マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマーク到着2日目 Ginさんが宿に迎えに来てくれました・・・見た感じヤセタ様に見えません・・・元気そのもの・・・<br /><br />少しおしゃべりして・・・街中を案内してもらいました・・・ そして今日はGinさんがお世話に成っておられるお宅で食事さ<br /><br />せて貰いました・・・

ヨーロッパ 元気なGinさんと再会・・・沢山ビール・ワイン飲みました・6日国目スエーデンに

2011/08/01 - 2011/08/02

shima77さん

せて貰いました・・・

ドイツから来た私はビールの高いのにびっくり・・・スーパーで500ccが100円だったのが300円

そのことを話すとGinさんが安いスーパー教えてくれました・・・

(今回はお楽しみのため・Ginさんの顔写真はありません)

その雰囲気で・応援お願いします・・・。

此れは・・・180円 安い

此れは安いです・・・75円 とても美味しいビールでした・・・

280円・・・此れも安い・・・此れならOKです・・・Ginさん有難うございます・・・

セルフレジです・・・でも操作が・・・

お城を守る兵隊さん

ヨットとニューハウン

此方に来て初めての半袖

Ginさんとカプチーノ

場所はココです

金と銀のおじさん

市庁舎

沢山案内して頂き夕方再度市庁舎で待ち合わせ・・・パレードをしてくれました

可愛い象さん・・・チェンマイから寄付???

よく来たなー・・・と言っているような・・

ビール5本ワイン1本空にしました

まずはビールで

ワインも美味しいございました・・・

メインのステーキ下ごしらえの、醤油、にんにく、味の素、

どうです・・・

柔らかくて・ジューシーで・

甘味があって・・・1枚目完食

2枚目が・2枚目を焼いてくれています・・・

今度は子牛・・・

最後のこの肉汁のソースが・・・旨い

夜遅くまで飲んで・泊めて頂き 朝食も頂き・・・。

スエーデン、マルメのバス停から デンマークコペンハーゲンに・・・

帰ってきました・・・ 2日後から又病院ですが年末には チェンマイで再会できるでしょう

その日が今度は楽しみです・・・

本当に疲れさせてゴメンナサイ・・・

• うさみみさん 2011/12/02 23:07:36
    はじめまして、うさみみです。
    shima77さん こんばんは。

ご訪問&投票いただいた、うさみみと申します。
    何度もありがとうございます。

思い切って書き込みさせていただきました。
    自分からトラベラーさんにメッセージするのは初めてで
    ちょっと緊張します。

shima77さんの行動力や積極さ、何より人の輪に入っていかれる
    ところ・・・ 人見知りの私にはうらやましくて。
    いつも旅先で出会ったお仲間に囲まれて、いい笑顔されてますね。
    見ているこちらまで楽しくなります。
    たくさん旅行記があるので、気になるタイトルから順に見させて
    いただきます。

大切な方が天国にいかれ、お寂しくなられましたね。
    年明け早々には思いでいっぱいのチェンマイに・・・
    お気をつけていってらっしゃいませ。

夜分に失礼しました。
    うさみみ

shima77

shima77さん からの返信 2011/12/11 09:19:20
    はじめまして、うさみみです。
    うさみみサマ おはよう御座います先ほど京丹波町の秘密基地に到着しました・・・今朝は寒いですね・・・外気温が2度、室内は7度、先ほど薪ストーブをつけましたが30分ほど温まるまで掛かります・・・

仕事をナカナカ開始する気に成れない寒さです・・・でも来月の今頃は暖かいチェンマイだと思い気合を入れています・・・GINさんのいないチェンマイに慣れるのに今回は大変ですが又それなりに投稿しますので見に来てください・・・

気ままで元気なShima77さん でした。
  • kokonoさん 2011/08/06 10:09:27
    ビールにワイン♪
    メインのステーキは、嬉しい会食ですねぇ〜

白ご飯の添え物は、嶋さんの特別注文ですかぁ 笑い

ジンさんの炊事も、適役に見えましたが酷使はいけませんねぇ
     これ以上の減量は体に悪いと想うよっ 苦笑い

嶋さんは、元気そうでヨーロッパ漫遊を満喫しているようですが・・
     道中での油断は禁物ですよ、両替時の牡丹押し間違えに注意してくださいね

ジン和尚さんの状況をありがとうございました。

ココノよりです

shima77

shima77さん からの返信 2011/08/08 18:11:10
    ビールにワイン♪・・・ おいしかったです・・・
    ココノ師匠おはよう御座います・・・久しぶりの再開楽しく過ごすことができました・・・

GINさんの手料理は素晴らしいです・・・お肉の見立てから、下ごしらえ・・・醤油に、味の素、薄切りにんにくで1時間漬け込み、

焼き方もこれ・秘訣だらけ、ネットで公開すると取材陣が殺到、回復に差し支えるので差し控えます・・・

でも間違いなしに年末にはチェンマイの投稿が再開されます・・・

ファンの方は今しばらくお待ちを・・・

我輩はパソコンがスパイウエアとかにヤラレマシタガ無事復旧・・・

旅も順調・・・それでは・・・

気ままで元気なShima77さん でした

• josanさん 2011/08/04 19:09:50
    GINさん元気そうで何よりですね〜。(祝)
    今日は〜嶋さん、GINさん元気そうで嬉しいですね〜。(祝)

2人で美味しそうなステーキを食べて、ビール&ワインを沢山飲んで
    楽しい時間を過せましたね!。(祝)

少しスマートに成ったGINさん、元気で何よりで〜す、時々スカイプ
    でお話して居たので、嬉しいで〜す。(マジ)

ウドンよりJOSAN。

shima77さんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る