銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座をぶらぶら。ソニービルの外には、沖縄の魚たちが泳いでいました。<br /><br />ビゴの店で、パンを購入し、Belgian Beer CAFEでベルギービールを味わいました。<br /><br />銀座は、かなり人が出ていました。コリドー街の飲食店は、どこも人でいっぱい。週末の銀座は、賑わっていました。

銀座☆Sony Aquarium☆ビゴの店☆Belgian Beer CAFE☆2011/07/30

2011/07/30 - 2011/07/30

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

友人
1万円未満
私鉄

沖縄の「美ら海」ならではの色とりどりの生き物たちが銀座に登場ということです。
    昨年も登場した全長1mを超えるウツボや、迫力のあるサメ、ナポレオンフィッシュという名で知られるメガネモチノウオも泳いでいます。

水槽の前には人だかりが。

みんな熱心に泳ぐ魚達を見ています。

のんびり泳いでいます。

色がとてもきれい。

夏に涼しげな水槽です。

サメ君は、上の方で泳いでいます。

ウツボ君。大きいです。

じっくり見てしまいます。

プランタン銀座の地下2階にある、ビゴの店に来ました。

いろいろなパンを食べてみたくなります。ハード系に魅かれてしまいます。今日買うパンは、少しにしておきます。

ドライトマトが入ったパン。ドライトマトの濃厚な味わい。

エピ・オ・ベーコン。ベーコンを巻き込んであります。小麦の穂の形です。

小さいけど、しっかりとした味わい。

ベルジアンビア・カフェ アントワープ シックスです。みんな、ビールと食事を楽しんでいます。

ステラ・アルトワ 樽生です。
    ベルギーのプレミアムラガービール。すっ気した味わいです。
    ピルスナータイプのビールとして、ベルギーが世界に誇るビール。
    ホップが香る爽快な飲み口。

レフ・ラデュースです。
    レフ修道院ゆかりのアビィ・ビール。フルーツを思わせる強い味わいで、豊かな香りが特色です。

アヘル8です。
    美しいブロンドのビールからマスカットのような香りのするトラピストの中でも一際フルーティでみずみずしいビールです。
    淡く霞んだ琥珀色で、しっかりしたその味わいは麦芽と酵母の風味豊かなトラピストビール独特の逸品と言われています。
    ドライで、炭酸ガス圧は高いそうです。

ベルギー名物 ムール貝のキャセロール蒸しです。
    これと、ベルギービールで幸せを感じます。

ベルギー産 ベルジアンフライドポテトです。ソースがチョイスできます。サムライにしました。わさびソースです。

鴨のフォアグラと穴子のテリーヌ 自家製クラミックを添えて

自家製ブーダンブランです。

雰囲気のある天井。ほぼ満席で、とても賑わっていました。
    歴史の深いベルギービールと伝統的なベルギー料理のマリアージュを、本物のアンティークインテリア空間で味わうことにより、ヨーロッパの文化そのものを身近に体験できることをコンセプトに展開しているそうです。

コースターもグラスもそのビールのものが出てきます。
    ベルギーを満喫しました!