サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み!<br />今年はどこに行こうか・・とダンナ様と相談した結果、サムイ島に決定!<br />ダンナは大学の卒業旅行で訪問済み、私は初サムイです。<br /><br />美味しいタイ料理とエステ、ビーチを楽しみに、何もしないことをしに行ってきま〜す^^)

夏休み@ムアンサムイリゾートスパ in Koh Samui

2010/07/09 - 2010/07/14

sky93

sky93さん

待ちに待った夏休み!
ダンナは大学の卒業旅行で訪問済み、私は初サムイです。

徒歩
JAL バンコクエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

成田空港〜バンコク空港〜サムイ島に到着。

サムイ空港は小さいけどタイらしい造りになっていて雰囲気はバッチリでした。

検査も何もないです。

それにしても暑い〜(汗)

空港から旅行会社のバスで直接ホテルへ。

ホテルはムアンサムイリゾートスパです。

お部屋はガーデンビューのジュニアスイート。

広いです〜^^

初日のディナーはホテル向かえの「サムイシーフードグリル&レストラン」へ。

タイカレー美味しかったです。

翌朝のホテルの朝食。

ホテルの朝食バイキング大好き♪

オープンエアーのレストランで気持ちいーなー。

ホテル内にいたネコの親子(?)

タイ顔なのかしら・・

ホテルのプライベートビーチ。

残念ながら遠浅のため泳げませんでした。

ビーチチェアでのんびりするのがおすすめ。

たまたま入ったホテル近くのレストラン。

無料でタイ舞踊を見ることができました。

街をブラブラしていたらニューハーフさんたちのショーがやってたので入ってみました。

すごい迫力!

ゾウさんライディング。

小象もいました。

踏まれる〜〜^^;)

ホテルから少し歩いて、チャウエンビーチの中心に。

賑やかでお店もたくさんあります。

海も泳げるくらいの深さ。

日本人あんまりいないな〜。

最終日はチェックアウトまでスパに行ってリラックス。

外のベッドでエステを受けるのは至福の時だったけど、
    暑くて暑くてちょっと熱中症になりそうでした。

4泊6日の旅行もあっという間でした。

アジアリゾートの良さは何もしない時を楽しく過ごせること!

また来たいですね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る