美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサーの二人旅・・友達の裕美ちゃん(支店が違う同期入社の行員です)とリフレッシュ休暇を利用して、二泊三日の女子旅を満喫してきました。<br /><br />天候にも恵まれてとても楽しむことができました。<br /><br />第1日目 am.6:10 自宅出発<br />      6:50 最寄駅発〜<br />      11:10 羽田発〜14:00過ぎ 那覇空港着<br />      美ら海水族館他<br />第2日目 am.6:00起床<br />      ・真栄田岬 ダイビング<br />      ・古宇利大橋<br />      ・首里城<br />第3日目 am.600起床   <br />      ・斎場御嶽<br />      ・国際通り<br />     pm.5:45 那覇空港発〜20:00過ぎ 羽田空港着 <br />     am.24:20 最寄駅着<br />     am.25:00 自宅着 <br /><br />帰ってきて、二日後に沖縄は台風で大荒れ!!!

'14 沖縄"青の洞窟"初めてのダイビング

2014/07/03 - 2014/07/05

kintakun

kintakunさん

天候にも恵まれてとても楽しむことができました。

第1日目 am.6:10 自宅出発
      6:50 最寄駅発〜
      11:10 羽田発〜14:00過ぎ 那覇空港着
      ・国際通り
     pm.5:45 那覇空港発〜20:00過ぎ 羽田空港着
     am.24:20 最寄駅着
     am.25:00 自宅着

帰ってきて、二日後に沖縄は台風で大荒れ!!!

レンタカー ANAグループ JRローカル

1日目
    那覇空港に到着後、レンタカーを借りて、高速で2.5時間かけて、
    まず、沖縄で行きたいスポット?1と言われている、美ら海水族館に直行しました。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

「黒潮の海」の大水槽は、ジンベエザメやマンタ、マグロ、カツオなど
    約70種の生き物が泳いでいます。

水槽の大きさは、幅35m、深さ10m、奥行き27mで世界に誇るビッグサイズ
    です。

大きな水槽に、たくさんの魚たちのダイナミックなショーが繰り広げられています。

目の前に広がる光景は、まさに美しい海の中です。

自然光が降り注ぎ何ともいえません・・・とても美しいです。

わぁー!!
    巨大な水槽で悠々と泳ぐジンベエザメです。
    とっても気持ちよさそうです。
    私もこの中で一緒に泳ぎた〜い・・・気分です(*^^)v

深海のお魚たちです。
    落ち着いた雰囲気で、またいいですね。

この写真ちょっといい感じに撮れました。
    裕美ちゃん(向かって左側)と・・・

約200種の熱帯魚も泳いでいます。

自然光が降り注ぎ、気持ちよさそうにお魚が泳いでいます。

美ら海水族館ともお別れです。

美ら海水族館の外の花カメです。

美ら海水族館から見える海です。
    お夕飯に行く前に、サンセット・・素敵な海・・を。

夕飯は、私はハンバーグ(アグー豚)・・とっても美味しかったです。
    裕美ちゃんは、ソーキ蕎麦を食べました。

2日目
    この広いお部屋で熟睡して、昨日の疲れもすっかりとれました。
    今日は、とても楽しみにしていた初ダンピング体験です。
    朝食はしっかりとって、スタミナ切れにならないように気をつけて体調管理を・・・

朝食はここで食べます。

潮風を身体全体に感じ、素敵な気分を味わいながら、たくさんのものを美味しくいただきました。

ここのリゾートホテルで一泊しました。

準備万端・・・
    これから人生初ダイビングo(^o^)o
    とても緊張しています。

これが、神秘の世界が広がる海の中です。

優美ちゃんと手をつないでどうにか頑張っています。

とても美しすぎて・・・

海の中では、サンゴと熱帯魚たちがお出迎えをしてくれます。

もう最高!!
    別世界です。

裕美ちゃはVサインをしています。
    私は、上に浮かないように必死につかまっています。

本当に神秘の世界です。
    目の前に熱帯魚が・・・全てが感動です。

青の洞窟です。
    とても神秘的です。

サンゴたち・・

インストラクターのお兄さんが、口から「ポッ・・」としてくれて、
    「上を見て見て〜」と、
    「とってもきれい・・」

ダイビングの後、「おんなの駅」という所で、
    金時豆ときなこのかき氷
    山盛りでしたが、サラッと食べてしまいました。

お天気も良くて・・・もう最高!!
    とてもきれいな海です。

古宇利大橋・・・
    エメラルドグリーンが広がって絶景でした。

歓会門(かんかいもん)
    首里城へ入る第一の門です。
    外郭と内郭の二重の城郭に囲まれています。

こちらも首里城へ入る門です。

首里城は夜のライトアップがいいよ・・・ということで、日が暮れてから行きました。

3日目
    斎場御嶽(せーふぁうたき)
    巨岩がもたれ合っています。

斎場御嶽(せーふぁうたき)
    神秘的な雰囲気が漂っています。
    巨岩がもたれ合う隙間を抜けると東側に久高島が見えます。

涼しそうですが、とても蒸し暑かったです。

斎場御嶽は暑くて大変でしたので、傍のお土産屋さんで少し疲れをとろう
    としていたら、可愛い場所を見つけました。

その後、国際通りでお土産を買って那覇空港に向かいます。

とても充実した二泊三日の女子旅でした。
    この晴れ渡った空と素敵な海・・・
    ぜひ、いつか再来訪したいです。
    そしてまたダイビングをして神秘の世界を楽しみたいな〜。
    また、明後日からお仕事頑張りま〜す。