北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの小さな南の島イフル<br />珊瑚を絶やさないよう力を入れているリゾートです。<br /><br />シュノーケリングでのぞいた青い海の中。<br />魚の名前はわからないけど、そこに広がっていた青い楽園をご覧下さい。<br /><br />①ではビーチ、③ではアンサナリゾートの写真を載せています♪

モルディブ写真集②青い海の中

2011/03/01 - 2011/03/04

wai

waiさん

モルディブの小さな南の島イフル
珊瑚を絶やさないよう力を入れているリゾートです。

シュノーケリングでのぞいた青い海の中。

①ではビーチ、③ではアンサナリゾートの写真を載せています♪

ダイビングしなくてもOK!

砂浜から青い海へ行きましょ♪

魚と一緒に出発!

左上注目!

海ガメ発見!

会えたのは一度だけ・・・

海ガメ待って〜!

本当に浅いところで出会いました。

元気でね。

浅瀬からサンゴ礁へ。

浅くても、魚は常に見かけました。

深くなるってこういうこと!

青さが全然違う。

珊瑚の表情もさまざま。

ここはまだ元気なほうですか?

白っぽい場所もありました。

温暖化のせいでしょうか?

ドロップオフに沿って島をぐるりと周れます。

井戸端会議?

珊瑚たち

• 美しい群青色。

美しい群青色。

いくら見ても飽きない青の不思議。

青い魚たちをよく見かけました。

水族館の水槽みたいだ。

海の中にもいろんな青がある。

青い海に黄色は映える☆

不自然でいて自然な色。

大物ゲット!

魚を撮るって難しいのね。

水中カメラマンはすごい☆

うわー!寄ってきた!

カラフルでお菓子みたいな珊瑚たち。

くっきり。

ラインが引かれています。

凛とした佇まいを感じます。

水族館でいうところの回遊魚。

ずっと桟橋を回っているの。

少々不気味でございます。

よく見かけた魚。

水面近くを泳いでいました。

枯葉がハラハラと舞い散るよう。

そろそろ浅瀬へ戻ろうか。

もうすぐ海の中の旅も終わり。

きゃー!かまないで!

昔、タイのピピ島で魚にかまれて以来トラウマに。

• 最後に見るのは一番すきな青。

最後に見るのは一番すきな青。

そこに待っているのは、陸の楽園。

アンサナリゾート。

リゾートの様子は③に続きます。

• aoitomoさん 2012/05/03 01:21:31
    はじめまして
    ロンヅーさん、こんにちは

モルディブ旅行記楽しく拝見させていただきました。

アンサナイフルはドロップオフが近くて、
    家族でも十分にスノーケリングで楽しめそうですね。

料理も結構美味しそうなのにはおどろきました。

私も以前、モルディブ(バンドス、ビヤドゥ)に
    いきましたが、美味しいものを食べた記憶がありません。
    パサパサごはんの記憶と、
    トローリングで獲れたマグロの刺身の差し入れを食べた記憶ぐらいです。
    (わさびがなかったのと、量が多すぎて食べ切れなかった記憶があります。)

今度、モルディブに行くことができたら、
    1島はアンサナイフルに決定です。
    (行くことはできるのか?)

また、他の旅行記も楽しませていただきます。

aoitomo

wai

waiさん からの返信 2012/05/03 10:18:26
    RE: はじめまして
    aoitomoさん☆

たくさんの投票ありがとうございました♪
    モルディブには以前から憧れていたものの、子供連れということで、リゾート選びは大変でした・・・

実はビヤドゥ、バンドスもぎりぎりまで候補に挙がっていたのですが、最後の最後にアンサナを発見して(金額を考えても)ラッキーでした♪

お部屋にランクがないのが一番ストレスなかったかも。ジャグジー付か否かだけでしたので。

食事は、想像以上に美味しかったですよ。
    口コミ見ても、モルディブの料理には期待しないようにとありますが、1週間の滞在なら全く問題なし。

素朴なモルディブを体験されたい方にはおすすめのリゾートです。

aoitomoさんの旅行記もゆっくり拝見させてください。

ロンヅー

waiさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る