ならランチも外でいただきましょう。

外が苦手なら中でもOK

バイキングの種類は豊富。

一番美味しかったのは、イタリアンビュッフェの日。

ボロネーゼ、おかわりしちゃった。

夜の桟橋は光を求めて魚が集まってきます。

イカもいました。

海沿いの席はいつも人気。

もちろん空いていればどうぞ自由に座れます。

建物は素朴な作り。

古さを感じさせません。

毎日のように出会ったサギ。

近づくと逃げてしまう。

夕日スポットにはデッキチェアがいくつか用意されています。

お土産屋さん、卓球場、ダイビングショップなどありましたが、なんといっても小さな島。すべてまとまっているので迷うことはありません。

モルディブ初心者にはちょうどいいサイズのリゾートでした。

何より、部屋のランクがジャグジーの有無だけだったのがよかったです。

素朴な風景が見られるアンサナイフル。

スタッフも優しくフレンドリーでした。

また行きたくなる小さなリゾートです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る