旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道へママと一緒に二人旅<br />行きたいところが盛りだくさんのツアーだったので、<br />今回は読売旅行さんにお世話になりました。<br /><br />5:00 自宅を出発<br />8:00 羽田空港→新千歳空港<br />10:00 バスで移動<br />11:30 砂川ハイウエイオアシスで昼食<br />13:30 旭山動物園で90分の自由行動<br />17:00 宿泊先のエクセルホテル東急に到着<br />18:30 札幌テレビ塔やホワイトイルミネーションを見に行く<br />24:00 就寝<br />

盛りだくさんの北海道1日目

2010/12/05 - 2010/12/07

2026位(同エリア2566件中)

ellie

ellieさん

冬の北海道へママと一緒に二人旅
行きたいところが盛りだくさんのツアーだったので、
今回は読売旅行さんにお世話になりました。

5:00 自宅を出発
8:00 羽田空港→新千歳空港
10:00 バスで移動
11:30 砂川ハイウエイオアシスで昼食
13:30 旭山動物園で90分の自由行動
17:00 宿泊先のエクセルホテル東急に到着
24:00 就寝

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

北海道に到着し、バスで移動。
    昼食先の砂川ハイウエイオアシス。
    ジンギスカンをいただきました。

砂川ハイウエイオアシス内にある北菓楼のソフトクリーム。
    濃厚で美味しかったぁ〜♪

念願の旭山動物園

きりんさんのどっアップ

目が合ってしまった!!!

白くてきれいだったなぁ。

旭山動物園ならでは!!
    下からパチリ。
    注意書きがあって、おしっこをひっかけられることもあるとか(^^ゞ
    恐る恐る下からのパチリに成功\(^o^)/

高い所だってへっちゃら!!

• キュート&#10084;

キュート❤

旭山動物園のこだわり。
    ぬくもりが伝わってきます。
    園内にはスタッフの方々のぬくもりがあちらこちらに感じます。

なんの木なのか分かりやすいですね。
    こうゆう演出にも弱い私です^m^

ホッキョクグマ館の壁に描かれていたもの。
    大きな絵本を見ているようでした。

集合時間まで時間があったので園内にあるカフェに入りました。
    外の景色を見ながらで解放感があってのんびりできました。
    想像していたよりは広い動物園ではなかったですが、
    旭山というだけあって坂道がきつかった(^^ゞ
    心残りは・・・ペンギンウォークを見たかったこと。
    見れるときにいつか行きたいな!!

17:00 宿泊先のエクセルホテル東急に到着

札幌大通公園にあるホワイトイルミネーションを見に行く。

札幌テレビ塔
    タワー好きにはたまりません。

ミュンヘンクリスマス市もやっていました!!

ミュンヘンってドイツだったような・・・。
    マトリョーシカってロシアだったような・・・。
    かわいいから、ま〜いっか!!

ソーセージなどのプレートを食べました!!
    お酒に弱いのですが、ホットワインなるものも一緒にいただきました。
    フルーティーで癖になりそうで美味しかったなぁ。

火照って気持ちがよく、ホテルまで歩いて帰りました。
    おなかが物足りなくて、お寿司屋さんに入ったり、
    さらに肉まんを歩きながら食べたり、
    美味しそうなプリン屋さんがあったのでお土産に買って帰り、
    ホテルで食べました^m^

今日の行動はこれでおしまい。

24:00 就寝