2011/06/19 - 2011/06/19
キヌちちさん
27年ぶりにイギリス・ロンドンを訪れました。寒くて雨の多い天候でしたが、街をあちこちぶらつきながら大英帝国の歴史を肌で感じてきました。
成田空港⇔ロンドン・ヒースロー空港に利用したイギリスのヴァージン・アトランティック航空機。往復とも添乗スタッフ13人のうち、7人が日本人でした。初めて乗った航空会社ですが、日本人が多いのは心強く、とりわけ男性キャビン・アテンダントの対応がとても親切で、感心しました。
北欧、フィンランド上空。北欧諸国独特のきれいな海岸美が見えました。
北欧、フィンランド上空。雲が多かったですが、時折、晴れ間に素晴らしい景観美が展開されました。
北欧、フィンランド上空。眼下の緑の広がりに、短い夏を謳歌するような息吹が感じられました。
北欧、フィンランド上空。海岸線の美しさは天下一品だと思います。
北欧、フィンランド上空
北欧、フィンランド上空。高速道路のインターでしょうか。
スカンジナビア半島、ノルウェー上空
飛行地のマップ、ノルウェーを飛んでいます。
スカンジナビア半島、ノルウェー上空
今のロンドンの時間は午後12時53分、ロンドンまでの残り飛行時間は2時間32分、到着時間は午後3時25分の予定。
スカンジナビア半島、ノルウェー上空。スカンジナビア山脈でしょうか?冠雪状態です。
スカンジナビア半島、ノルウェー上空
スカンジナビア半島、ノルウェー上空。雲の合間にフィヨルドが見えます。
スカンジナビア半島、ノルウェー上空。残雪の山と海岸美が美しくマッチしております。
スカンジナビア半島、ノルウェー上空
スカンジナビア半島、ノルウェー上空。フィヨルドが眼下にきれいに見渡せます。
スカンジナビア半島、ノルウェー上空
スカンジナビア半島、ノルウェー上空。入り江の美しさが際立っています。
まだスカンジナビア半島、ノルウェー上空を飛行中です。
イギリスのヴァージン・アトランティック航空で出た機内食。キノコ・パエリア。エコノミークラスでしたが、行きも帰りの便も3−4種類のメニューの中からチョイスできました。
往路2回目の機内食、パスタ。
復路1回目の機内食、ラザニア。
復路2回目の機内食、オムレツ、ソーセージ。
往路VS901の機内。
往路VS901の機内。イギリスの学校に短期交換留学する長野県の小学生が乗っていました。
往路、スカンジナビア半島を抜けて北海へ。ロンドンはもうすぐ!!
往路、成田空港からロンドン・ヒースロー空港までの飛行航路図。
往路VS901の日本人スタッフら。
往復の飛行中に見た映画。Jason Statham出演「THE MECHANIC」。
往復の飛行中に見た映画。Matt Damon出演「HEREAFTER」。
往復の飛行中に見た映画。Russell Crowe出演「THE NEXT THREE DAYS
」。 -
往復の飛行中に見た映画。Ben Affleck出演「THE TOWN」。
往復の飛行中に見た映画。Liam Neeson出演「UNKNOWN」。
復路VS900便の機内。
キヌちちさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記