アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の元同僚とオランダ・ベルギーへ行ってきました。<br />目的は運河クルーズ&ビールです。<br /><br />まずは関空からアムステルダムへ行きます。<br /><br />【旅行日程】<br /><br />1日目 :アムステルダムへ移動       <アムステルダム泊><br />2日目 :アムステルダム観光        <アムステルダム泊><br />3日目 :ザーン・セスカンス観光      <アムステルダム泊><br />4日目 :タリス鉄道でブリュッセルへ移動  <ブリュッセル泊><br />5日目 :ブリュッセル観光         <ブリュッセル泊><br />6日目 :ブルージュ観光          <ブリュッセル泊><br />7日目 :日本へ              <機内泊><br />8日目 :帰国 <br /><br /><br />

オランダ・ベルギー街歩き①出発~アムステルダム観光

2011/07/14 - 2011/07/21

またはり

またはりさん

会社の元同僚とオランダ・ベルギーへ行ってきました。
目的は運河クルーズ&ビールです。

まずは関空からアムステルダムへ行きます。

【旅行日程】

7日目 :日本へ              <機内泊>
8日目 :帰国

1.5
鉄道 徒歩
KLMオランダ航空
阪急交通社

関空からKL868でアムステルダムへ出発です。

ビールを飲みたいけどまずはオレンジジュース

1回目の機内食。
    もちろんビールです。ハイネケン。
    だいたいいつも洋食をチョイスするんですが今回はなぜか「すき焼き」に惹かれてしまい和食を選択。
    美味しかったけどすき焼きというより肉じゃがでした。。

2回目の機内食。

アムステルダムに到着。
    スキポール空港は2回目です。

HOTEL AVENUE

部屋の中はこんな感じです。
    写真はキレイですが狭くてあまりキレイではありませんでした。

この日はすごい雨だったので夕食は適当に買って部屋で食べました。

おはようございます。
    2日目の朝。
    朝食はホテルのバイキング。

とりあえずアムステルダム中央駅へ行きます。
    ホテルから歩いて10分ぐらい。

今日は天気が良いです♪

アムステルダム中央駅が見えてきました。
    東京駅のモデルとなったと言われるアムステルダム中央駅です。

運河クルーズをしたいと思いチケット売り場を探します。

この運河クルーズにしようっと。

船内。15分ぐらいで出発すると言われましたが全然出発する気配なく人がいっぱいになるまで出発しませんでした。
    ま、そんなもんですね。。

天気も良くて気持ちいいです。

跳ね橋がありますね。

七つの橋が見えるといいます。

運河から見る街並みはいいですね。

西教会も運河から。

MAGNA PLAZAです。ショッピングセンターですね。

お茶しようということでカフェに入りました。

アップルタルトとビール!

本当はこと運河沿いの外のテーブルが良かったんですがいっぱいで座れなかったので中の席で食べました。

アンネの家に行きます。

西教会。
    この塔に登るには予約が必要です。
    入り口に行って予約しておきました。

アンネの家はすごい行列です。
    私たちは事前にインターネットで日時を予約しておいたので並ばずに入れました。

アンネの家を出てから西教会に登りました。塔からの景色です。
    街並みがステキです。

夕食はオランダ料理のレストラン「ハーシェ・クラース」に入りました。

お店の中です。
    18時頃に入ったのでまだそんなに人はいませんでした。

まずはビールですね〜。
    ビンとグラスがかわいいですね〜
    けっこうコリアンダーの香りが強いかも。

チーズコロッケです。
    やっぱりコロッケは外せないですね。
    これは絶品でした。めちゃくちゃ美味しかったです。

ハーリング…ニシンの塩漬け。オランダ名物らしい。

オランダの国旗がかわいいですね。
    美味しかったです。

もう一杯ビールを頂きます。
    ビール好きにはたまらないですね。

メインは魚にしました。普通に日本人の口に合うと思います。

• fumiさん 2011/10/15 23:26:55
    私も来年7月オランダに行く予定!!
    私も関空からKLMでオランダに行こうと思っています。
    ウィーンに行ったときスキポール空港で乗り換えました。
    今度行ったら私も2度目です。
    大きい空港だったのでよく覚えています。
    オランダでは、街歩きとフェルメールを追っかけて美術館を梯子しようと思っています。何かアドバイスがあれば教えてください。
    アンネ・フランクの家の予約の仕方も教えていただければ幸いです。
    よろしくお願いします。

またはり

またはりさん からの返信 2011/11/02 08:52:46
    RE: 私も来年7月オランダに行く予定!!
    こんにちは
    メッセージありがとうございます。
    オランダは本当に街並みが美しく街歩きにはすごくいいと思います!
    トラムも利用しやすいですよ☆
    アンネ・フランクの家はhttp://www.annefrank.org/nl/のホームページから事前予約出来ますよ〜日時を指定しないといけないです。
    私が行った時は7月中旬なのにすごく寒くてお店の人にもここ数年で7月にこんなに寒かったことはないって言われるぐらいでした。

来年の7月が楽しみですね。
    楽しんできて下さいね♪♪

またはりさんのトラベラーページ

またはりさんの関連旅行記

またはりさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 583円/日~

オランダの料金プランを見る