2011/07/09 - 2011/07/18
ceceさん
7/9-18日までLA・ラスベガス・なぜかセドナへ行ってきました。
余裕を持ったスケジュールだったはずなのになぜかセドナに行くことになり
ただの弾丸旅行みたいになっちゃいました。
3日目はセドナまでのロングドライブです。
いきなり、セドナへ行こうということになりラスベガスのホテルから急遽エクスペディアで予約しました。
昨日もLAからベガスまでロングドライブしたのにまたロングドライブです。
実はセドナは2度目。
初めて行ったのは2009年の夏でした。
今は変な感じで有名になってしまったので日本人が以前いったときより
かなり増えていてびっくりしました。
前行ったときは日本人に出会わなかったのになぁ。
で詳しく旅行記を載せていく予定です。
- レンタカー
さてセドナまでのロングドライブです!とりあえずFw93を南に向かいます
2年前いったときはLAから直にセドナへ向かったのでなんだかドキドキ -
アメリカ人が大好きなフーバーダムが見えてきました。
空からみるとダムっていうより湖か?海ですか?っていうほど巨大なダムです。
2年前セドナからLVへ向かうときに初めて通りましたがそのときは夜だったので
なんだか気分がとても新鮮でやっと見れたよフーバーダム! -
途中はこんな感じです。
freewayの途中にはview pointといわれる車を止めて景色を見るスポットがあるので
ちょっと休憩をかねて寄り道してみました。
でもこの日はかなりの強風でしたw」 -
真ん中のが有名なんですかね?
アメリカ人にあの湖と入れて撮ってくれって言われたんだけど。
とりあえず砂漠の中にあるオアシスみたいに見える -
お昼は途中下車してI Hopでお昼です。
ちょうどI-40にkingmanで入ったのでここで休憩です。
I Hopはどこにでもあるチェーン店です。
パンケーキが有名なお店です。
結構休日のブランチの時間とかは混んでたりするんですよ -
でも、こちらは田舎だからなのか、人がね。いない・・・。
とりあえずパンケーキは鉄板ですよね。
アメリカのパンケーキでとってもおいしいです!
この電子レンジじゃなくて焼いた感じがとてもグー -
こっちはワッフルです。
さくさくしててとてもおいしかったです -
ワッフルの付け合せです。ベーコンと目玉焼きです。
目玉焼きはプレーンで出てくるので私はホットソースをもらって食べたのですが
やっぱおしょうゆで食べたいなぁ〜って思うのは日本人だからでしょうか? -
これは何かのサンドイッチww相棒が頼んでました
私はピクルスが好きなのでそれだけもらって大満足。
ピクルスおいしいよねぇ〜 -
とホテルに到着しましたww
セドナでのお宿は
BEST WESTERN PLUS Inn of Sedona
1200 West Highway 89A, Sedona AZ 86336
です。
前は違うホテルに泊まったのですが。今回はここにその理由は
近場であれば無料で送迎をしてくれる。
4大ボルテックスの一つのエアポートメサはパーキングが少ないのでこのサービスは助かる!
とこちらがお部屋です -
こちらが洗面台です。
ここの左下に冷蔵庫もあります。 -
きちんとコップとかもあります
アメニティー。
使ってないのでちょっとわかりません -
一応コーヒーメーカもあります。
さて、早速無料送迎を頼んでエアポートメサにやってきました。
ちょっとお天気が悪いんだけど日没が見れるかわかりませんがやってきました。 -
エアポートメサの頂上からの景色です。
やっぱ何か違っていいですよね」 -
ちょっとジオラマ風で撮ってみたり
やっぱり雲が結構あるけど少し太陽の光を見ることができたのでよかったです。
明日のご来光が見れるか・・・? -
さて夜ご飯はホテルの人にこのあたりのお勧めを聞いてやってきました。
Judi'sとかっていうレストラン. -
お店の雰囲気はちょっとこじゃれた地元のレストランって雰囲気だけどお客さんはホテルの人が多そうなイメージ
やっぱペリエですよね!
葉っぱ。普通にしゃきしゃきしたお野菜でした。
なんだか久々にたんまりお野菜を食べたような? -
このJudi'sはprime ribで有名だっていう話だったので当然頼んでみました。
ハーフサイズとフルサイズがあって、店員も「ハーフよね?」ってこっちが言い終わる前に行ってきたけど「いや、フル」でっていったらびっくりしてた。
しかも運ばれてきたら周りの客もがんみしてた。
いえ・・・私が一人で食べるわけではないですよぉぉぉぉ〜
相棒も食べたいっていうからさ大きいサイズ頼んだだけですよぉぉぉ〜
って心で叫びました。
お肉を食べてエネルギーチャァァァァジ!明日は4時半に起きるぞ!
セドナ(アメリカ) の旅行記