済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ大好きな両親と昨年ソウルに行きましたが<br />落ち着かない街並みに疲れて、いい思い出ができなかったので<br />済州島ならいいと思い行くことにしました。<br /> 予想以上に満足してくれて、本当に良かったです。<br />景色が良く空気もいい所なので私も大満足でした。

両親と行く初めての済州島

2011/04/05 - 2011/04/07

たつのりん

たつのりんさん

韓国ドラマ大好きな両親と昨年ソウルに行きましたが
落ち着かない街並みに疲れて、いい思い出ができなかったので
済州島ならいいと思い行くことにしました。
 予想以上に満足してくれて、本当に良かったです。
景色が良く空気もいい所なので私も大満足でした。

2.5
タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

関空からコリアンエアーで1時間20分くらいで済州島に到着しました。初めてのコリアンエアーは快適でした。
    空港でツアーのガイドさんがお出迎えしてくれました。
    免税店には寄らず直接ホテルへ。
    空港から15分くらいでお世話になりました、ラマダホテルに到着です。この時まだ12時前です。
    なんて早く着いたんでしょう。両親もびっくりでした。

昼食はホテルの前の ユビンへ
    アワビ粥と焼きアワビの定食、ウニわかめスープをいただきました。濃厚なアワビ粥はとても マシッソヨー。
    母はこのアワビ粥がきっかけで、どこの食堂に行っても
    アワビ粥を注文してました。

ホテルの前は海岸沿いに遊歩道があり、多くの地元の方が
    散歩をしていました。毎日、朝 晩散歩を欠かさない父は
    行きたそうにしていたので、翌朝、散歩しました。潮の香りが
    ほんのりして、とても気持ち良かったです。
    遊歩道にはいろんな海の生き物が居ました。
    こんなお魚さんや

こんなお魚

どんな魚かわからないけど

サングムブリから見たハルラ山です。
    ホテルのロビーで観光タクシーの バクさんと待ち合わせて
    一日観光に出発です。コースはバクさんにお任せで。
    まず、サングムブリ噴火口へ
    自然の雄大さに感激です。
    自分の悩みが小さすぎて笑えてくるくらいでした。

民俗村にて
    なぜか癒されるトルハルバン

パワーをいただきました。

オールインハウスにて
    仲良くツーショット

世界遺産の日出峰です。
    溶岩の階段が大変でしたが、77歳の父には負けれません。

有名なチェジュ蜜柑です。バクさんが買ってくれました
    カムサハムニダ

菜の花畑です。
    母が見たかった景色です。
    満開でとてもきれいでした。

海岸沿いで
    優しいバクさんと
    本当に親切で紳士的な方です。

万丈窟の一番奥です
    ここまで暗くてがたがた道をひたすら歩いて
    たどり着きました。
    父が証拠の写真を撮ってくれ と言うので
    1枚
    でも、また同じ道を引き返さなければ帰れません。ああ
    足が痛いー
    でも、
     気温は年中14度だそうです。
    今度は真夏に来たいね。

桜も満開です
    足痛いから
    ここでお花見でも、て、わけにはいきません。
    まだ観光が残ってます。

大王四神記  パークサザーランドです。
    観光客が少なくて、ほぼ貸切でした。

ドラマの撮影に使われたそうです。
    本日の予定はここまでです。
    ホテルに帰ったら
    足痛いから、靴脱いで寝てしまっていた。東門市場にいけなかったのが残念でした。また明日もバクさんと半日観光です。楽しみだなあ。

• ちょこりーたさん 2011/10/17 16:34:27
    素敵です〜♪
    先ほどは訪問&書き込みありがとうございました。
    4月の済州島、素敵ですね。
    ご両親とのご旅行、お二人とも喜ばれたでしょうね。

でも、景色がよさそうなので写真いっぱい撮ってきます。
    ちょこりーた

たつのりん

たつのりんさん からの返信 2011/10/17 21:07:08
    RE: 素敵です〜♪
    ちょこりーたさんへ。メッセージありがとうございます。
    > 4月の済州島、素敵ですね。
    > ご両親とのご旅行、お二人とも喜ばれたでしょうね。
    またまた私の旅行記に訪問して頂いてありがとうございます。4月に両親と行きましたが、本当に喜んでくれて、今でも済州島は楽しかったなあ、て言ってくれます。義母様も叔母様もきっと満足されると思います。
    > パークサザーランドや、韓ドラ(宮)で出てきたテディーベアミュージアム行きたいな〜〜と思っていたのに、今回のガチガチツアーにははいっていませんでした・・・。
      両親も韓ドラが大好きなので、タクシーの運転手さんにドラマのロケ地を回ってもらいました。景色が良いので、ツアーでも十分楽しめると思います。済州島の秋もいいですよ、と言われていつか行きたいと思っています。
    なので、ちょこりーたさんの旅行記か口コミなど楽しみに待っていますね。
    そろそろ紅葉もきれいのでは、と思います。どうか気をつけて行ってきてくださいね。

たつのりんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る