仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスホテルと言うと宿泊経験のある方は、あの一貫性に驚き、宿泊したてことがない方は 外観をみて一度は泊まってみたいと思われる方が多いホテルです。<br />プリンスホテルも随分と売却されましたが、ここは未だプリンスホテルでした。<br />ひと言で言うと まさにプリンスホテルです。 外から見るとさぞかし豪華そうですが?? 中にはいると作りは安く<br />スタッフもまたそれに見合ったレベルでした。 プリンスホテルの一貫性は昔から変わっていませんが 未だに その悪い??伝統は継承されていました。 部屋は無駄に広く テーブルなどは傷だらけ ベットメークも中途半端で 外の網戸はローラーが壊れて無くなっているままで開きません。<br />部屋には不用意で無意味なな段差があり、テレビの下には現在見掛けないVCRがありました。<br />エアコンも古く温度設定が鈍く それでいて遮音が悪く隣の部屋などの音も聞こえます。<br />あーーーーー やはりあのプリンスホテル  と言うのが感想です。<br />そしてスタッフも近所のレストランを尋ねたら 適当にお店を選んでくれました。<br />何故この店を勧めるのかと尋ねたら  ひと言 「美味しいから??」<br />年間80ホテル以上宿泊しますが ここ5年で この回答はは二人目でした。<br />また、1500からチェックインだと完全に事務的 それでいて大浴場はあるのですが チェックイン後で無ければ使わせないとの事でした。<br />今時珍しい もの凄い対応でした。<br /><br />全てにおいて プリンスホテルは30年経っても 全く変わっていないプリンスホテルでした。<br />これほど接客の基本が皆無なホテルは、私の経験でもプリンスホテル以外にはありませんでした。<br />この網戸ローラーがかなり前から壊れているようで、ローラーそのものが存在しないようで せっかくベランダがあるのですが ここから先は開かないと言うプリンスホテルらしい??ものでした。

番外編 箱根仙石原 ホテル大箱根に行きましたが? 予想通り まさに典型的な???プリンスホテルでした。

2011/07/27 - 2011/07/27

仕事旅

仕事旅さん

今時珍しい もの凄い対応でした。

目の前はゴルフ場です

これだけ傷だらけのテーブルが置いてあるホテルは かなり珍しい

ここにも20センチ以上の無意味な段差があり転びそうになりました

この左側が何に使うものか 分かる方は少なくなってきました。

20センチ以上の不自然な段差があり この部分空洞で歩くと音がします

このテレビの下に入っていたのは 現在では見掛けない ビティオ再生機がありました。 誰が使うのでしょう??
    当然部屋にはインターネットラインは 全くなく 残念ながら
    UQ WIMAXもエリア外でした

ヒーターもしっかりとほこりだらけでした