渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
単館系映画館に初めて訪づれた私のコメントです。<br />口コミと併せてみてください。<br /><br />長編ドキュメンタリー映画[里山の学校]。<br />以下パンフレットより抜粋。<br /><br />千葉県木更津市の里山で毎週土曜日に開かれている「土曜学校」での、さまざまな出来事を描き出す。毎週土曜日になると小学生1年生から6年までの子どもたちが、勇んでこの里山へ通ってくる。ここは、今の学校教育とはまったく異なる学びの場。里山の自然に抱かれて、異年齢集団で学びながら、探究心いっぱい、やりたいことに、とことん取り組む子どもたち。冒険心や好奇心にうながされ、良いこともも悪いことも思いっきりやってしまう、いろんな面を持った子どもたち。この映画は、そんな彼らの日々の一部を追ったドキュメンタリーだ。<br />

「里山の学校」を観るat渋谷アップリンク

2011/07/30 - 2011/07/30

はっぴ

はっぴさん

単館系映画館に初めて訪づれた私のコメントです。
口コミと併せてみてください。

長編ドキュメンタリー映画[里山の学校]。
以下パンフレットより抜粋。

私鉄 徒歩

パンフレット

彼に買ってもらいました。700円なり。
    内容充実でなかなか面白いです。
    この映画に登場した子供たちの親からのメッセージも載ってます。

親たちは、自分の子供がまさかこんな
    しっかりと自然の中で自立してるとは知らなくてびっくりいてるんだろうな。

非常に面白いです。
    私もこういう風に育てたいな。

子供のための映画なのでこれを買うとお金が寄付されます

ということで購入しました。
    100円だし、kの映画をみることで
    震災を受けた子供たちが幸せになれるといいな。

最近みつけたんですが

こんな小さな映画館でやっているのに、
    毎日新聞にも取り上げれてました。

もっとみんなに見てほしいな。
    子供の社会から日本の今と未来を考えさせられるかんじ。
    このままじゃいけないな。日本。