ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キティちゃんカフェと前後しましたが 昨年と同じ時期 又 又 韓国です<br />私も 娘も何も考えていません ただ 買い物して おいしくて安くて ・・・お腹一杯食べれたら・・・そんな感じで<br />いつも韓国へ 行きます。 くれぐれも 世界遺産や 有名なところは出てきませんので ほかの方の ブログでお楽しみください。

お金もないのに 遊ぶの大好き母娘 韓国2人旅 出発~①

2011/06/20 - 2011/06/23

タクシー
大韓航空

韓国の旅は成田から始まります。
    何時ものターミナル そして 追加料金を出しても早く行きたかった韓国
    ちょっと 早く着きすぎたみたいです

いきなり ベーグル&ベーグルですが・・

早朝から こんなにボリュームいっぱいは食べられません・・・
    と、言いながら 一応 選んでいます

ベーグル&ベーグルの隣には Soup Stock TOKYOがありましたが 残念ながら 8時前でしたので 開店準備中でした。

これを見たら ちょっと心が揺れました

結局 いつもの・・・

ごぼうサラダたっぷりのベーグルです
    今の私の一押しです。

そして 今回はこんなものが・・・

1周回りました。 自動販売機です。

何時もの通りを通ります 一生 無縁の所です。

本当はこれに乗りたかったのですが ・・・

ナリタ買い・・・いつも買ってまーす。

今回はこの飛行機で・・・
    おおきな飛行機で・・結構、座席は空いてました

JALとの共同運航便??

たった2時間なのに ご親切にも モニター付き
    機内食とか 食べてたら テレビも見る暇がありませんでした

今回の機内食・・・

お待たせいたしました やっと インチョン空港です
    と、娘は約1年ぶりの感激!!
    私は その前が 4月25日〜 友達と来たので・・・2か月ぶりに感激!!

今回も 前回 2か月前と同じ ロッテホテル贅沢4日間の旅・・・
    翌日の半日観光がついてないので 前回より ツアー料金5000円高い!!

いつものアメニティー

バスローブも2枚置いてありましたが 使ったことはありません

さて これはなんでしょう・・・
    室内用のスリッパです。
    少し ランクアップしました。 ペラペラではありません

ベットはダブルサイズの枕それぞれ 3個ずつ
    私たちにはもったいない・・・

部屋も決して 狭くはありません

いつもの飲み物のセット・・・
    せめて 冷蔵庫の中を もう少し 減らしてほしい
    どうせ おいてあるのは飲まないから もったいないし
    買ってきたものが入れられないよー・・

最近はすごく便利・・ベッドサイドのモニターですべて OKです。

枕が寝るまでは3個ありましたが 次の日には 1個頭のそばにあるだけ  あとは足元に・・・なぜ??

シーツの交換などは大丈夫ですよ・・・

今回は 15階のお部屋でした。 2か月前には12階・・
    もしかしたら どんどん階数が上がってきますか??

ロビーのエレベーター 前

冬には後ろの滝の水が凍ります

とりあえず 荷物を置いて ・・・ホテルから お昼と 夕方の 食事をまとめて ・・・明洞界隈まで歩きます。

いつもはホテルから デパートの前を通って地下道を渡りますが 初めて 地上を渡りました

今回は まずは軽く・・参鶏湯

参鶏湯に凝っています。

初めての 百済参鶏湯
    夕方まだ 早かったので 店内はがらがらでした。

待ってました!! グツグツ沸騰しながら 参鶏湯がやってきました

確かおしぼりの袋だったか?

以前 テレビで放送されていましたが 沖縄の学生さんには大人気
    K・SWISS
    ありました やっと見つけました。

そして 最近やたら 目につく「グンチャン」 友達のために写真 撮りました

けっこう参鶏湯が熱かったので ちょっと一息 スタバです。
    モリモリクリーム大好きです

スタバ帰りに見つけたネイル屋さん

予約のお客さんがいましたが 私たちは簡単に指10本  すぐにネイルをしてもらいました

それぞれに 好みの色で・・・

1人35000ウオン 日本に比べたら 安い!!

本当は私も習ってたので 自分でもできますが ・・ たまには やってもらいながら 見てるのも勉強です。

軽く 参鶏湯だけでは・・・と 思いながら 帰り道 ホテル前の 屋台で キンパのお持ち帰り・・
    1人分6000ウオン

もちろん これだけではありません
    韓国に来れば 「クリスピー」を食べるのがお決まりのコースです
    これで 長い 長い日が終わりました
    お腹もいっぱいになって さあ 今夜は MBCドラマ「ミス・リプリー」ーを見ながら・・・寝てしまいました。

• わんぱく大将さん 2011/11/18 08:50:27
    軽快な足取り
    mikikoママさん

“店編”みてくださり、有難うございます。

大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2011/11/18 09:07:42
    有難うございます。
    おはようございます
    何時も 遊びに行くことだけは嬉しくて 嬉しくて・・・
    フットワークは軽いです (体は重いのに!!)

あの 「薬屋さん」の写真 凄い見応え十分!!

大将さんの写真 絶対他の人の目線と違うから すきです
    (私、全然わかってないけど いつも見てもワクワクします)
    難しく書くと ぼろが出るので・・・
    今朝は さむーい雨が降ってます。

> mikikoママさん
    > “店編”みてくださり、有難うございます。
    >  大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/11/18 09:20:27
    RE: 有難うございます。
    > おはようございます
    > 何時も 遊びに行くことだけは嬉しくて 嬉しくて・・・
    > フットワークは軽いです (体は重いのに!!)
    > あの 「薬屋さん」の写真 凄い見応え十分!!
    > 大将さんの写真 絶対他の人の目線と違うから すきです
    > (私、全然わかってないけど いつも見てもワクワクします)
    > 難しく書くと ぼろが出るので・・・
    > 今朝は さむーい雨が降ってます。
    >                     mikikoママ

mikikoママさん

有難うございます。  こちらも、珍しくずっと雨。  大将>
    > > mikikoママさん
    > >
    > > “店編”みてくださり、有難うございます。
    > >
    > > いつものことながら、軽快な足取りで成田を出発。 現地でも、ご自身の庭のように、替わらず、そいうところ好きですよ。
    > >  大将

mikikoママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る