デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、母と二人でドイツとベルギーに行ってきました。<br />いとこが住んでるのです。<br />お互い初のヨーロッパだったけど、まるで地元民のように生活してきました。<br /><br />1日目 ドイツへ出発<br />2日目 ベルギー・ブリュッセルへ<br />3日目 カイザース、グロスマルクト<br />4日目 お買物と一人散歩<br />5日目 コッヘムへ<br />6日目 スーパーとかとなでしこ応援<br />7日目 一人でケルンへ<br />8日目 のんびり買物と帰国<br /><br />1日目、お土産いっぱい持っていざドイツへ

ドイツ・ベルギー 母娘旅 ① JALで直通フランクフルトへ

2011/07/08 - 2011/07/16

キラキラ

キラキラさん

先日、母と二人でドイツとベルギーに行ってきました。
いとこが住んでるのです。

1日目 ドイツへ出発
2日目 ベルギー・ブリュッセルへ
3日目 カイザース、グロスマルクト
4日目 お買物と一人散歩
5日目 コッヘムへ
6日目 スーパーとかとなでしこ応援
7日目 一人でケルンへ
8日目 のんびり買物と帰国

1日目、お土産いっぱい持っていざドイツへ

2.5
鉄道 自転車 徒歩
JAL
利用旅行会社
JTB

バビーンっ

ドイツに行っちゃうよ。

今回の目的は、「従姉が住んでるから遊びに行っちゃおう」

お母さんもどうよ。

ってことで2人で行っちゃうよ。

この日のJALさん、ガラガラで3人席を2人で使っちゃいやした。

わーい♪

さっそく機内食だぜぃ。

洋食選んだ。ハンバーグとパスタ。

デザートにはハーゲンダッツ♪

JALさんはやっぱり安心しちゃうね。

笑顔が素敵。

母は和食のようね。

・・・何だったかな。なんとかご飯。

と、やはりハーゲンダッツ♪

おなかいっぱいになって、

映画を2本みて、寝まちた。

軽食〜。寝ぼけながら食べました。

母、席を二つ使って足伸ばす。

私もトイレに行きつつ散歩。

しかしガラガラ。

朝食ですね。

朝からジャンクだぜ。

ん?朝じゃない。夜? 今は夜なの?

でも飛行機の外はずっと昼。

沈まぬ太陽だぜ。

時差おそるべし。

飛行機からの景色大好き♪

だんだん陸地もはっきりしてきたね。

家の屋根がみんな茶色〜

統一されてるところがおしゃれ感たっぷりね。

近い近いっ

フランクフルト到着〜!!

今回は航空券だけで来たので、
    私たちを迎えてくれる人がいるわけでもなく、
    自分たちで目的地へ。

次の目的地はデュッセルドルフ。

デュッセルドルフにあるニッコーホテルまでバスが出てます。

日本で手配しておきます。
    JALバスなので、JALで来た人だけ。freeです♪

わーいベンツ♪

ドイツに来た気分満載。

18:00〜約2時間半、長いバスの旅。

それにしても明るいわね。

バスの車窓から〜

ニッコーホテルに着いたら、従姉の旦那さんと息子くんが迎えに来てくれてた♪

この旅中、お世話になります。

ニッコーホテルから車で15分くらいでおうちに着いた。

マンションの中庭にカモっ!

!!うさぎもいますよ!!

自然にいるんだって〜

環境いいね。

それにしても明るい。でももう10時。

とりあえず一日目、無事着いてよかった。

おやすみなさいです。

旅行記2日目に続く〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る