仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根という観光地はとにかくんなで藻観光地価格で とにかく高いお店が殆どです。だからといって美味しいかと言うと?概して頷くことは皆無です。 私自信かなりのお店に行きましたが とにかくまず価格が高く それだけを価値観を何時でも疑問視するのが箱根という観光地でした。今回のお店は車で走っていて偶然見つけたお店でした。<br />お店の名前が「勝馬亭」 しょうまてい と読むのですが  この名前から推定するのは オーナーが競馬好き??<br />実は全く違う 歴史のある名前でした。 そして面白いのは定休日がなく 突然お休みになると聞き てっきり競馬のある日はオーナーが休みかと?? 思っていましたが 実は食材になる野菜を自分の畑で作っているので 畑の手当などでお休みになることがあるそうです。と言うことはそれだけこのお店では新鮮さに拘り出来る限り自家栽培に努力をされていました。 基本的に地元の人でひるなども混雑するお店ですから 不味いはずがありません。<br />そして当然のように価格も良心的だと感じますから 箱根の中では割安感を感じます。<br />場所が仙石原のかなり奥に入りますので 車がなければタクシーが必要です。<br />メニューも色々とあるのですが、お店のお勧めを私もお勧めします。<br />とにかく夕食でも 本当の意味でのリーズナブルに頂けますが、 それでいてかなり拘って作られているところが<br />気に入りました。<br />また ここの女将さんのエネルギーももの凄いものがあり、箱根の元気を頂ける方ですので、是非とも お店の名前の由来など尋ねてみてください。<br />今回はお勧めのステーキ丼を頂きましたが、 このたれと肉バランスはかなり高いレベルで 私は個人的に気に入りました。<br />何処でも共通しますが 良いお店は目立つところにありませんし 地元の人が頻繁に通ってきます。<br />私も、やっと箱根で気軽に寄れるお店が出来ました。<br />今回は本当の偶然ですが、こういう時の方がヒットになることが多いようです。<br /><br />

番外編 偶然見つけられた箱根での美味しくて廉価なお店です。

2011/07/27 - 2011/07/27

仕事旅

仕事旅さん

気に入りました。
私も、やっと箱根で気軽に寄れるお店が出来ました。