ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイでやりたいこと!<br /><br />マウナケアで朝日を見る!<br />夜の海でマンタ♪<br />キラウエア火山で火山活動を見る☆<br />ビーチでのんびり〜<br /><br />2日目<br />マンタナイト<br /><br />*マンタナイトについて*<br />シェラトンの前で行うのが有名で、私もそこで行うと<br />思っていたのですが、今は別の場所でもやっているそうです<br /><br />私が行ったのは、コナ空港のすぐ横<br />レンタカーが無いと行けないかと思います。<br /><br />日本語の分かるガイドがいないツアーでは英語のみに<br />なると思いますが、ダイビングではなくシュノーケリングであれば<br />それでもいいかと思います。<br /><br />また、かなり寒いですので、バスタオルと<br />羽織るものは絶対に持っていってください。<br />他は特に必要がないかな?

ハワイで癒されて vol4

2011/07/04 - 2011/07/10

☆kana☆

☆kana☆さん

ハワイでやりたいこと!

マウナケアで朝日を見る!
夜の海でマンタ♪
キラウエア火山で火山活動を見る☆
ビーチでのんびり〜

2日目
マンタナイト

*マンタナイトについて*
シェラトンの前で行うのが有名で、私もそこで行うと
思っていたのですが、今は別の場所でもやっているそうです

私が行ったのは、コナ空港のすぐ横
レンタカーが無いと行けないかと思います。

日本語の分かるガイドがいないツアーでは英語のみに
それでもいいかと思います。

また、かなり寒いですので、バスタオルと
羽織るものは絶対に持っていってください。
他は特に必要がないかな?

9:05 ホテル着

朝日から帰って、まずは腹ごしらえ!
    ホテルで朝食です

カメラがない!!
    車内に忘れたみたい。。。
    慌てて電話をして、ホテルに持ってきてもらいました。。。

気をつけないとね

種類は少ないけど、海が見れるから何でも美味しい!

鳥もご飯をもらいにやってきます

10:00 部屋へ戻ります

ご飯食べたら寝ちゃいました
    今日は朝が早すぎたからね。。。

しばらく寝て、起きたらABCストアへ買い物
    ホテルからすぐ近くにあるから便利です

15:05 部屋へ戻り準備開始

15:30 フロントにてピックアップ
    15:55 到着して手続きをします
    16:05 出発〜

で、夜はマンタナイトのため
    船で移動です

英語が全くダメなのと、レンタカーがないので
    日本語ガイドがいて送迎のあるツアーにしました

スタッフはTakaさん
    キャプテンはJohnさんです

ハワイ島を海から眺めながら行きます
    いい気持ち〜

ちょっと日差しが強くて日焼け止めを塗っていたら、
    「イルカがいるよ〜」

慌てて甲板へ

すごい近くを泳いで行きました

こんなことってあるんですね〜

16:45 マンタヘブンpointに到着

エアポートの近くです

17:20 シュノーケリングstart!

小さな魚がキレイ

海の中の写真がうまくとれず。。。魚の写真がないため
    人ですが。。。

楽しんでるのが伝わるかしら?

18:00 船に戻り、サンドウィッチやポテチを食べます

サンドウィッチはアメリカンな感じ!だそうです

周囲に船も集まってきました
    また今日も夕日が見れるかな〜

今日は朝日を見て、夕日を見て

こんな生活素敵だな〜
    ずっといたいな。。。

夕日を見ながらたそがれます

青い光に誘われてマンタ登場!
    幻想的です

◆マンタの知恵袋
    ・名前が付いているマンタは170匹!
    ・1973年? 今のシェラトンで海をライトアップしたら
     プラインクトンが集まった!→マンタが集まった!のが始まり
     当初来たのがLeftyちゃん
     左がちょっと折れてるからこの名前なんだって
     今でも来るけど今日は来なかった(><)

船で待っていたらマンタがやってきました〜

ダイバーが海に入ってからスキューバの人ですが、
    「先に入っちゃっていいよ!」
    と言われたので、先に入ってマンタを

でも夜の海ってこわい。。。
    真っ暗だし。。。

でも青いライトに照らされたマンタはとっても幻想的

19:30 マンタナイトstart!

さあポイントへ移動です

サーフボードにライトが2つ付いてて、そのサーフボードに
    みんなで掴まってマンタが集まるポイントまで泳ぎます

泳げない人でも安心です

ポイントについたら、とっても明るい!
    下からライトで照らされています

そこにマンタだけではなく魚もいっぱい
    すごい量です

でもキラキラして綺麗なんです

そして魚はぶつかりそうなくらいな勢いで
    すごい近くを泳いでいきます

目が合っちゃって!!

近い〜〜
    ぶつかる〜〜〜〜

写真は泡と波で上手くとれません
    なので動画がおすすめ

口の中までしっかり見えます

ダイバーさんがいなくなると
    マンタが上にあがってきてくれます

すっごいの!
    大きな口をあけてガァ〜って上がってくる
    私たちのことなんてお構いなし

ぶつかりそうになってびっくりしちゃう

マンタナイトまた来たい。。。

でも日本人はあまり来ないんだって
    なぜでしょう?

これはおすすめ

20:45 マンタナイトfinish

船に上がるとブルブル寒くて震えちゃった。。。
    眠ってたら起こされた〜〜
    「WakeUp!!!!!!!!!!」

22:00 ホテルに戻ります

そのままお散歩
    感動した後は、デザート!

ということで、量り売りのショップ
    「TROPICAL FROZEN YOGURT」

ここで好きなアイスを選びます

こんな感じでトッピングも選べます

すごい色ですが美味しい

ヨーグルトアイス $3.93
    ストロベリーショートケーキアイス $2.85

22:50 ちょっとお腹がすいちゃったのでマックへ

Angus Deluxe Meal $7.8

バーガーはでかかったΣ(゚ロ゚)

ドリンクのシステムがよくわからないんですが。。。
    飲み放題なの?
    ファン他ピーチは炭酸が抜けててかき氷のシロップみたいで美味しくない(>_<)

23:40 ホテルに戻る
    24:00 就寝(シャワーも浴びず。。。)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る