美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めまして沖縄本島!<br /><br />10年ぶりに車を運転して那覇空港から本部まで行きました<br />(もちろん、都内でペーパードライバー講習しました 念のため)<br /><br />梅雨より前に潜ってみたかったので行きました<br /><br />素敵な出会いがたくさんあって<br />また沖縄に行くなら本部に行きたいです。<br /><br /><br /><br />2011.4.28 to 2011.5.1<br /><br />〜沖縄 本部の旅〜<br /><br />【宿泊地】<br />2011.4.28  : ゆがふいんBISE<br />2011.4.29-30 : マリンピアザホテル<br /><br />【ダイビングショップ】<br />美ら海ダイバーズ<br /><br />【観光場所】<br />フクギ並木<br />今帰仁<br />

☆沖縄本島 本部 ダイビング☆

2011/04/28 - 2011/05/01

ppiさん

初めまして沖縄本島!

10年ぶりに車を運転して那覇空港から本部まで行きました

梅雨より前に潜ってみたかったので行きました

素敵な出会いがたくさんあって
また沖縄に行くなら本部に行きたいです。

2011.4.28 to 2011.5.1

〜沖縄 本部の旅〜

【宿泊地】

【観光場所】
フクギ並木
今帰仁

レンタカー JALグループ JRローカル 私鉄

一日休みが取れず、午前仕事して午後から出発〜

2度目の沖縄で 初めまして那覇空港!

ぴかちゅぅ〜

写真撮る余裕ありませんでしたが、、、

那覇空港から本部まで、
    レンタカーで30キロ。10年以上ぶりのロングドライブですが
    なかなか、良い感じでした。

韓国のヒュンダイを借りましたが
    これまた、運転しやすい。良い車だわ〜

途中で食事するとビールが飲みたくなるので
    マックスバリューでつまみを(とビール)買って
    お部屋で夕飯食べました。

一日目は、BISEホテルへ宿泊

簡素なホテルでしたが、フロントの方が優しくて
    居心地よかったです。

お名前が難しくて・・・読めませんでした・・・

畳のスペースもあって、広いです。

寝る前にダンスの練習も出来ました アハッ

朝です。

曇ってますが、海が見えてうれしい…。

さてさて、
    1年ちょっとブリのダイビングです。

今回はバディさんも一緒なので心強し…。が
    寒くて寒くて
    たくさん着こんで、ウェイト4キロ付けました。

こちらのボートの船長さん
    とっても素敵なおじさまでしたよ〜

ダイビングが終わったらば、、、

もう一つの目的、フクギ並木へ。

水牛さんがのんびりあるいてますよ〜

確か、野菜そば。

目的地です。

この自転車の貸主さんに会いたかったんです!

ものすごいパワーをたくさんいただきました。

絶対また来ます!!

フクギ並木です。

フクギの木からさわやかな風が吹き抜けます。

フクギ並木をすこし離れたところで・・・

出会えた奇跡☆

アセロラを沖縄に広めたお方に偶然出会えて
    アセロラ畑を案内してもらいました。

ここでは
    アセロラではなく
    「アセロ〜ラ」と言うんですよ

アセロラの木
    初めてみました。

低い木です

こんなにかわいらしい花が咲いて

実が実ります。

だんだん赤くなって
    食べられるのは梅雨頃だそう。

こちらの農園ではアセロラ狩りも出来るそうですよ。

仲良しになって
    月桃の葉、頂きました。

こちらの農園のオーナーさんと
    本部のこと、アセロラのことなどなど
    いろ〜〜んなお話を聞けました。

ありがとう!アセロ〜ラのおじさん!!

まだ、フクギ並木の途中でした

フクギ並木はご案内までかわいいのです

一番先まで行くと、海があります。

パワースポットですから
    たくさん深呼吸して
    パワーを頂きます。

海沿いの帰り道。

砂浜にあるこれは、、もしかして、、、

ぎゃーこんなにたくさん!!!

拾いきれませんよー

びせで大好きになった人が書いた
    散策MAPです。

素敵な場所ですよ。ほんと。

縁あって、
    地元のかたと一緒に
    本部で夕飯を食べました。

お土産じゃない海ぶどう、うまっ!!

ライブがありました。

この兄妹、とてもよい☆☆☆

かわいかった〜

• zzr-cさん 2011/10/03 11:40:25
    ハッピーバースディ
    ppiさま こんにちは!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーppiさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

沖縄に行かれたんですね!

我々も連休後に初めてとなる沖縄に行きましたが、
    まさかの梅雨入り&台風でした(笑)

今日はおいしいものでも食べにお出かけですかね?

一年ppiさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ppi

ppiさん からの返信 2011/10/05 16:27:53
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜さま

こんにちは

お誕生日のメッセージ、ありがとうございます〜

私たちも、ダイビング2日目に
    まさかの梅雨入りでボートの上が寒かった・・・。

お誕生日は念願の(?)だらだら過ごしをさせてもらいました。
    すぐに叶いそうな夢?ですがなかなか難しいんですよ、だらだら過ごし(笑

急に寒くなってきましたね、
    じぃ〜さまのご家族の皆様も
    体調崩さぬようになさってくださいね
    また素敵な旅行記期待しております。

ppi

> ppiさま こんにちは!
    > 今日は特別な日ですね!
    > せ〜の!
    > ハッピーバースディトゥーユー♪
    > ハッピーバースディディヤーppiさ〜ん♪
    > ぱちぱちぱちぱち
    > おめでとうございます!
    > 沖縄に行かれたんですね!
    > 我々も連休後に初めてとなる沖縄に行きましたが、
    > まさかの梅雨入り&台風でした(笑)
    > 今日はおいしいものでも食べにお出かけですかね?
    > 一年ppiさんにとって良い年になりますように(^人^)
    > じぃ〜

ppiさんのトラベラーページ