2011/04/05 - 2011/04/07
たつのりんさん
- たつのりんさんTOP
4月7日最終日の予定
神秘道路〜オーソルロクミュウジアム〜
ガラスの城〜テディベアミュージアム〜
昼食でホテルまで戻ります。
あいにくの雨模様で屋外観光は諦めました。
- 家族旅行
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
こちらはお茶博物館です。不思議な絵です。
雨がかなりすごかったので、屋外の写真がほとんどありません。
ここは、ガラスの城のロビーです。
晴れていたらもっとゆっくりできたのですが。
残念です。 -
ガラスの城です。
ガラスのくまさんです。結構でかいです。
ガラスの靴たちです。
履けそうにありません。 -
こちらはチェジュロッテホテルです。オールインのロケ地です。
泊まりませんが、カジノや免税店もあり楽しめますよ。 -
車内からチラリ
ここは新羅ホテルです。
政財界の方や芸能人も多数泊まるそうです。
チェジュ島で一番高級なホテルみたいです。 -
こちらはテディベアーミュージアムです。
いちおうマリリンみたいですが、、、
韓国本土の修学旅行の女の子たちと一緒になってしまい
マリリン マリリンて大騒ぎ 若いっていいねえ〜 -
おめでたいくまさん。誰かさんの
幸運を祈って 1枚。 -
実はデジカメのバッテリーが切れてしまい、中途半端に終了です。
くまさんのあと、バクさんにとても美味しいアワビのビビンバが食べれる
食堂に連れて行っていただきました。店の名前はわかりませんが、ビビンバは最高でした。あと、海鮮チジミもめちゃめちゃ美味しかったです。カキやイカなど海鮮たっぷりで醤油につけて食べます。ソウルのチジミよりはるかに美味しいです。チェジュ観光フリータクシーのバク サンウンさんにお願いしたら、連れて行ってくれるでしょう。そんな楽しかった済州島ともサヨナラです。心残りが少しあるので、また来年行きたいです。
- fuzzさん 2015/10/30 11:49:38
- たつのりんさんガイドの韓国
- たつのりんさん、こんにちは。
たつのりんさんの韓国旅行記、古い順から見てました。
お父様、頑張って歩かれましたね〜♪
うちの母、現在78歳です。まだまだ元気なのですが、最近年齢と姉妹が相次いで
亡くなった事でしょげております。元気な内に母娘で色々と旅したいです。
今さらで申し訳ないのですが、「たつのりん」さん、男性かと思ってました。
お名前が・・・(笑)お姿を見て納得です。旅行記の内容から察すると明らかに
女性なのですが(笑)、最近は多種多様な趣味の方も多いですからねえ。
私、韓国ドラマも見たことないですし韓国へも一度も行ったことがないのですが
たつのりんさんの韓国旅行記を立て続けに拝見してましたら行きたくなりました。
家族は中国と韓国へは行かないと言われてるので、とても近い国ではありますが
どうしても遠い存在です。テレビなどで反日と言われてるので、嫌なのでしょう。
私はこだわりのない人間なので、そういう事に無頓着&理解しがたいのですが。
行けない分だけ、たつのりんさんの旅行記で韓国に行った気にさせて頂こうと思います。
fuzz
- たつのりんさん からの返信 2015/10/30 21:49:46
- RE: たつのりんさんガイドの韓国
fuzzさん、こんにちは!私の旅行記を見ていただいて本当に感動です。
申し訳ないくらいの旅行記で恥ずかしいです。
そして、私は一応、、おばさんです。
変な趣味もないのですが、名前が男の子みたいやったですよね。
自分でも忘れてました。・゜・(ノД`)・゜・。
fuzzさんの旅行記、大好きです。
私がユニバに行く前に、初めてfuzzさんの旅行記を見て笑撃を受けました。
笑いが止まらなかったです。
どうして、こんな凄い旅行記が書けるのか、と見る度に感動してます。
グアムは大変でしたね。足を骨折しても海外旅行行けるなんて、凄いです。
なんか勇気が湧いてきました。
いつも家族仲良く旅行されていて、羨ましいです。ハワイの旅行記は本当に参考になります。コピーして持って行きたいくらいです。
私は関西人なので、東北弁が新鮮で、、、そして、すみません、笑いのツボにハマってしまいました。
これからも、楽しい旅行記を本当に楽しみにしてます。
そして、わざわざ掲示板にメッセージいただいて、ありがとうございます。
たつのりん
- ぴぴまるさん 2012/02/03 23:35:14
- チェジュ島私も行きたいです。
- tatunoriさま
こんばんは。
チェジュ島の旅行記拝見しました。
私もチェジュに行きたいんです。
いい季節に行かれたんですね。
福岡からチェジュへは確か週3便しか飛んでないのでなかなか日程が合わないのですが、是非一度行きたい場所です。
ぴぴまる。
- たつのりんさん からの返信 2012/02/04 10:40:47
- ぴぴまるさん、こんにちは
- ぴぴまるさま、このたびは私の旅行記に投票していただいて、
ほんとにありがとうございます。
買い物もいっぱいしたいです。
話はそれましたが、済州島、ホントに素敵な島です、
神秘的でとても魅力のあるところです。見どころ満載なので
何回行っても楽しめると思います。
とても親切なので旅行が一層楽しめました。
お勧めです。
- ぴぴまるさん からの返信 2012/02/04 15:14:51
- 行ってらっしゃい!
- tatunoriさま
こんにちは。
tatunoriさんは明日からプサンなのですね。
> ぴぴまるさま、このたびは私の旅行記に投票していただいて、
> ほんとにありがとうございます。
> ぴぴまるさんの釜山の旅行記、とても写真がきれいで行ってみたくなりました。明日から行きますが、お天気が悪そうなのでへウンデには
> 行けそうにありません。でも、センタムシティには行ってきたいです。
> 買い物もいっぱいしたいです。
ありがとうござます。旅行記UPしてみると写真の夜景がイマイチだったので
少し残念な気持ちになっておりました。
センタムシティでスパランドにいかれましたら、是非感想をお聞かせください。
予定外に気になるお店があることを知り、探したのですが、迷ってしまい時間もなかったので、次回行くときはセンタムでお買い物したいです。
> 話はそれましたが、済州島、ホントに素敵な島です、
> 神秘的でとても魅力のあるところです。見どころ満載なので
> 何回行っても楽しめると思います。
> 済州島観光タクシーのバク サンウンさんに案内していただきましたが、
> とても親切なので旅行が一層楽しめました。
> 福岡からは便数が少ないみたいですが、是非機会がありましたら、済州島
> お勧めです。
> 季節ごとに違う風景が見れるようなので、いつ行かれても楽しめるみたいですよ。
> 暖かいコメント、いつもありがとうございます。感謝、感謝です。tatunori
こちらこそありがとうございます。
ご旅行楽しんできてくださいね。
ぴぴまる。
- たつのりんさん からの返信 2012/02/04 19:28:47
- 楽しんできますね
- ぴぴまるさま
返信ありがとうございます。
釜山の夜景も素敵ですね。
時間があれば夜景めぐりも行ってきます。
センタムシティのスパも時間があれば、
是非行きたいんです。
いっぱい行きたいけど、一日と数時間の滞在は短すぎる
ような(^_^;)
ぴぴまるさんの旅行記を参考に行ってきます。
tatunori