ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでやりたいこと!<br /><br />マウナケアで朝日を見る!<br />夜の海でマンタ♪<br />キラウエア火山で火山活動を見る☆<br />ビーチでのんびり〜 <br /><br /><br />2日目<br />マウナケアで朝日

ハワイで癒されて vol3

2011/07/04 - 2011/07/10

☆kana☆

☆kana☆さん

ハワイでやりたいこと!

マウナケアで朝日を見る!
夜の海でマンタ♪
キラウエア火山で火山活動を見る☆
ビーチでのんびり〜

2日目
マウナケアで朝日

0:00 起床して準備
    0:45 太公望さんがホテルにてピックアップ
    0:55 出発です

マウナケアへ朝日を見に行きます!
    朝日を見に行くのに、外はドシャブリ

途中、オニヅカセンターでトイレ休憩と星空観測
    晴れてくれました〜

星屑の空!
    天の川もしっかり
    流れ星もいっぱい!

この感動は写真に収めてみたものの、まったく写らず。。。
    やっぱり実際に見ないとダメってことですよね

今回は「太公望」さんにお願いしました。
    ガイドのKAIさんはとっても良い方で、
    朝なのでテンションが低い私たちにもがんばってくれました☆

レーザーポインタを使って星・星座の説明をしてくれました

ウクレレよかったです
    星を見ながらのココアはやすらいだ〜
    寒いけどダウンを着れば大丈夫!

車で山頂を目指します
    途中、フクロウさんに遭遇
    野生のフクロウさんは初対面☆

オニヅカから山頂までは寝てはいけません
    高山病防止のため
    すっごく眠たかったけど。。。

◆高山病防止のポイント
    1.呼吸をすること
    2.ゆっくり動くこと
    3.水分をとること
    4.眠らない

山頂は4205m
    極寒です
    雪はないけどめちゃくちゃ寒くて顎がガクガク(><)

段々明るくなってきました〜

でも極寒!
    写真を撮ったらすぐに車内へ避難

朝日が現れるまでの間、いっぱい写真を撮ります

おなじみジャンプです
    撮影者ガイドのKAIさんとってもうまいです

オレンジ〜
    雲海もなんとも言えない美しさ

は〜すごい

太陽が出る瞬間、緑に輝く☆
    これがグリーンフラッシュ!!

これを見ると幸せになれるんだって!
    ちょっとだけだったけどね☆

陽が昇ります

3分くらいで上がりきっちゃう(゚-゚*;)

後ろを振り向くと。。。

• パワーをいっぱいもらいました<br /><br />すっごく寒いけど<br />がんばって見に来てよかった<br /><br />写真を撮って車内へ戻る<br />寒すぎて手が震えるから後から見たら手ブレがひどい( ̄□ ̄;)

パワーをいっぱいもらいました

すっごく寒いけど
    がんばって見に来てよかった

写真を撮って車内へ戻る

テレビで見た!
    いちばん左が日本が誇る「すばる」です
    その隣の丸いのがケック望遠鏡

形はケックの方が好きです。。。
    (なんのことやら)

なんと!マウナケアの影だそうです

これがあのスバル望遠鏡です

夜は暗かったので分からなかったのですが、
    こんな建物だったんですね〜

オニヅカセンターです

下山途中も壮大な景色です

虹だ〜

虹の始まりが見える。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る