2011/06/23 - 2011/06/23
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,495アクセス
最近はお土産というか お持ち帰りもずいぶん少なくなりました。
帰りのスーツケースも増えないように 「また いけるから」と・・・
心に言い聞かせながら・・・
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
おまごちゃん 華恋ちゃんへのお土産・・・
遊びに来た時に履かせました ちょっと足が長く見えます
まだ3か月でしたので 少し伝い歩きができるようになってから
室内専用ルームシューズです -
お嫁さん用のカチューシャ
キティちゃんカフェで ふにゅふにゅしてる ケーキ型の おもちゃ
キティちゃんカフェで カップ 表側
裏側?
いつものお菓子・・・
別に韓国で買わなくても 今 日本でもたくさんあります。 -
お土産用・・BBクリームとフレッシュシャワー??
これはサンプル品 いつもたまってしまうので 決して 「サンプルジュセヨ・・」と言ったことはありませんが ついつい増えてしまいます
キラキラ入りの マニキュア
お土産用・・・20歳若返るという 「ネイチャーリパブリックの洗顔クリーム」
ちょっとお気に入り・・・暑い時に お顔にシャワー・・名前がわかりません
いつもお顔のパックでしたが 今回は 足パックです
同じく・・・お顔のマスクと違い 結構 足パックのほうがめちゃめちゃ高い
JYJの表紙?? プレゼント用のマスク
お友達のワンちゃん ホームズ君に
うちの子とおそろいの洋服 -
トップ 、ベース 、そして 普通のマニキュア・・
今年の新作 スウオッチの時計 ロッテ免税店で 初日に購入したが 帰国日渡しでがっかり・・
娘曰く こんな色 お母さんしか買いませんよー -
友達の好きなグンチャンのフォルダー
ロッテ免税店で いただいた JYJのフォルダー・・・
イケメンですねで好きになった チョン・ヨンファさん・・
同じく!!
ロッテマートで これは久々のヒット!!
アイスで最高 レモンティー -
屋台で 購入 バラ型の小さなポーチ
同じ屋台で…バラ型の腕輪・・
色が好きで 即決!!
まぁ 又、行ける 又 これるからと 最近はあまりバカ買いはしなくなりました。
と、自分で言い聞かせて 次回の 旅行を楽しみにしています
6月20日〜23日までの3泊4日の旅 長い間読んでいただきましてありがとうございました。
- ねんきん老人さん 2024/09/24 10:37:44
- これで「わずか」ですか!?
- mikiko ママさん、おはようございます。
「お金もないのに」という今シリーズの韓国旅行。 だまされて拝読しましたが、
お金もないのにというのは真っ赤な嘘だということが分かりました。
いやはや、よくもこれほどの買い物をしましたね。 お孫さんへのお土産はまあバアバとしては欠かすことができないでしょうが、そのほかの物は韓国でなければ買えないのですか?
ご主人様は確か元自衛隊員だったと思うのですが、私が昔体験入隊した自衛隊で一番初めに言われたことは、「不要な物は持つな」ということでした。 ご主人様が奥様の買い物を見て、何と仰っているのか、興味があります。
とはいえ、私の妻の友人が韓国オタクで、毎度々々山のように買い物をして帰ってきます。 あるとき妻がなぜそんなに買うのかと訊いたら、「安いから」という答えが返ってきたとか。 安くたって沢山買えば高額だと思うのですが、その友人が私が韓国に行ったときに「韓国海苔」というのを2パック買ってきて、それが出費のすべてであったということを妻から聞いて、「ケチ!」と一言だけ言ったそうです。
やっぱり韓国に何度も行く人の話では韓国は買い物天国だということですから、mikikoママさんに共感される人は多いのでしょうね。 私のように国内でも外国でもほとんど物を買うことがない輩は「お金がない」「ケチ」で、せっかくの買い物天国に行ってもその醍醐味が分からないのだと思います。
今は妻の友人と会うこともありませんが、もし会ったら、mikikoママさんのご旅行記を紹介したいものだと思いました。
ねんきん老人
- mikikoママさん からの返信 2024/09/24 11:05:52
- Re: これで「わずか」ですか!?
- ねんきん老人さんへ
こんにちは ・・・
何時もありがとうございます
いつの旅行記だったかなと思いながら 娘と出かけた韓国でした
もう13年以上も前ですね
あの頃は私も若かったし いまとなっては懐かしい旅行記です
確かに 主人と行くとほとんど買い物はなくい土産も最近はほとんど買うこともなくなりました 旅の醍醐味は買い物です しかし懐かしい韓国もコロナ後 もう数年以上は出かけてないので昨年娘が友達と出かけた際には かなり以前と変わっていたと話しました
昔は 韓国は安いものでいっぱいでしたが 今は そんなに変わらないと娘の買い物を見て思いました
15年前に退職して まだ 週に1日の仕事を続けている主人です
今ここで言えるのは お互いの共通の趣味があってよかったと言う事です
あの頃お土産を買ってきた孫が もう中学2年生です
月日が経つのと年を取るのが最近加速しています
私も早く 主婦の定年退職をしたいのですが まだ まだ 元気で仕事をしてる主人と一緒に 頑張らなければいけません(笑)
何時もありがとうございます
mikikoママ