美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日でもう、既に満足した本部です。<br /><br />今日はイルカさんがいるホテル<br />「マリンピアザホテル」に泊まって<br />ダイビングの後に、今帰仁(なきじん)へ行きます。<br /><br />

☆沖縄本島 本部 ダイビング☆②

2011/04/28 - 2011/05/01

ppi

ppiさん

昨日でもう、既に満足した本部です。

今日はイルカさんがいるホテル
「マリンピアザホテル」に泊まって
ダイビングの後に、今帰仁(なきじん)へ行きます。

友人
レンタカー JALグループ 私鉄

マリンピアザオキナワ 室内です

沖縄のホテル、って
    部屋広いんでしょうか。

居心地のいいホテルでしたこちらも。

恒例(?)部屋チェックです

冷蔵庫、ポットがあれば、個人的に満足

お部屋からの眺め

曇りですが、海が見えればいいのです。

手前に見えるプールにイルカさんが居て
    朝ジャンプを自由にしています!

かわいいです〜

私がちびっこだったら
    絶対楽しい広場がホテルの敷地内にあります。

ホテルの廊下

入口でお出迎え

朝食のレストランは別棟にあるので、渡り廊下を進みます

レストランから海を眺める。

気分がいいです〜

これは、もしや・・・
    アセロ〜ラではなかろうか!!!

朝食レストランはこんな感じ〜

お野菜中心でヘルシー朝食です。

広々していて、リゾート感UP〜

ちびっこコーナー

私がちびっこだったら、何個も作っちゃいますね、絶対。

こーれぐーす?

お肌によさそう系

たくさんあるでしょ、

こういうのは楽しいです。

健康茶もたくさん種類がありました。

急須もたくさんあるので
    遠慮せず好きなお茶をブレンドしたり、濃さも調整して
    楽しめます。

こういうの、楽しいんだよな〜

朝食後はまたまたダイビング〜

ちゅら海ダイバーズの看板わんこちゃん

サンゴちゃんです〜

オーナーさんがだーい好きで
    ほんとかわゆ〜

今日もこちらのボートにお世話になります☆

昨日より寒いらしいので
    今日もたくさん着こみました。
    中にモコモコがついたベスト着用。

ウェイトは3キロにしました
    …昨日重すぎて辛かったので…

昨日フクギでパワーいただいたおかげで
    今日は昨日より水の中があたたかく感じて
    快適でした〜
    ちょっと海は荒れていて。。。
    行きたい場所へは行かれませんでしたが
    なぜ行けないのかを、
    きちんと、船長さんに教えていただき、納得!

行けなかった場所は次回来た時のお楽しみにします。

看板ワンコちゃんがかわゆければ

もちろんオーナーさんもかわいいわけ。

ちょっとずるしてドライで潜るオーナーさん。

すごく気遣いをしてくれて
    良く働いて下さり
    気持ちよく久しぶりダイビングが出来るように促していただけて
    こちらのショップ選んでほんとに良かったと思ってます。

本部に来たら美ら海水族館に行くべき!
    と、
    何度も何度も進められたのに
    行かなかった私たち…すみません。。。

次回は時間作って行きたいと思います〜

「美ら海ダイバーズ」で検索してみてください〜

ダイビング後、世界遺産、今帰仁へ〜

ペーパードライバーさん頑張ってますよ〜

石を積み重ねてこつこつ作ったと思うと
    ジーンとします。

大きくて見晴らしがよく
    エネルギーを感じます

こちらの門をくぐってお城へ入ります。

美人ガイドさんも一緒に撮るようリクエスト。ウフ

結婚式をやっていました!!

お嫁さん、きれいです。

お供え物にドピンクのおまんじゅうがあって
    びっくりしました!!

GW中なので観光客も大喜びです

神木のパワー

入口(チケット渡すところ)にいた
    にゃーこさん。

ニャー子ちゃん、こっち向いて!

ってこころで呼んだら
    ちょっと向いてくれました〜

サトウキビジュース
    実演中です!

夕飯は、美ら海ダイバース オーナーさんと
    「ログ付け」しましょう、が目的ってことで、
    お食事に〜

グルクン ぱりぱりで美味し

これ、気に入りました。

ふーちゃんぷる。

いろいろ食べました〜

島らっきょうのてんぷら、
    うわさ通りの美味しさでした〜

トイレの注意書き。

気をつけなくちゃね!

店内のポスター

ね!ね!

アセローラでしょ!!

そしてもう帰る日なのでした。

帰りの那覇空港

友達はお買いもの

私はこれ!

いいよーこれ

こんな景色見ながら…
    ウトウトできます。

今度は台風が終わった時期に来てみたいです!

沖縄、本部。

事故が無くたくさんの出会いがあった
    楽しい旅でした